Загадки гибели Пушкина. Царь и НН не причём

Александр Шуринов
     Загадки гибели Пушкина. К 220-летию со Дня Рождения (прошлогодняя статья, но как она актуальна сегодня, когда мы видим множество фальсификаций истории!).

     Статья из интернета! Авторство неясно (под ником «Библиомания» таится Николай Яковлевич Петраков, доктор наук), но тема весьма актуальная. Особенно накануне празднования 220-летия со дня рождения великого русского поэта. Вот она.
 Между отдельными "тайнами" попытаюсь дать свой комментарий.

 "Пять неразгаданных тайн дуэли и смерти Пушкина. Мы все знаем эту историю с детства. Но, если копнуть чуть глубже, выяснится, что практически никаких стопроцентных сведений о дуэли, смерти и погребении поэта у нас нет.

Тайна №1. Куда был ранен Пушкин? Казалось бы, вот уж здесь никаких тайн быть не может. Однако очевидцы путаются в показаниях:

А. И. Тургенев: «Геккерн попал Пушкину прямо в живот». Граф Апраксин – в материалах военно-судного дела: « Пушкин получил смертельную рану в грудь». В. И. Даль, проводивший вскрытие: «Раздробления подвздошной, в особенности крестцовой кости неисцелимы».

Современный патологоанатом Ю. Артамонов отмечает странности отчета В. Даля: нет точной локализации входного пулевого отверстия, не указано место расположения пули, также сомнителен факт, чтобы пистолетная пуля могла пробить подвздошную кость.

  А.Ш. - Вывод может быть только один: "Кто-то был заинтересован в искажении фактов". Этого кого-то можно и нужно определить сегодня, чтобы снять вопросы в обстоятельствах гибели поэта. "Очистить" невиновных и осудить виновных, то есть, дать истинную картину противников Пушкина.

Тайна № 2. Почему дуэль была назначена не на утро, а на вечер, в сгущающихся сумерках (около 17-10)? Возможно, вы посмеетесь над версией исследователя А.Зихунова, который пишет, что Пушкина убил «неведомый снайпер», а Дантес стрелял лишь для отвода глаз – но, согласитесь, странные условия дуэли сами по себе дают пищу для невероятных теорий?
 
   А.Ш. - Без всяких вопросов! Тут есть что исследовать! Во всяком случае, входное отверстие пули могло бы ответить на этот вопрос. Но кто его зафиксировал? Неужели никто? Очень странно?  И тут опять проявляются интересы неких третьих лиц!

Тайна № 3. Почему пуля нанесла Дантесу минимальные повреждения? В 1938 г. инженер Комар, произведя расчеты, пришел к выводу, что «сильный удар пули при этих условиях должен произвести большой разрушительный эффект; то, что пуля Пушкина пробила руку Дантеса без повреждения кости, нельзя назвать большим эффектом». Инженер предложил версию, что на французе был защитный корсет, надетый под мундир. Есть также версия, что Данзас уменьшил заряд пороха в пистолете Пушкина (рассчитывая, что второй секундант поступит так же с пистолетом Дантеса ….).

  А.Ш. - Пуля, выпущенная из пистолета Пушкина. Тут есть над чем подумать и провести даже серию экспериментов. Но уже сейчас нужно выдвинуть гипотезу умышленного убийства Пушкина. Кем? Вот непраздный вопрос! Версию о Данзасе (недосыпе пороха в пистолет Пушкина) нужно исключить, поскольку она слишком удобна для неких сил, прикрывающих умышленное убийство Пушкина и спасение Дантеса.

Тайна № 4. Почему от участия в похоронах были отстранены родственники? Родных не оповестили о гибели поэта. Племянник Пушкина Лев Павлищев пишет: «Дед мой узнал о смерти сына в половине февраля 1837 года, как видно из писем к нему В. А. Жуковского, а мой дядя Лев гораздо позднее».

  А.Ш. - Требуется тщательное расследование этих сведений! Такое грубое нарушение права покойного на прощание с родственниками и нарушение прав самих родственников не может быть объяснено иначе, как умышленным сокрытием смерти с целью возможного подлога  тела поэта.

Судя по всему, «спецслужбы» Бенкендорфа всячески старались ограничить доступ людей к проводам поэта в последний путь. (О Натали здесь я писать даже не хочу – она просто не пожелала присутствовать на выносе тела. Нет, она не лежала в обмороке или горячке, а уже строчила письма в высочайшие инстанции, чтобы ей позволили остаться в Санкт-Петербурге.)

