О фейках, обмане в сети и несчастных отношениях

Александр Феоктистов
Вспомнился мне Куприн или может ошибаюсь с автором рассказа.

Там мальчик гостил в дворянской усадьбе, где было много девочек, близких ему по возрасту, но поскольку он был один на всех, то естественно к нему проявлялся огромный интерес.

И вот как-то вечером он был в саду. Вокруг уже почти тьма. Внезапно к нему подбежала в белых кринолинах некто незнакомка.. Жарко поцеловала его в уста и убежала.

Так повторялось почти каждый вечер. Ее он не узнавал.

Молодая кровь, загадка, свежесть, новизна ощущений начали сводит мальчика с ума.

Он рассматривал каждую девочку днем за обеденным столом, встречался с каждой глазами с одним единственным вопросом: "Это ты целуешь меня ночью?"

Наконец по смыслу беседы и ответным взглядам он понял - да вот это она!

И безумно и безнадежно влюбился. Мужчине всегда очень нравится, когда женщина первой интересуется им.
Этот секрет многие женщины совершенно не используют, считая, что они выбирают из числа выбравших их.

Это далеко не так.

И вот, когда измученная любовью, та первая девочка поцелуйщица - девушка открылась ему было уже поздно.

Он безнадежно любил другую, которой и не был нужен.

К чему я это пишу?

Я много раз читал о страшных разводах и обманах в местах общения людей в интернете и что верить тут никому нельзя строжайше!

Чего стоит одна только история с коммерческим директором мужиком и его менеджером, который днем переписывался с работы с неизвестной женщиной с инете и безумно влюбился в нее.

А это был фейк его директора, который просто издевался над юношей.

На встречу ком.директор приехал с улыбающейся рожей и букетом цветов!
Несчастный юноша чуть не повесился.

Сколько раз я зарекался верить кому-то бы нибыло в инете, пока лично не встретился с человеком!

И все равно верил снова и опять ошибался и опять верил! А совершенно зря..
Меня дурили много раз!
Такой я наивный дурачок!

Вспоминается, что Гоголь Н.В. уже писал об этом в доинтернетовскую эпоху в работе Вий.

Влюбился без памяти Хома Брут в Паночку.. А она потом кем оказалась?

Еще раз люди! Не верьте никому! Ни ко му!

Пусть вам потом говорят что шутили, что хотели спасти от доверчивости, что им скучно и это просто игра. Это отвратительно!

Это жестокая игра с душами и сердцами наивных людей, которая может стоить им жизни!

Вы же Фейки потом считаете себя оскорбленными и брошенными! А за что?

А то и сами влюбляетесь в объект издевательств и при этом страдаете не меньше! Ненужно было врать!

И кстати, читал про обратные случаи, где жертва превращалась в мстителя за свою несбывшуюся любовь…

Чувства не игрушки!