Мир и антимир. Где они?

Андрей Якуп
    В этой статье я хочу показать, что мир  и  антимир это характеристики событий, происходящих на наших глазах, а не качества двух сущностей, которые, якобы, существуют параллельно и которые мы безуспешно пытаемся рассмотреть. На такой вывод натолкнула меня прекрасно сделанная статья Локтионова Николая «Реалистичность сотворения Мира из ничего». Цитирую её: «Конкретный ответ на вопрос о сотворении Мира дает Библия. В Библии сказано, что Бог создал Мир из «ничего»». Как это ни странно звучит из моих уст - уст представителя науки, но в этом вопросе религия опережает науку, которая до сих пор не может объяснить, откуда взялась первичная материя.
В статье  Н. Локтионова нет ничего лишнего. Кратко, ясно с конкретными формулировками, расставлены все точки над i, и это позволило мне понять и фразу из Библии, и заголовок упомянутой статьи. Достаточно было принять во внимание  одно из основных положений «Материалистической концепции Мироздания» (МКМ). (ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, статья «Материалистическая концепция Мироздания 2018-2 (proza.ru›2018/08/17/136)).
 
   А суть этого «основного положения» в том, что материя не первична, как считали в 20-м веке вульгарные материалисты. По версии МКМ, материальные системы – это явление  сложное само по себе. Это системы, в которые входят вещественная и информационная составляющие. Тело и душа. В «союзе» они образуют «материальную систему», в которой «жизнь» поддерживается благодаря информационным связям между вещественными элементами.
Согласно МКМ, душа - информационная составляющая системы «человек» – это процесс, движение. Если перейти на «разборку» между понятиями «Миры» и «Антимиры» из мира материальных систем к их составляющим, в частности, в мир процессов (в мир движений), то всё становится на свои места. Мир, с которым мы привыкли иметь дело, – это мир со знаком "плюс". Это мир, в котором идут созидательные процессы (например, из неорганики вырастает животное). Антимир – это мир со знаком «минус», в котором идут процессы разрушительные. (Например, животное съедает растение, то есть, уничтожает его как живое существо, превращая в неорганику. Из останков растений, то есть, из «ничего», – из продуктов деятельности «Антимира», выброшенных животным как «отходы производства». Из выброшенной в "никуда" неорганики. Мир со знаком «плюс», выполняя свою созидательную миссию, продолжает строить новые живые системы, в том числе, систему "человек".
В рецензии на статью Н.Локтионова «Реалистичность сотворения Мира из ничего» Вячеслав Козлов, утверждает, что время в Антимире течёт назад. Это почему же? А если вперёд? Тогда из дерьма, в которое превратились съеденные пять яблок, дерьмо снова станет яблоками? Ну и что? Разве процесс, который протекает в нашем реальном мире не течёт в направлении создания яблок из неорганики? Тогда получается, что искать Антимир нет необходимости. Он существует рядом с нами. Просто, мы не удосужились его увидеть. Ну а утверждение Библии, что неорганика - это "ничего", можно списать на искажение текста при многочисленных её переписывании не всегда грамотными переписчиками.