Теракт в Новой Зеландии

Николай Кладов
Новая Зеландия нам казалась таким местом, куда не добираются проблемы современной цивилизации. И вот, нате... и туда добрались.

Что главное в  этом сюжете?  Мечеть!
Люди жили в этом далеком городке тихо мирно и вдруг у них стали появляться чужие люди,а потом появилась мечеть. Вместо неё могла появиться и синагога  и храм спаса на крови - значения не имеет.
Нарушился уклад жизни людей. Пришла чужая религия.  Почему это опасно.
Я изучал все религии. Так или иначе они несут рознь между людьми и даже вражду.
Они внушают своим адептам, что они лучше - выше других. В некоторых религиозных учениях это не явно, а просто - доказательство своей правоты, а по сути тоже самое.
Вот у нас появилась религия и появилась уголовная статья за разжигание религиознной розни и оскорбления чувств верующих. И всё - общество разделилось на две половины. Одна половина - довольна - они особая каста, которую отдельно выделяет и защищает государство. А другие - недовольны. Это что такое? - говорят они. А у нас что - нет чувств? Разве только религиозные чувства бывают оскорблены?
Кто-то завел себе, я извиняюсь, чуйства и вся наша Прокуратура, от которой в остальном мало проку, встала на защиту этого - неизвестно чего. И говорит: не надо это разжигать!  Да чего "Это" -то?
И вот у нас были разговоры "ПРо ЭТО"  и все понимали - низя!
Теперь еще одно "про это" появилось.  Нельзя про чувства говорить.
У нас про всё низя.
Шаг влево, шаг в право - расстрел.

А вот  вам результат. Стреляли в этом городе, пока там не было мечети? Нет не стреляли. А когда стали стрелять? Когда появился центр религиозной культуры.
Он может быть, но если в этом городе есть еще и магазин, где продают американские винтовки, то или одно или другое.
Стреляло в этой мечети идеологическое оружие приложенное к оружию из металла.

Верить можно. Если бы только верить...
Жители города понимают, что к ним пришли делать всемирный халифат.
Не метод. Согласен. Совсем не метод. А тогда ВКС в Сирии это что было?