Человек-корнишон и дары Вселенной глава III

Эстебан Крокодилов
Глава II тут http://www.proza.ru/2019/03/14/518

III. Моисей узнает код 

Траблову показалось или на самом деле в его голове зазвучал голос мастера:
- Я хочу, чтобы ты сделал по-настоящему глубокий вдох... полностью заполни свои лёгкие воздухом... и медленно выдохни... очень хорошо... Теперь ещё раз, по-настоящему, глубоко вдохни... как можно полнее наполни свои лёгкие воздухом... и очень медленно выдохни... прекрасно...

- Почувствуй, как твое тело начинает расслабляться и наливаться теплом…  Хорошо… Позволь этому приятному расслаблению... прокатиться вниз по всему телу: от макушки до пальцев твоих ног... так комфортно… так приятно…

- Сейчас я сосчитаю от 3 до 1... и с каждым счётом просто позволь себе расслабиться глубже... и глубже... 3… погружайся всё глубже и глубже… 2…расслабляйся всё глубже и глубже... 1… по-настоящему глубоко... по-настоящему комфортно... по-настоящему расслабленно…

Траблов чувствовал, как он наливается расплавленным свинцом. Руки, ноги, живот, голова – все части его тела – отяжелели настолько, что Моисей буквально растекся по полу желеобразной массой. Только позвоночник удерживал его в вертикальном положении. Дыхание стало едва заметным. Мозг пульсировал в альфа-ритме со всеми предпосылками уйти ещё глубже – в состояние тета, когда полностью исчезает критический барьер и установки ложатся прямиком в подсознание.
 
- Ты видишь перед собой высотное здание в ярком дневном свете. Верхние этажи купаются в лучах солнца. Там, на крыше, избранные ссыпают блага Вселенной. По фасаду здания движется прозрачная кабина лифта. Сейчас она едет вниз, чтобы забрать тебя и увезти за облака к персональному люку Изобилия.

- Тебе не надо спешить. Ты успеешь. Просто дыши и расслабляйся… погружайся глубже и глубже…

Перед Моисеем открылись двери лифта. Он зашел. Кабинка поехала ввысь. Траблову не было страшно, казалось, он уносится от Земли на чьих-то добрых заботливых ладонях. Ему не нужно целеустремленно трудиться, изо всех сил стараясь подняться повыше, чтобы получить больше благ за свои страдания. Он избранный. Этим все сказано. Там, наверху, его персональный люк только и ждет момента скрипнуть петлями. Осталось получить код и йяхх-ха… Сердце Моисея сияло радостью, всё, о чем он мечтал – сбывалось.

- Сейчас ты стоишь на крыше здания. Посмотри вверх. В облаках ты видишь несколько закрытых люков. Тебе нужно найти свой. Не беспокойся. Просто дыши и расслабляйся… погружайся глубже… Чтобы твой люк подсветился, просто, представь свое сердце… и открой его, как можно шире.  Открой сердце шире…

Моисей попытался представить свое сердце – этот орган с аортой, калапанами, желудочками. Ничего не вышло. Попробуйте сами, у вас тоже ничего не выйдет. Вместо сердца он решил представить в левой части груди кошелек. Траблова интересовали исключительно материальные блага Вселенной, и такая визуализация показалась ему вполне оправданной. Моисей принялся шире открывать сердце-кошелек.
      
Люки в облаках не подавали признаков жизни. Ещё шире открыть кошелек. Шире. Как можно шире. Моисей буквально раздирал левую часть груди, пытаясь добиться отклика Вселенной. Ну. Давай же. Один люк дернулся. Вот он – мой. Сердце Моисея пылало. В ответ на его жар, люк окрасился в золотистый цвет.

- Подходи к люку. Ты видишь кодовый замок. В него надо вбить имя и фамилию. Как тебя зовут, избранный?

