Руководящая галиматья за убийство осетров на Азове

Владимир Лагутов
О маразматиках и мракобесах в руководстве страной. Как с такими безмозглыми что-то живое сохранить. Закономерность убогой кадровой политики


ДА ЗЛЫДНИ, ХОХЛЫ И ПОИЛЫ ВСЮ ОСЕТРИНУ НАШУ

Выращенный в Ростовской области на бюджетные деньги осётр предпочёл уплыть в Украину
Росрыболовство тем не менее отказывается менять его на леща и сазана
13.03.19

Руководство Азовского бассейнового филиала «Росморпорта» вступило в спор с Росрыболовством из-за вопроса, какую рыбу стоит выпускать в Дон.

В Москве требуют осётра и лосося, пока им пытаются объяснить почему это не нужно и невозможно.

Как пояснил и. о. директора филиала Андрей Вахрушев, проведение дноуглубительных работ является одной из задач «Росморпорта». Считается, что такая деятельность может наносить рыбе так называемый «не предотвращаемый вред». Поэтому после проведения дноуглубления «Росморпорт» обязан по закону компенсировать нанесённый ущерб, закупая и выпуская в Дон молодь рыбы.

— Мы были намерены выпустить леща и сазана, — говорит Вахрушев. — Но Росрыболовство выдвинуло требования по выпуску молоди черноморского лосося и русского осетра. В 2018 году мы неоднократно уведомляли их о том, что выполнить это невозможно ввиду отсутствия на рыбоводных заводах Ростовской области необходимого количества молоди осетра и лосося. Но выпуск леща и сазана нам так и не согласовали.

По его словам, дефицит молоди в первую очередь связан со строительством Крымского моста и Багаевского гидроузла. По всей видимости, подрядчики этих объектов скупили всю рыбу, чтобы также выполнить требования закона о компенсации ущерба.

— В связи с этим выпуск молоди осетра в 2019-2020 годах маловероятен. Кроме того, проводимые нами дноуглубительные работы в принципе не затрагивают осетровых, а значит, и не наносят вред, — рассказал Вахрушев.

Бывший министр сельского хозяйства Ростовской области, а сейчас депутат регионального Заксобрания Вячеслав Василенко полагает, что требования по выпуску русского осётра в принципе выглядит странно.

— У нас есть Донской осетровый завод в Семикаракорске. Но мы там сейчас уменьшаем долю осетра. Почему? Да потому что он уходит к нашим братьям {имеется ввиду акватория Азовского моря, принадлежащая Украине} и живёт там до 8 лет. Они его там и ловят. Зачем нам это нужно? Если уж тратим государственные деньги, то правильно разводить леща, сазана, толстолобика, которые нашими были и будут, — заявил Василенко.

Добавим, что осетровых в Дон выпускают уже несколько лет каждый год, однако ни в реке, ни на рынках этой рыбы больше явно не стало. Пока же Азовский бассейновый филиал «Росморпорта» написал ещё одно обращение в Росрыболовство с просьбой всё таки согласовать им выпуск леща и сазана.
Автор: Сергей Деркачёв



ЕСТЕСТВЕННОЕ УДИВЛЕНИЕ НАРОДА ИМЕЮЩЕГО ПАМЯТЬ

Sergei Venyvski А авторство фотографии не надо указывать?) Вообще-то это моя фотография, снятая несколько лет назад..

Вячеслав Фролов Они напишут, что взяли фото из открытых источников, явного указания авторства на нём не было, а разыскивать автора они не обязаны. :)
 
Леонид Ожерельев С конца 80-х прошлого века идет война между рыбаками у косы Долгой в Азовском море

Антон Кулаков Правильно там ещё рыбнадзор работает в пользу рыбы. А наши рыбные ублюдки такие дворцы понастроили, что когда дело до суда дойдёт даже прокуроры от зависти полопаются. Вот честно первыми в очереди на посадку должны идти рыбнадзор в полном составе, лесное хозяйство в полном составе, руководители заповедников в полном составе и уж без очереди вся дорожная служба все до последнего работяги. Причём все на пожизненную каторгу иначе не отработают наворованное