  А.Ш. – Тут настораживает грубый «акцент» на виновность спецслужб Бенкендорфа, который  объясняется  отношением «партии большевиков» к самодержавию и «царской охранке». Безусловно, такому подходу верить нельзя и требуется большое расследование.  Возможно влияние третьих лиц. Но не только царя Николая I и его спецслужб. Я бы их вовсе исключил. Тут действуют некие силы, направленные против Пушкина как олицетворения русской национальной культуры, но действующие неофициально.
    Разговор о Наталье Николаевне должен быть особый. Столетние «перемывания её косточек» убеждают в попытках неких сил свалить всю причину гибели мужа – несомненного и непревзойдённого национального достояния России только на неё.
    Между тем, Наталья Николаевна могла быть попросту банальным орудием запланированных процессов по уничтожению Пушкина некими силами. А тут любое "лыко" в строку. Особенно о досужих  домыслах её тайных связей с императором Николаем I. Обывателю и в прошлом и нынешнем виде такое объяснение очень близко. Но так ли было на самом деле?
     В данной концепции гибели поэта заинтересованы были многие десятилетия противники самодержавия. Они особенно активно манипулировали домыслами после 1917 года. Однако, не все были подвержены такому грубому политическому  "верхоглядству". Например, Викентий Викентьевич Вересаев (писательский псевдоним, настоящая фамилия Смидович) не пишет по данной спекулятивной теме не строчки. А ведь как в 20-30 годы это было бы востребовано! Только дай!!!
   Между тем, хорошо известно из исторических источников как был верен своей супруге – императрице Александре Федоровне сам император Николай I. Настолько был верен, что вызывал неприкрытые обиды у своих поклонниц, жаждущих его высокого общения. Последнее даже вызывало поток несусветной заушной клеветы на императора и его жену.
    В этих обстоятельствах, лишённых «накипи» борьбы с самодержавием, отношения между Пушкиным и Николаем I могут быть представлены совсем по иному. И признание Государя после личного общения с Пушкиным , что он «разговаривал с самым умным человеком в государстве» уже не покажется пустой легендарной фразой. Кстати, очередное подтверждение этого несложно найти в архивах. По сведениям известного разработчика архивов Всеволода Васильевича Чубукова:"Это ему, Дмитрию Блудову, 8 сентября 1826 года Николай I после своей коронации сказал: «Знаешь, я нынче долго говорил с умнейшим человеком в России». На вопрос Блудова с кем, император ответил: «С Пушкиным». Первая двухчасовая встреча Николая Павловича с поэтом проходила в кабинете Малого Николаевского дворца Московского Кремля ; резиденции для членов императорской фамилии в Первопрестольной.
Пушкин по его просьбе в этот день возвратился из Михайловской ссылки, оставил чемоданы в гостинице «Европа» на Тверской (напротив современного здания Центрального телеграфа. ; В.Ч.). Александр Сергеевич даже не успел стряхнуть дорожную пыль с платья и обуви – и прямиком в Кремль". Интересные, сведения, не правда ли?
   Но представьте, насколько эти же слова императора о Пушкине могли пробудить в неких силах особых мыслей. Наученный мыслителем – Пушкиным император мог стать  более сильным и опасным для врагов, которые внедрялись во все структуры и действовали против России. Тут Пушкин был очень опасен и задача его дезавуировния и последующего уничтожения могла родиться в головах изощрённых предателей. И, очевидно, родилась. Заговорщики использовали ситуацию и оскорбительные намёки на неверность красавицы-жены Пушкина, на которые он не имел права не среагировать, защищая честь жены, семьи, детей и всего Пушкинского рода.
     В этой ситуации был использован нарочитый красавец, прибывший из Европы - Дантес. Не будем тут заниматься следствием, но обстоятельства его появления в России как приёмного сына посла Нидерландов Геккерена более чем подозрительны. Возможно, он был отправлен в Россию для специального задания по уничтожению Пушкина, возможно, был задействован позднее. Войдя в семью Гончаровых как  будущий муж родной сестры Натальи Николаевны - Екатерины Николаевны, он становился настолько близким к Пушкину, что представляло уже опасность во многих отношениях. Но враги действовали  по ранее запланированной схеме, где их участие было наиболее сокрыто,  и были возможны провокации ревности со стороны Пушкина. Достаточно было присылки  Пушкину диплома  «рогоносца», чтобы  побудить самого Пушкина к дуэли с Дантесом.
   Скорее всего, Пушкин это всё видел, понимал, но ничего сделать уже не мог. Жену, как известно, он не упрекал, поскольку чувствовал тонкими фибрами своей души другие мотивы заговора против него и вокруг него. Фактически, это были действия против России. Я полагаю, что отношение к Пушкину со стороны промасонской придворной камарильи чувствовал и сам император Николай I. Он пытался перевести Пушкина к себе поближе, в Петербург. Но были силы, которые уже стремились их разделить, боясь созидательного альянса великого поэта и государя! Который, кстати, умел его понимать! А это весьма немало!
     О том, что государь не был участником заговора против Пушкина, говорит и факт военного суда над Дантесом, факт его разжалования и принудительной высылки из России, и, наконец, факт высылки его приёмного отца и нидерландского посла Геккерена. В случае участия Николая I в заговоре против Пушкина, он бы не был так последователен и постарался бы удержать данных преступников, опасаясь их непроизвольной (даже) огласки преступного сговора и свидетельств.
    Что касается самого Дантеса, то его карьера при Наполеоне III говорит, что он был вполне вменяемым подданным и предан был неким тайным и нетайным силам во Франции. Заметим, что после  очередной Революции во Франции в 1870 году сам Наполеон III  сбежал в Англию и жил до конца своих дней с пригороде Лондона. О том, что Англия была в эти годы средоточием масонов, всем известно.
    Итак. На наш взгляд, процессы связанные с убийством Пушкина проходили мимо Николая I, но впоследствии были активно притянуты для "комуфляжа" событий и выгораживания истинных участников и заказчиков преступления.
     Для окончательного объяснения ситуации, нужно знать, что 1/14 августа  1822 года император Александр I издал Указ о запрете Тайной масонской деятельности в России. Однако, остановить процессы масонизации высшего эшелона власти, придворной элиты это уже не могло: вступление в масонские ложи становилось модным среди профессорского состава в университетах. Более того, в структуры власти стали активно внедряться именно масоны в ущерб деятелям патриотического русского и православного направления. Состоялось даже несколько судов по восстановлению в государственных структурах  исключённых ранее национальных деятелей, противостоящих масонам и конкурирующих с ними в занятии государственных должностей.    

