Малыш слышал

Николай Максеев
МАЛЫШ СЛЫШАЛ

Силами мериться с богами люди начинают уже сейчас. Одни боги - творения разума, другие есть и были изначально. Из последних сотворен план материальный, а первые - человеком. И давно уже есть те, кто осознанно с ними взаимодействует. Большинство или почти все люди абсолютно управляемы, и их жизнь всё ещё программируется. Это ни хорошо, ни плохо. Это - данность. Но всё идёт к тому, что мы будем постепенно пробуждаться. И что после пробудки окончательной увидит человек, с чем столкнётся? Боль и радость, Вдохновение и Любовь, горечь и уверенность... Много что предстоит пережить в себе проснувшемуся. Обнаружит, что смерти - нет, а прошлое и будущее до поры имеют лишь незначительные отличия. Всё это будет даваться с разносом, охватом большего количества энергий - богов, одновременного с ними взаимодействия. Трудная задача, когда пред вами вдруг предстают те, кто по силе, объёму, плотности, скорости мысли до поры превосходят человека. И тут рождаемые впервые самостоятельно мысли, а это труднее всего, нужно удерживать дома, в родных пенатах, в пределах своего пространства. Это очень важно, чтобы голову не снесло, чтобы с разумом тут же не расстаться! Даже диалог с одним богом труден сам по себе в силу того, что каждая энергия, превосходящяя до поры человека в мощи мысли, тут же примагничивает его энергию мысли, замыкает её в своём измерении. Что тут говорить о более редких случаях, когда человек взаимодействует с несколькими или всеми богами?

Диалог возможен не только пустословесный, но так же мысленный и даже образный. Образами - видеосюжетами общаться интереснее, богаче, красивее, и это более полноценный диалог! Информация получается полная, насыщенная. С чем это сравнимо? Если бы предложили кому-то сравнить точность восприятия от пересказа фильма, и когда его посмотрел человек. В каком случае возможна большая достоверная восприимчивость? То-то и оно!
А теперь представьте другую ситуацию, когда коренному жителю Крайнего севера, который кроме снега и льдов, моря, тундры ничего не видел, расскажут про жизнь в джунглях? Этот житель никогда не покидал своих краёв. Его сородичи - тоже. И вдруг информация, превосходящая все предыдущие знания и представления о мироустройстве. Ведь до этого северянину виделось, что вся жизнь на Земле такая же, как и вокруг его жилища. И тут возможны варианты: включит мысль человек - настроится на восприятие, станет БОГаче. Ежели невежда он, посчитает всё вымыслом, останется спящим...

Игрался малыш с богами, а когда внимательно их слушал. Пока понимать ему легче богов, чем родителей, хотя последних он любит больше всех на свете. И когда он научится слова первые выговаривать, конечно же, он им поведает и о других мирах. А пока ему проще воспринимать все планы бытия красочно в картинах. Его незримые друзья - даром, что боги, играя, растят в нём большую мысль. Разум воспитать - дело благодарное и приятное. И каждый бог старается вложить в дитя максимум своих функций. Кто-то в корыстных целях, чтобы в нём единовластно править. А кто-то, как боги - Энергии Созидания, чтобы рос малыш самодостаточным, самостоятельно являл, творил свою жизнь...

Все боги - сценаристы, режиссёры, актёры такие, каких свет не видывал. Могут сами являть сюжеты у человека в голове, либо зримо - в пространстве. И это будут являеые ими персонажи, либо сами могут принять участие. При любом раскладе человеческое сознание - главный участник и герой всех мысленных или образных действ, будет в гуще и центре событий. И если ушами не хлопать, знай, считывай, как управлять своей Вселенной...

В Сотворении, когда в двоих есть Любовь, дитя является самодостаточным, гармоничным. Оттого зрит он сразу все планы бытия и измерения, ориентируется, чувствует себя в них не хуже, чем рыба в воде. И такому дитя, когда у него в воспитателях и учителях все боги и весь Звёздный Род, по силам в мир новую Весть привнесть...

Малыш полз к кустам, тянулся. Маленькие человечки, знаемые нами, как сонмы Вселенских Энергий или качества Души, характера человека, разыгрывали чарующую музыкальную комедию. Родители дитя всего этого хоть и не зрели пока, но внимательно за малышом наблюдая, предполагали такой вариант событий. Ведь боги - Энергии - сонмиков родители, в пространстве уплотнялись, принимали человеческие очертания. Это родители уже видели, а остальное приходит с опытом, когда поместье целиком единым живым домом чувствуешь...

Малыш перевернулся, сел, вытянул руку. Было ощущение, что он на ладони кого-то разглядывал. Несколько сонмиков - человечков старательно загибали ему пальчики, и каждый представлялся своим исконным именем. Произнести имя им не сложно. Сложнее его услышать. За каждым именем скрывается целое измерение со всей информацией о нём. Малыш - слышал...