ВОТ НЕ ЗНАЮТ ЛЮДИ ВСЕГО, НО НЮХОМ ЧУЯТЬ - ВОРЫ НЕ ЛЮДИ

Они нелюди. Начнем как обычно с нашей многострадальной стране с заду, а именно с "Бывший министр сельского хозяйства Ростовской области, а

сейчас депутат регионального Заксобрания Вячеслав Василенко полагает, что требования по выпуску русского осётра в принципе выглядит странно".
Вот так он и руководил сельских хозяйством, и именно после его трудов, как первого соучастника Чубных творений, в области шаром покати. Нет ни животноводства (сброс поголовья с 1,5 млн голов крупного рогатого в два десятка раз), сельского хозяйства (завоз продовольствия из за кордонов), а о рыбном промысле вспоминают разве что архивариусы, что когда-то, до Чубного Василенки, на Дону и Азове рыба была и ее люди ловили.

Помнится писал несколько раз тому самому Василенки - есть его ответы, что не нужен нам на Дону живой осетр, мы на рыбзаводах его столько разведем, что ого-го сколько будет. Этот бред ему не только рыбники втемяшили, но и его однокашники по НИМИ. Вот их и слушал всю свою руководящую жизнь. Но чтобы вот так публично подставиться со своим невежеством, это впервые... Стареет видно, нюх политический потерял...

Хохлы, оказывается поилы...в Азовском море осетров. Это тоже старая сказка рыбников, когда они наращивали мощность рыбзаводов. Мелких, собаки такие, ловят, недоношенных, коптят и жруть... А то, что если этих питомцев рыбзаводных  не поймать в море и не съесть, то все одно ни один из этих

выродков осетровых не вернется в Дон на нерест, он по своему невежеству и помалкивает. А отчего так, да за всю полувековую историю работы осетровых рыбзаводов на Азове, Кубани и Дону ни один, ни один осетр так в реки и не вошел. Потому что нет у него такого явления как хоминг - навыка возврата домой на родное нерестилище - рыбной школы не проходил в реке, не скатывался с нерестилищ несколько месяцев в море. А по ускоренной программе на рыбзаводах, как в центрально-партийных инкубаторах, ума то не развивают ни у  людей, ни у рыбы. Вот потому и каюк пришел и морю и стране...

И даже напоминание фигуранту об осетровых Дона им же и погубленных за время своего бездарного пребывания во власти вызывает у него раздражение: какие-такие осетровые, нету их, лично в том соучаствовал, в уничтожении и запрете новой техники спасения естественного стада...

А теперь радостью докладываю, что и нету естественного стада маточного даже для перевода в искусственники, т.е. в инвалиды осетровых. И ведь за то что не понимает ничего, и за то, что только подмахивал руководству в экоциде краснокнижных осетровых, его за покладистость перевели в депутаты ЗаСРо. Трудись, мол, дальше. Разваливай науку и запрещай прогресс - хороше же получалось, хозяева довольны... А то, что все его подельники с ним вместе всю рыбу погубили ему и в голову не приходит покаяться...

По поводу пересортицы, т.е. замены дикого зверя на домашнего, а равно домашнего на крыс и мышей, т.е. краснокнижных осетров на мусорных сазанов, которые уже живут в канализационных помойках типа Аксая и Тузлова, вообще нет слов.  Эти гибриды выживающие в условиях руководящего экоцида являются моделью человека, который ранее жил в природе, потом в окружающей среде, а скоро будет жить в мусорке и химотходах при таких как Василенко начальниках.

Это же надо, наконец-то в Москве нашелся в Минрыбхозе думающий человек, который требует сохранения вида осетровых, а местные воры, украв все рыбное богатство наших рек, еще и возмущаются, что нету уже осетровых на кастрацию. Надо открыть отделение в психушке, как красные зоны в тюрьмах, специально для такого руководства сельхозведомствами, рыбными службами, пастухов животноводства и охраны природы...