Тайна № 5. Где похоронен Пушкин? Вот здесь слухов не меньше, чем о погребении Гоголя. В 1953 г. директор заповедника «Пушкинские горы» С. Гейченко решил провести капитальные работы по укреплению памятника на могиле. В своей книге «У Лукоморья» он описывает то, что открылось ему в предполагаемой могиле Пушкина : «На дне камеры были обнаружены два человеческих черепа и кости. Экспертиза показала, что кости принадлежат людям пожилого возраста». (???)

   А.Ш. -  Необходимо  обеспечить охрану могилы Пушкина и тщательное исследование её содержимого. В юбилейный год 220-летия это должно быть настоятельным требованием общественности к Властям.

Ну и еще отрывочек из книги Петракова «Пушкин целился в царя. Царь, поэт и Натали»: «Одна известная пушкинистка, фамилию которой пока не считаю возможным называть, сообщила мне , что где-то в 1947-1948 году была вскрыта могила Пушкина. <…> Так вот, в могиле якобы не было самой важной детали – той самой дуэльной пули, которая, как известно, застряла в теле поэта и которую, по свидетельствам всех исследователей, не вырезали ни при жизни, ни после смерти Александра Сергеевича».
Как видим, в гибели нашего гения много противоречивой информации...
От себя добавлю – после того, как М. М. Герасимов разработал методику скульптурной реконструкции лица по черепу, был восстановлен облик многих известных людей. Андрей Боголюбский, Иван Грозный, Тамерлан и множество других... Могилы Пушкина и Гоголя были вскрыты, но реконструкцией их лиц почему-то никто не озадачился (этическими проблемами вроде «нельзя тревожить прах» советское руководство себя не отягощало).
Как видим, по данной теме существует острейший дефицит сведений – отсюда и множество самых разных версий разной степени вероятности.
А самое обидное – в засекреченных архивах лежит, лежит эта информация и ждет своего часа."

А.Ш. - Такая вот статья, побуждающая наших патриотов – писателей и театралов, историков и политологов - объединиться для расследования обстоятельств гибели поэта и обличения настоящих виновников!
     Обсуждать книгу Петракова, на которую ссылается автор исходной статьи Николай Петраков, нет смысла.
   На мой взгляд, эта книга - очередная масонская "утка" для отвлечения внимания от масонов и привлечения к активно навязываемой теме противостояния Царя и Поэта. Хотя, на мой взгляд, это было далеко не так. Напротив, Царь и Поэт имели шанс работать вместе и умножать силу, славу и духовную жизнь России. Этого шанса Россия была лишена убийством Поэта и уничижением Царя. Так сказать, одним выстрелом - двух зайцев. Убивали!
    С другой стороны, инсинуации Петракова – использование нелепых домыслов  для привлечения учёных к обсуждаемой теме, с которыми рекомендую познакомиться, побуждает к новым исследованиям и поиску истины.

    На мой взгляд, все обстоятельства захоронения и могилы Пушкина связаны с ритуалами масонов. Они и разграбили его могилу и поместили некие черепа. Возможно, с обманными и провокационными целями.
    Надо иметь в виду, что гений Пушкина был признан при жизни, признан самим императором Николаем I, и масонские "руки" мечтали тайно окунуться в его останки этой жизни и напитаться энергетикой в жизни вечной.
    Возможно, они хотели как-то "опоганить" захоронение, поскольку Пушкин вступив в масоны по молодости лет недолго в них продержался.
    Во всяком случае, Пушкин понял, что за спекуляциями масонов на демократических лозунгах, за их формами просветительства кроются тайные замыслы разрушения национальных культур и масонского мирового господства.   
    Сегодня мы это видим воочию на примерах деятельности тайных правительств, возглавляемых и навязываемых миру ротшильдами, примерах тайных и явных войн, красных и жёлтых революций, проворачиваемых разного рода банковскими концернами и их продажными ставленниками!