Как произошло христианство

Сергей Ручкин
   Если Христа не было в истории, то возникает резонный вопрос: а откуда тогда взялось христианство? Каким образом оно произошло?
   Я – не историк и не религиовед, поэтому я могу дать всего лишь вполне логичную версию происхождения христианства.
   Две тысячи лет назад (плюс/минус)  уже существовали Ветхий Завет и иудаизм с его верой в приход Мессии (иудеи до сих пор верят в приход Мессии). В те времена философия была достаточно развита, появилась материалистическая философия, например, эпикурейство, стоицизм. Появились и мудрые атеисты. Они взяли Ветхий Завет за основу, отредактировали его и написали Новый Завет, в котором главному герою Иисусу Христу в уста вложили атеистическую научно-материалистическую идею, завуалировав её под религиозное откровение. Потом они соединили оба Завета в одно произведение, назвали это произведение Библией и отдали её иудеям под предлогом того, что Мессия уже приходил, но его приход в мир стал известен только ограниченному кругу лиц. Некоторые иудеи поверили в эту правдоподобную ложь и стали верить в то, что Мессия уже приходил, учил о «Божьем Царстве», был убит, воскрес, вознёсся на небо и обещал вернуться во второй раз. В принципе, для иудея разница небольшая – верить в первый приход Мессии, или верить во второе пришествие Мессии. Поэтому некоторые иудеи отошли от иудаизма с его верой в первый приход Мессии и соблазнились верой во второе пришествие Мессии – то бишь верой в Христа и верой в Новый Завет.
   Таким образом иудаизм трансформировался в христианство.

«Предательство Иуды», - что за этим стоит?

   Слово «Иуда» произошло от слова «иудаизм». Иудаизм – это религия, основанная на Ветхом Завете. Именно из иудаизма вышли мудрые атеисты, которые написали Новый Завет с атеистическим учением Христа, присоединили его к отредактированному Ветхому Завету, и таким образом получилась Библия («Сын Божий» - плод мудрости – плод сознания мудрых атеистов). Мудрые атеисты (выходцы из иудаизма) «предали» Библию («Сына Божьего») в руки религиозных людей – иудеев, которые в последствии стали христианами, и христиане до сих пор «распинают» библейскую истину, не понимая её атеистической сути: «Ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас».

   Поэтому под «предательством Иуды» следует понимать следующее: иудаизм «предал» скрытую атеистическую истину Библии в руки иудеев-христиан, чтобы христиане «распинали» (извращали, искажали) эту истину до прихода (до «второго пришествия») нового мудрого атеиста, который эту истину возродит («воскресит»).


ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2020/02/19/1940