Ракетная Атака

Зиновий Винокур
Ракетная Атака
 
Или
 
Неслучайная Случайность

In politics, nothing happens by accident. If it happens, you can bet it was planned that way.
Franklin D. Roosevelt

В политике ничего не происходит случайно. Если что-то и происходит, то будьте уверены, это было именно так и запланировано
Франклин Д. Рузвельт

В четверг вечером мне звонили друзья из Тель Авива. Я еще успел услышать последние аккорды сирены… Знаете, когда период её звучания уже, как говорится, «на излёте». В вашем районе она уже отзвучала, а в соседнем – ещё слышны последние отголоски её «завывания»…

Хотя… Я  не люблю сирену… Просто не люблю и всё… Сирена – это тревога… Это страшно… Это неприятно… Когда барабанные перепонки моих ушей подвергаются массированной атаке неприятных звуков… И  мне совсем неважно, это сирена предупреждения ракетного удара во время войны, или сирена скорой помощи,  пожарно-спасательной службы или полиции…
Не могу позабыть мои весенние ощущения 1991-го: тогда любое нажатие на педаль «газа» проезжающего мимо автомобиля с дизельным двигателем на холмах Иерусалима (где я тогда проживал), вызывало во мне непроизвольное чувство беспокойства, что заканчивалось немедленным расслаблением: «Война, наконец, закончилась!!!»

Но то, что произошло 14-го марта после 21:00 не похоже ни на что… С  одной стороны, запуск двух ракет ближнего радиуса действия иранского производства (кстати, сразу вопрос: как достаточно большое количество ракет иностранного производства, длиной, по крайней мере, не менее 2- х метров, с боеголовками, оказалось на территории, которая не имеет официального гражданского аэропорта или военного аэродрома, как и не имеет порта и считается одним из самых густонаселенных и бедных регионов мира, ВДРУГ  имеет  такое количество достаточно продвинутого вооружения. БОЛЕЕ ТОГО: Государство Израиль ввело эмбарго на ввоз любых материалов и изделий, которые могут быть применены для военных целей?)

Одна из таких достаточно знаменитых, закончилась серьёзным дипломатическим скандалом (https://ru.wikipedia.org/wiki/(2010))

Вопрос в том, что меня не покидает странная мысль: мы захотели «подточить карандаш страха» перед выборами 9-го апреля. А они пожелали нас слегка «пощекотать»…

Вы, Уважаемый Читатель, скажете: «Ты сошёл с ума, начитавшись литературы о заговорах. Поэтому, тебе всё это снится…»

Не думаю… И  вот почему! Вы слышали комментарии наших сегодняшних лидеров, а также тех, кто претендует на роль «Моисеев», что поведут нас в «Райские Кущи» Мира? Они что-то не совсем внятно бормотали, что «победа будет за нами», но, как-бы, «проснувшись от глубокого сна в мягких креслах высоких кабинетов», немедленно  добавляли, что с сопредельной стороной « вести переговоры»… И… Вообще… Оказывается, какой-то там  человек решил «нажать кнопку на стартовой площадке готовой к запуску ракеты»… И, вообще, местечковые «власти ни слухом, ни духом не ведали», что кому-то захочется проникнуть туда, куда обычный гражданин доступа иметь не должен…(Как говорится: “On business only” – «Только по делу»)…

И даже реакция израильского премьера и министра обороны (в одном лице) вызвала у меня, по крайней мере, двойственное отношение… Зачем премьер-министру и шефу оборонного ведомства мчаться из Иерусалима в Тель Авив, где находится военное министерство, собирать «узкий кабинет безопасности», чтобы принимать решение об ответной атаке?

Отвечу. 

Он желал дать время нашим врагам спрятаться в «норы поглубже»…

А результат… А  результат никого не интересует! Избирателю, то есть нам с Вами, Уважаемый Читатель, нужно показать, что «мы не дремлем»… А  ещё… показать, что мы ЧТО-ТО  делаем…Но…Китайская мудрость в английской интерпретации говорит очень ПРОСТО  и ПОНЯТНО: “A cat in gloves catches no mice” – «Кот в перчатках не ловит мышей»…