Неоправданное ожидание

Вячеслав Сурикатов
Вика встречалась с Андреем уже не первый год. "Вот оно, настоящее счастье. Я выйду за него замуж. У нас будет двое детей, мальчик и девочка", - чуть ли не каждый день думала она, - "неужели всё так просто".
Телефонный звонок оторвал от размышлений. Побежала брать трубку.

- Алло.
- Привет. Пойдём вечером к моему другу, у него типа день рождения.
- Пойдём. А что подарим?
- Ничего.
- Ну как? Я так не могу.
- День рождения уже прошёл, поэтому дарить ничего не надо.
- Ну не знаю.
- Ладно. Давай через несколько часов встретимся и решим. Зайти за тобой?
- Нет. Чего ты будешь подниматься, лифт не работает. Лучше встретимся на перекрестке, на нашем обычном месте.
- Хорошо.

Положив трубку на место, тут же начала готовиться к встрече. За окном ласково пригревает солнышко. Весна. Настроение приподнятое. Привела себя в порядок, накрасилась, долго выбирала в чём идти. В общем время пролетело незаметно. Пора выдвигаться. Удивительно, но как бы не спешила, всё равно опоздала. Андрей ждал в условленном месте.

- Привет ещё раз. Извини.
- Ты как обычно, - выразил недовольство молодой человек.
- Я же девушка. Мне простительно.
- Хм. Ну ладно.

Путь до автобусной остановки занимает минут десять. Шли не спеша. Вике показалось, что Андрей не в настроении.

- Что-то не так? Ты какой-то прям сам не свой.
- Не знаю. Не хочется идти.
- Давай не пойдём.
- С ума сошла что ли? Это же мой друг.
- А что мы ему подарим?
- Опять ты за своё. Ему ничего не нужно.
- Так не бывает. Давай хоть какой-нибудь сувенир купим.
- Дура что ли?
- Нет, - попыталась разрядить обстановку Вика и улыбнулась.
- Ты ещё смеяться будешь!? - возмутился Андрей и гневно толкнул девушку в полисадник, в результате чего та оказалась на земле.

Лежит, не понимая что это было. Всё произошло за считанные секунды

- Ты чего?
- Дура!
- Помоги.
- Сама встанешь.

Молодой человек как ни в чём ни бывало развернулся и ушёл, оставив подругу лежать на холодной земле среди крохотных кустиков. Мимо проходили люди, но ни один из них не кинулся спасать и защищать её.

Стыдно. Подняласяь, отряхнулась и отправилась домой. Казалось, всё смотрят только на неё. Настроение значительно ухудшилось. Не могла поверить, что любимый так обошелся с ней.

Несколько дней Вика винила себя в случившемся, потом оправдывала его. Оказалось, не так-то просто простить того, кто обидел. Примерно через месяц встретила парня, в корне изменившего её жизнь.

Прошло уже более десяти лет, а  девушка так и не забыла, как когда-то хотела выйти замуж за монстра в человеческом обличии.