846 Ещё о БОГЕ

Александр Шипилов
     Сегодня опять будем говорить о БОГЕ.
А о чём ещё можно говорить в мире, где всё есть БОГ?
Писания говорят, что БОГ один, во всех телах.
Вот мы говорим, что БОГ создал этот мир,  и ОН же БОГ в теле человека изучает его.
Но ведь БОГ бесформенный, и БОГ в теле человека это не один и тот же БОГ.
Хотя Писания и говорят, что ОН один во всех телах и объектах. 
   А так ли это?  И да, и нет. Почему? ДА,  Потому, что БОГ действительно ОДИН везде и во всём. А НЕТ, потому, что  тела ограничивают свободу БОГА.
 И получается, что в материи БОГ, как бы уже и не тот. Почему? Потому, что  сила БОГА заключена именно в ЕГО свободе.
Ведь БОГ не имеющий формы, и БОГ ограниченный формой дерева, или скажем человека это не один и тот же БОГ.
 И мы уже выяснили почему.
           Есть закон:  Я умер камнем, родился растением.
                Я умер растением, родился животным.
                Я умер животным родился человеком.
                Я умер человеком родился Ангелом. 
Этот закон показывает степень влияния плотности материи на СОЗНАНИЕ.
Чем плотнее материя тем меньше она подвержена влиянию СОЗНАНИЯ.
Образно говоря, чем плотнее материя, тем крепче сон БОГА  в ней.
   И вот постепенно "просыпаясь" в материи БОГ всё больше осознаёт СЕБЯ.
Ведь согласитесь, что БОГ в теле кошки, человека, или даже слона не один и тот же БОГ.
   И кошки, и слоны и прочие животные живут инстинктами, в то время, как человек уже имеет какую - то свободу воли, чтобы строить жизнь по своему усмотрению.
Если в животных 15% божественного Сознания, то в человеке его уже 85%.
Вот и получается, что тела сильно ограничивают возможности БОГА живущего в них,
У животных с их 15% божественного СОЗНАНИЯ, ещё остаётся целых 85% их животной сущности, т.е. БОГ в них ещё довольно крепко "спит".
Поэтому животные и живут только инстинктами.
   В то время как в человеке с его 85% божественности БОГ уже почти проснулся.
И ему осталось преодолеть в себе только 15% своей животной сути, чтобы проснувшись увидеть, что человека как такового вообще нет.
   Есть только ОН САМ БОГ. Вот для чего нужны Духовные практики человеку.
Они нужны, чтобы пробудить в себе БОГА.
   Вот так начали с того, что БОГ создал мир и человека, и закончили на том, что человека как такового нет. О чём это говорит?
  О том, что пришло время  избавляться от этой иллюзии, что ты человек.