Мама мыла раму

Ильмир Шакиров
Мама мыла раму…
Один преинтересный случай, приведший к появлению анекдота.
Приобрел тетради, в «косую линейку», для киндеров из своей группы. Искал и перья –окунашки, но товар редкий.
Зачем?
Излишне расшалившихся приобщаю к правописанию, направляя поток буйной энергии в то, чтобы красиво выводить буковки-даю тетрадь и говорю, пиши весь лист –мама мыла раму, а то почерк совсем никакой.
(Тетради то, вот они. Я сначала собираю всех, с 14 часов начинают тянуться, и практиш гут, работы в боксе полно, потом, когда все собрались,ближе к 16ти теория. Говорим и пишем, благо на доске тема урока в конспекте.)
 Пишут проштрафившиеся кстати, на листе в линейку, почти идеально, жаль выбрасывать, а посему прикрепил магнитами ко второй магнитномаркерной доске (технологии понимашь), и вуаля, пусть любуются. Наглядная агитация, ну и внедрение нового способа.
(каллиграфия дает и мышление соответсвующее. Как пишешь так и думаешь. При Сталине не зря уроки правописания были и чернила фиолетовые. Соответсвующий СПЕКТР работал на пробуждение, включая РОДовую память ).

Так вот, «мама мыла раму»…пишут стараются. Вдруг один спрашивает, глядя другому в тетрадь, -«а рама» с двумя М? (решил приколоться над соседом).
Я, откинувшись на спинку офисного кресла и глядя в экран ноутбука с интересной новой программой обучения картингистов, - выдал, неожиданно для себя
-Это когда как. Если окно с одним стеклом,то есть одна рама, то одна буква М. Если рама с двумя стеклами,то есть две рамы, то две буквы М.