История одной жизни

Ярослав Гончаров
Живет у нас в Щебетовке странный дед, живет не так давно, года два, не больше. Живет на конце деревни около Брынцевского ставка. У него там был вагончик, но когда наша река разлилась вагончик смыло. Вода спала и дед притащил вагончик назад. Вместе с дедом живут несколько собак, одну из них вода смыла вместе с будкой. На этом приключения не закончились. Как-то дед протопил печь очень сильно, сам ушел куда-то по делам, вагончик и загорелся. Спалился до тла, остался только железный каркас. Дед унывать не стал и из всякой всячины, из тряпок, деревяшек, даже дверь какую-то стеклянную нашел, сделал домик. Сам, из кирпича сложил новую печку, на ней и готовить можно. Таких домиков у него было целых три, по сезонам - летний осенний и, теперь , зимний, с печкой. Еще у него есть огород. Правда я видел, что там только лук растет. Наверное есть и еще что-то, картошка и помидоры. Недалеко от его жилища есть пруд, там он рыбу выращивал и ел ее.

Сегодня у деда день рождения. Мы с папой пошли поздравить боевого бомжа. Как водится по таким случаям вручили ему водки, закуски и денег. Настоящий набор именинника. Ему, кстати, уже 72 года исполнилось. И пошел наш дед отмечать свой день рождения по всем правилам.