Терплю

Колесников Сергей Леонидович
       Провожая взглядом уезжающую роллер – официантку, показалось, что она «плывёт» по асфальту, как статуя с подносом…  Видение исчезло, когда девушка, спеша к кафе, набирала скорость — золотая на солнце волна волос стала призывно – маняще раскачиваться маятником в такт движений и веять на ветру. Стремительная восхитительница — завораживающее зрелище на все времена!
        «Скорей, лети, скорей! — кричит жокей гнедому жеребцу, всё мало прыти молодцу. В победе счастье, только в ней, они едины — конь-жокей!» — пришли на ум строчки стихов. Иногда они вылезают, как солома из головы, и к месту, и не к месту, можно подумать, что я сейчас вскачу и вприпрыжку побегу за прелестницей … хотя, если не врать себе, как сивый мерин, то еле слышный посыл всё же был… Очень знакомый и щемящий…
        Вдруг сердце дрогнуло тоской и вспомнило, как давнею весной увидел в парке, гуляя сам с собой, богиню юности с лучистой красотой, катясь на роликах ударною волной, пылая радугой, ярчайшею звездой, с волшебно милой грацией простой, она летела на меня, сияя чистотой. Пока стоял растерянный, немой, мечта умчалась, помахав рукой, но девушка с парящей красотой, осталась в сердце давнею тоской.
      
        Один женатик, чтобы я остыл, мне задушевно говорил: «Поверь, стажёр, развеется любовный пыл — перед тобою крокодил!» — подумал, что дружок шутил, со временем сравнение для жён забыл, и что в итоге получил? — на те же грабли наступил!
        И горько возопил: «Земляне! У нас век электроники в кармане, ну почему нет датчика с определённой частотой, который в миг поднимет вой, найдя объект с твоей волной?»
       Допустим, едешь ты в метро — он пискнет, возбудив нутро: «Очнись, урод слепой, она стоит перед тобой, а ты сидишь колодой неживой, уткнувшись в свой айфон с игрой!»
       Какой от этого эффект? Извольте, найдя объект, молодцевато подскочить, галантно место уступить, разговорить и обаять, номер телефона взять и позвонить, и на свидание сходить, на нем всё и решить, затем без кучи тестов на свадьбу пригласить невестой!
      
        Впрочем, так было и со мной, но выбрал девушку не с той волной! Теперь терплю жену и тещу, её накрашенные мощи, чтоб родственники не хулили: «Глянь, и года вместе не прожили! Союз метеорита и кометы — столкнулись и разбежались, как ракеты!»