А фейка всё больше и больше... Власть ушла в астра

Евгений Мартин
        А фейка всё больше больше и больше... Власть ушла в астрал


         Даже В. Матвиенко не удержалась и пошутила, что новые законы (Клишаса) охватывают всю нашу реальность: ругаешь власть - накажут за оскорбление власти, хвалишь - огребёшь за фейк...
        И так, и этак - под карающую десницу подпадаешь.
        И куда же бедному крестьянину податься?
       Если сама наша власть - не настоящая, а всего лишь ДЕКОРАЦИЯ, которая пытается спрятать, что за ней в реале - совсем другое? Что само наше государство - уже давно и есть этот самый ФЕЙК (это я со слов одного оппозиционера, на днях...)
        Вот сенатора арестовывают прямо в зале СФ, оказался: уголовник. (Но другие-то - нет. Чисты как стекло! Достойны нашей жизнью управлять!)
        Вот министром сельского хозяйства назачают сына Патрушева, а зам. генерального прокурора - зятя Шойгу (прощайся с народной любовью, Сергей Куджугетович, вряд ли теперь тебя народ "честным и неподкупным" будет считать, как было раньше), вот сыну Сечина - один из самых значительных орденов России вручают, видать, других героев на нашей родине заслугами резко превзошёл... Вона как родня гос. мужей для родины костьми ложится! Выкладывается - не по-детски.
     Вот "британскоподданный" Сергей Брилёв - одним из столпов российской официальной пропаганды работает...
    Вот - Универсиада в одном из самых грязных городов мира, Красноярске, за 80 миллиардов рублей (4 годовых бюджета Красноярска), где наши профессиональные спортсмены под видом "студентов" влёгкую кучу медалей (112) у соперников "выигрывают". (Но ведь и хайп, и "победы" нам ох, как нужны! "Витрина" современной России!) 
       Вот бывший министр обороны Сердюков на ПМЖ за рубеж собрался... - А он что, не носитель гостайны?
      (Да не волнуйтесь вы! За разглашение гостайны какого-нибудь бесправного учёного посадят! Накажут - по полной. Так что: "граница на замке", тайна - под надёжной охраной! Бдим!)
     Вот - батальоны силовиков, в полной боевой амуниции - не преступников ловят, а над митингами мирных граждан надзирают... Ну и меры принимают, конечно, если митингующие "общественный порядок нарушают", ну, типа там машинам где-то помешали проехать, слишком громко выступали... Тишина, покой граждан в городе - ведь это святое...
    И сами силовики - дело святое. И зарплаты у них, и довольствие, и пенсия - досрочно. "Защитники" ведь наши, как без них!
    Вот только - у меня одного икота от смеха начинается, когда я смотрю видео, где эти стражи, "защитники", "надёжный щит" - огромные связки голубых шариков в автозаки запихивают? - "Вещдоки", улики - чтоб носителей шариков за экстремизм привлечь... (Жалко, для самих "экстремистов" уже места в автозаках, набитых шариками, не остаётся. Но "экстремисты" в голубое небо не улетят, а "вещдоки" - могут. Как потом в суде что докажешь? У нас же "законность"! Во главе угла!)...
     А Главный в это время: разок нырнул в акваланге - и сразу древние амфоры выловил, со дна моря. И не какие-нибудь, а целёхонькие (ну не будет же Главный - и какие-то там черепки на дне моря собирать! - с черепками пусть мелкота всякая, археологи, возятся). И то-то удивился!..
     "Свирепость российских законов смягчается их неисполением", - сказал когда-то Салтыков-Щедрин.
     Сейчас, глядя на нашу реальность, хочется сказать совсем другое: свирепость нашей власти (по отношению к подданным, конечно, не к себе) - съедается её нарастающей оторванностью от жизни, неадекватностью - уже за любыми пределами.
    На фоне нынешнего абсурда - даже кремлёвский старец Брежнев кажется милым дедушкой, с невинными слабостями: ну, ордена там любил получать, ну, на подарки дорогими автомобилями падок был... Стебаться начнёшь - да далеко не разгонишься. Всего-то дюжина-другая машинок? Тьфу на вас, тоже мне рассмешили!..
    Так что, граждане, вы не возмущайтесь нынешними порядками. Вы научитесь на нынешнюю реальность как на уникальное, почти что беспрецедентное в истории, зрелище смотреть. Какое не каждому поколению за долгую мировую историю увидеть выпадает. Как полностью фейковое государство пируэты свои на виду у всего мира и всего честного народа выписывает... Что-то "серьёзное и ответственное" для народа изображая. (И это "серьёзное и ответственное" всё крепчает, крепчает... Окрепло - уже до невозможности).
     Вы потом детям и внукам рассказывать будете, а они вам верить не захотят, что именно так всё и было. Что вы собствеными глазами всё это видели, и что власть на полном серьёзе такое творила и верила, что всех убедила, что все так это и видят, как она их видеть уговаривает...
     Да-да! Об этом самообмане власти тоже расскажете! Это же изюмика всего действа! Как в анекдоте:
     "Английский шпион Лингстон полз по улице Горького, и думал, что его никто не видит..."
     Вот и власть наша так собою упоена, что верит, что фарса в закатываемом ею для народа представлении - тоже: "никто не видит"...
    Власть ушла в астрал. Ну а мы-то? Мы-то пока от земли не оторвались, вслед за своими иллюзиями не улетели? Может быть, в этом и есть наше огромное преимущество? Фора перед этой властью - на много очков вперёд?
    Что реальность она на наше попечение оставила, улетая высоко-высоко, в голубое небо, куда те шарики чуть не улетели?..