Спрос рождает предложение

Павел Наранович
 Проституция и наркомания в Израиле, как и во многих других странах взаимосвязаны. Большинство ночных бабочек - наркоманки, сидящие в основном на героине, который тут широко распространён. Некоторые становятся проститутками, чтобы платить за наркотики. Считается, что основная масса жриц любви, приезжают в Израиль из бывших стран Союза, а около 1000 женщин привозят каждый год нелегально. Кстати, свободными нравами, тут преуспел вольный город Тель - Авив. На улицах этой признанной столицы Востока полно секс - баров, секс - шопов и борделей, которых уже насчитывается порядком около трёхсот заведений. А теперь немного по-подробнее.
Подлинный всплеск проституции в Израиле пришёлся на 90-е годы прошлого столетия - период массовой эмиграции из бывшего СССР. Именно в этот период начался массированный импорт в публичные дома Тель - Авива, Хайфы и ряда других городов. Как правило, владельцами многочисленных публичных домов, массажных салонов и домов моды стали криминальные элементы, прибывшие из различных республик бывшего Союза и работавшие в самом тесном контакте с братками Старого и Нового Света.
До конца 90-х годов одним из способов проникновения ночных бабочек на Землю Обетованную была подделка документов - новоприбывшие путаны выдавались за евреек и, соответственно, за репатрианток. Много случаев, когда будущие жрицы любви приезжали в страну в качестве туристок, а поддельные документы им изготовляли уже на месте. Однако этот способ, в конце - концов перекрыли бдительные таможенные службы. И тогда проституток стали доставлять через Египет - бедуины доводили их до Газы, где передавали в руки палестинцев, а те, в свою очередь, переправляли их через КПП на территорию Израиля.
О том, насколько добровольно эти девушки попадают в публичные дома и в каких условиях они содержаться, существует множество самых противоречивых сведений. Опросы проституток, работающих в Израиле, показали, что большинство клиентов - евреев приходят к ним за оральным и анальным сексом. То есть за теми видами интимных отношений, в которых, как правило, им отказывают собственные жёны.
И тут же, одновременно с "импортной", необычно остро встала и проблема еврейской проституции. Известно немало случаев, когда этим ремеслом начинали заниматься 12-13 летние израильтянки для того, чтобы иметь карманные деньги. О как! Причём, самое интересное, что далеко не все юные любительницы острых ощущений происходили из бедных семей, хотя основным побудительным мотивом для таких деяний, несомненно, всё же являлись социальные проблемы.
И в заключение приведу один любопытный факт: ежегодно свыше сорока проституток в Израиле порывают со своей профессией...выходя замуж за одного из своих клиентов. Догадайтесь с трёх раз, почему?...