Золото! Траблов ликовал. Теперь всё в его жизни будет по высшему классу. Дорогие дома, автомобили, яхты, женщины, всё это… будет…

- Скажи, как тебя зовут, избранный? – откуда-то сверху Моисей услышал вопрос мастера.
- М-Моисей… Моисей Траблов.
- Прекрасно… Вбивай свое имя и фамилию в ячейки замка… и не спеша открывай люк.

Моисей набрал именной код. Схватился за ручку и потянул люк вниз. По контуру круга образовалась небольшая щель. Да! Сердце пылало. Траблов ликовал.
 
В это время мастер с помощницей неслышно зашли за спину расплывшегося на полу избранного и подняли над его головой алюминиевый таз с монетами. Траблов уже отворил люк наполовину.

- Моисей, - произнес мастер, - сейчас Вселенная одарит тебя первым потоком настоящих благ. Открой шире сердце, обрати ладони к небу. Купайся в Изобилии, но пока ничего не бери. Вселенная должна увидеть благость твоих намерений и привыкнуть к тебе. В следующий раз возьмешь от неё с лихвой. Ты все понял, Моисей?

- Да…

Мастер с помощницей начали медленно высыпать монеты из таза на голову Траблова. Золотые кругляшки бились в макушку Моисея, скатывались по плечам, прилипали к вспотевшему пузу, осыпались на пол. Изобилие лилось из люка золотым водопадом, нескончаемым потоком благ.

Высыпав таз монет, мастер повелел Моисею медленно закрывать люк и возвращаться вниз. Вселенная передала именной код, который нужно запомнить на всю жизнь.

- Я сосчитаю от 1 до 3... На счёт 3 твои глаза откроются... ты полностью очнешься... и почувствуешь себя чудесно, прекрасно и сказочно удачливым... счастливым... удовлетворённым... обновленным... всё напряжение и дискомфорт полностью покинут твое тело...

- 1… теперь спокойно и постепенно возвращайся в полное сознание… 2… всё больше и больше окунаясь в новое прекрасное чувство изобилия, окружающего тебя... На следующем счёте ты откроешь глаза, полностью придешь в себя, чувствуя себя неимоверно богатым во всех отношениях... 3... глаза открываются... глаза открываются... ты чувствуешь себя чудесно, прекрасно, хорошо во всех отношениях...

Моисей открыл глаза. Он сидел на груде золотых монет, напоминая пузатое и довольное всем божество Фэн-шуя.

Мастер предложил встать, одеться и сесть рядом с ним на диван, чтобы узнать код Вселенной. Траблов встал. Монеты со звоном посыпались на пол. Жанна очень внимательно осмотрела Моисея на предмет воровства благ. Мастер сказал, что это очень важно для самого избранного: искупаться в потоке, но ничего не взять.
Моисей оделся и подсел на диван.

- Вселенная передала именной код для доступа к люку. Вот он:

- Волбарт Йес Иом Бёоб Лод 

- Запомнишь? Важно не записывать код, а именно запомнить и повторять его в течение трёх дней. Оптимально – 10-15 повторений в сутки: по пять – утром, днем и вечером, - поведал мастер.
 
Траблов крутил код на языке:

- Волбарт Йес Иом Бёоб Лод – да запомню, тем более для такого дела. Тьфу, ты. Легкотня.

- Ну, вот и все, поздравляю с приобщением к вселенскому изобилию. Через три дня, код встроится на всех планах Вселенной, тогда можно будет ссыпать блага в любых количествах, регулярно. Главное, не записывай код нигде. Иначе все собьется и придется заново настраивать.

Ха! Моисей не собирался ничего записывать. Он запомнил эти 5 слов на всю жизнь. 15 повторений в сутки. Ах-ха, нет уж. Траблов намерился повторять 500 раз в день, а может и больше. Он теперь будет просыпаться и засыпать с кодом на губах. Моисей может быть упорным, даже настырным, когда это нужно.

Поблагодарив мастера и Жанну за инициацию, он засобирался к выходу. На пороге номера его окликнул гуру:

- Моисей, код не забыл?
- Неееет… что вы… Волбарт Йес Иом Бёоб Лод …

IV. Три дня

http://www.proza.ru/2019/03/21/2052