Решение задачи с четырьмя неизвестными...

Синильга-Лариса Владыко
                ПО-МИЛИЦЕЙСКИ

     Двое молодых людей в обнимку с девушками ходили по перрону. Часы показывали за полночь, но отъезжающих в столицу было много. Дежурная по железнодорожному вокзалу объявила о приближении электропоезда. В это же время, уже упомянутые четверо, подбежали к двоим пассажирам, сбили их с ног, и на глазах народа обобрали, после чего растворились в темноте.
Действовали молча, быстро, слаженно – ведь совершая свой вокзальный променад, они заранее подобрали себе жертвы и распределили между собой роли в предстоящем грабеже. К моменту нападения они точно знали, где у беспечных лежат мобильные телефоны и деньги.
     Несмотря на то, что ожидаемая электричка уже прибыла на станцию, пострадавшие в неё не сели, а обратились в милицию. Надежды вернуть своё добро было мало, но всё-таки она была…
     Как я узнала у начальника Заславского отдела Департамента охрана подполковника милиции Александра Леоновича, его бойцам: милиционеру-водителю сержанту Н. Киселю и милиционеру-кинологу прапорщику Н. Бузуку, пришлось проявить экстрасенсорную сообразительность, чтобы менее чем за час на одном из перекрёстков населённого пункта преступники были задержаны.
     Ранее судимые мужчины (тридцати пяти и двадцати восьми лет) после отсидки для себя решили, что там хорошо, где нар нет. Но это вовсе не означало, что они встали на честный жизненный путь. Своим молодым подружкам, одной из которых на днях исполнилось девятнадцать годков, ухажёры объяснили, что всех денег заработать нельзя, потому часть из них придётся украсть, используя любые доступные способы. Дамы были только: «За!».
     Судя по слаженности действий, «подвиги» под посадочный шумок криминальный квартет уже совершал не единожды… Просто на сей раз попались такие «скупердяи», которые не только дали сдачу, но и погоню организовали.
                «ВСВ», ноябрь 2009 год