Связь

Мария Холупко
Она помешивала пластиковой палочкой горячий кофе с ванилью из автомата. Пожалуй, нужно снять крышку со стаканчика, чтобы кофе быстрее остыл.
В машине играла музыка, яркие кнопки на панели подсвечивали её лицо.
Роман стоял рядом у машины, держа в руках пистолет. Лёгкая улыбка на его лице оставляла на щеках ямочки.
Девушка его забавляла.
Она почувствовала, что на неё смотрят и подняла глаза.

"Блин, такой замечательный. Жалко, что женат. Хотя замужем за ним было бы не так весело."
Девушка улыбнулась и пожала плечами, показывая на раскрытый стаканчик.

"Зато он джентльмен. Не то, что это дураки-малолетки с курса" - думала Аня, рассматривая со спины удаляющегося к кассе бензоколонки мужчину.

Ане всего 19 лет, она студентка 2-го курса начфака. Встречаться с кем-то вообще не было в её планах.
Роман показался девушке таким загадочным и милым, что она, будто кошка, залезла в банку с узким горлом.

"Ну вот такой он. Ветреный. Что ж теперь. Если не со мной, то другую найдёт. А я хоть жене его не буду" - успокаивала себя девушка.

Вечером они должны были поехать к другу Романа. Подъехав к дачному домику, пара увидела, как из калитки кто-то выбежал.
Роман бросился в дом, оставив Аню в машине. Она вжалась в кресло.

- Аня, вызови такси. Сейчас полиция приедет
- Что случилось?
- Потом всё объясню. Нельзя, чтобы тебя тут видели.

Девушка вышла из машины и направилась на остановку.
Маршрутки долго не было, а любопытство всё никак не покидало её.

Она тайком пробралась обратно к дому, притаилась под окном и всеми ушами пыталась послушать, что происходит внутри.

В доме громко разговаривали двое мужчин. Иногда в спор вмешивалась любовница Сергея, которая часто срывалась на рёв.

- И что теперь делать? - спросил Роман. - Ей тоже тут не место, Серый. Моя увидит.
- Рома, тогда совсем полицию не надо вызывать.
- Вы обалдели!? Как не вызывать? Твоя дура мне лицо расцарапала и серёжки дорогие с ушей сорвала!
- Как вы спалились-то? - спросил Роман.
- Да какая разница!

Они ещё долго спорили. Аня решила потихонечку смыться. Не до разборок. Быстро добралась до остановки, прыгнула в маршрутку и строго-настрого запретила себе хоть когда-то ещё встречаться с женатым.

март 2019.