Глава сорок девятая

Юлиана Воронина
   Лилия проснулась и прислушалась, но в квартире Егора было тихо. Она поднялась с постели и вышла в коридор. Умыв лицо и причесав волосы, она стала одеваться. Проходя на цыпочках мимо его комнаты, девушка приоткрыла дверь и заглянула внутрь. На кровати спал мужчина,  с которым она провела романтический день. Даже во сне он был красив и мужествен. Она стояла и любовалась им. Услышав его вздох, она быстро надела на ноги туфли, выскользнула из его квартиры и бесшумно закрыла за собой дверь. Уже сидя в своей машине, Лилия перевела дух и посмотрела на себя в зеркальце круглой пудреницы. В это время Егор безмятежно спал и не слышал того, как она собиралась. Доехав до дома, она припарковала машину напротив своего подъезда. На часах было одиннадцать. Она вошла в лифт и почувствовала то, как она сильно проголодалась. Позавтракав на скорую руку круассанами с молоком, Лилия сняла с себя платье и повесила его в шкаф на вешалку.

  Молодая, красивая женщина стояла перед овальным зеркалом и снимала с себя нижнее бельё. Поднеся эти вещи к своему лицу, она почувствовала запах парфюма мужчины, который любил её накануне. Ей нравилось отражение своего обнажённого тела  и то, как она ступала по полу босыми ногами. Она немного покружилась и улыбнулась самой себе. Подойдя ближе к зеркалу, Лилия  стала разглядывать своё сексуальное тело, немного припухшие от поцелуев Егора губы и томные глаза женщины, испытавшей удовольствие от близости с мужчиной. Она до сих пор ощущала на себе прикосновение его рук, ласки и объятья. В своих ушах она слышала его дыхание, пылкие признания в любви и комплименты.  Наполнив ванну тёплой водой и бросив в неё щепотку морской соли с экстрактом хвои, Лилия погрузилась в изумрудную воду. Такого удовольствия от секса с мужчиной она не испытывала никогда. Удушливая волна стыда накрыла её лицо во время воспоминаний о том, что произошло между ней и Егором. Она громко вздохнула и нырнула в душистую воду с головой. После этого она вытащила заглушку, повернула вентиль на кране и встала под прохладный душ. Струи воды остудили и успокоили её ум.

  Выйдя из ванной комнаты и надев на себя лёгкий, ситцевый, розовый сарафан, Лилия включила компьютер. Пока он загружался, она съела зелёное яблоко, подошла к окну и проверила свою машину. Ей снова была нужна поддержка сестры. Она вызвала по скайпу Диану и стала с ней беседовать. После разговора она почувствовала себя бодрее, поэтому решила навестить своих родителей. Спустя час, она была уже у них, сидела за круглым кухонным столом и пила зелёный чай с лимоном.
 
  Егор вздрогнул, почувствовав, что ему стало холодно, и пробудился. В эту ночь ему снилось много цветных снов, но связать их между собой он так и не смог. В квартире стояла тишина. Он приподнялся с постели, дотянулся рукой до комода и взял в руки свои часы. Стрелки показывали ровно двенадцать. За окном светило яркое солнце, несмотря на сентябрь. Егор встал, дошёл до окна и посмотрел на улицу. Не увидев во дворе машины Лилии, он призадумался. Подойдя к той комнате, в которой она ночевала, мужчина приоткрыл дверь. Комната была пустой, а кровать аккуратно заправлена. Он пробежался по квартире в надежде застать её в ванной или на кухне, но девушки и след простыл.

- Сбежала от меня.- Ускользнула незаметно. – Ни следа, ни записки не оставила, - думал Егор с грустью.

  Егор снова зашёл в ту комнату, отбросил в сторону покрывало и коснулся рукой подушки, на которой она спала. Он прижал подушку к своему носу и стал вдыхать в себя аромат лаванды. Ему захотелось прилечь в эту постель, помечтать о Лилии немного и он это сделал. Когда его эмоции и чувства улеглись, Егор встал и пошёл на кухню завтракать. В узорчатой турке он сварил себе кофе, налил его в кружку и добавил в неё сливок.

- Она снова не приняла моё предложение и кольцо. – Ну, почему? – Боится, что ли меня? – рассуждая вслух и набирая её номер телефона, пробормотал мужчина.

  Он позвонил ей пять раз, но она так и не ответила ему. Громко и нетерпеливо вздохнув и бросив трубку на комод, Егор стал одеваться. Приняв решение сменить обстановку, взять тайм-аут, он набрал номер приятеля и договорился  с ним о встрече. Егор включил компьютер и заглянул в свой почтовый ящик. В нём было много поздравлений ко дню его рождения от друзей и коллег. Ответив на все письма, Егор стал смотреть смс в телефоне и пропущенные вызовы. Оказалось, что желающих его поздравить в тот день было много. Его это тронуло до глубины души. Ему было очень приятно. Среди вызовов он увидел телефон Марио, Дианы и даже родного отца. Через час он уже сидел с приятелем в баре и рассматривал подарок, который тот ему торжественно вручил. Они пили пиво и говорили о жизни. Это был Борис, его верный и надёжный партнёр по бизнесу. Егор знал, что этот парень всегда может дать ему дельный совет. Борис был давно уже счастлив в браке и умел обращаться  с женщинами. Получив рекомендацию друга:

- Не давить на женщину и немного отстраниться от ситуации, - Егор сразу внутренне успокоился.

Ближе к вечеру от Лилии пришла смс:

- Благодарю, тебя за всё, Егор! – Я у родителей сейчас.- Буду там ночевать. – Добрых снов!

Егор зачитал её смс другу. Еле сдерживая своё разочарование и вспомнив все его рекомендации,  он ответил ей:

- Взаимно! – Благодарю, тебя за всё, Лилия! – Отлично! – Добрых снов!