У судьбы на коленях

Елена Порицкая2
Рассказ: У судьбы на коленях.
Окрылённая сдачей экзаменов, в университете
Снежана сбегала по ступеньках университета на встречу нёсся парень зацепив Снежану выбил книги с её рук.
- Извините девушка, я не хотел!- Они вместе стали собирать книги...
- Неуклюжий, но вежливый - собирая книги Снежана улыбалась, отметила про себя.
- Я к стати Руслан! - А я Людмила !- ответила улыбаясь белокурая Снежана шёки её сразу воспламенились, как лепестки роз в саду.
Будем знакомы !- по ступеньках сходил Люкман одногруппник Снежаны, увидев их подошёл.
- Что уже познакомились с моим братом?
- Я тебя ищу приехал, тебя нет вещи, в соседки, свои ключи забыл.
- Чуть с ног не сбил - ответила улыбаясь девушка.
- Рушан какой ты чуть лучшую из одногруппниц не угробил!
- Знаете, чтобы загладить вину, предлагаю зайти, в кафе мороженное за углом по морожен ку за экзамены!
- Как вам такое предложение наша Снежная
Королева?
- Не против ответила Снежана, все дружно пошагали, в кафе.Снежане понравился красивый парень, её даже не смутило, кредо восточной внешности...
Нежное платье белое, в голубой горошек очень шло к белокурым волосам девушки Рушан не сводил глаз - это не оставалось незамеченным Лукманом.
- Братан не смущай её своими взглядами!
Снежка вдруг почему-то вспомнила их первую встречу, заплакав навзрыд упала на кровать, поджав под себя красивые атласные подушки...
В жизни Рушан оказался далеко не Руслан, она Людмила...

Сейчас, она лежала на кровати с припухшей разбитой губою, и жить ей просто не хотелось...
Она думала, как она образованная девушка могла влюбиться, в этого грубияна, и выйти за него замуж родить ему детей?
- Он не был таким... сама себе она задавала вопросы и отвечала на них...

Рушан сразу носил цветы, баловал подарками, купил небольшой дом, обставил его посадили возле дома небольшой садик.

Растили два сына сокола Антон был похож, как две капли воды на Рушана, а Игорь на её отца.
Учёба, в университете пошла прахом Рушан был татарин по национальности, сразу запретил ей работать, сказав:-У настоящего мужчины жёны не работают...Прекословить она не смела. Она и так была рада, что он остался жить, в её родном городе, не увёз к родителям Саратов.

Иногда Снежана думала, что это работа сделала его таким жестоким, бесконечные вызовы, розыск поимка преступников.Следователь по особо важным делам только звучит красиво...Очередное нераскрытое убийство приводило его, в бешенство...
Детям внимания вообще не уделял, говорил, что это удел женщин растить детей.
А ещё бесконечные измены ей, то воротник, в чужой помаде или рубашка.
Снежана тогда была обижена на него .

Пришёл с работы...даже вида не показывает, что сегодня утром обидел и ударил по лицу.
- Дорогая накрывай на стол, я в душ...
И она знала, что он сейчас, в расположении духа.Стала накрывать стол, хотя знала, что сейчас будет нечто другое...
Выйдя из душа он завладел ею его прихоть это закон он муж...А Снежана маленькая исполнительница его прихоти...Поел, поспал, в клуб на отдых это праздник когда он решит взять куда не будь её собою...

Сегодня именно такой день:-собирайся!- со шкафа он вытянул платье на своё усмотрение нижнее бельё, босоножки на свой вкус, даже украшения по его желанию.
Перечить нельзя!Его жена право голоса не имеет только он, со стороны можно подумать, он угождает заботливый и безмерно влюблён...
Она оделась, сделала причёску они вышли, к подъехавшему такси...Сейчас он даже дверь не соизволит открыть, в доме такси тоже. Она привыкла к такому отношение иначе сказать он приучил или приручил, как собачонку...Люкман не раз делал ему замечания, видя, их отношения.

Но зато когда они приехали под клуб" Вега с" он выйдя с машины первым открыл дверцу, подал руку, учтиво пропустив вперёд ...От такого его поведения Снежану выворачивало, но она терпела.
Сев за столик он сейчас окружит её чрезмерным вниманием, и ласковыми комплементами...И даже не один раз пригласит танцевать.
Благо, что дети, у родителей на каникулах и не увидят, как эта скотина сразу изобьет её, а потом изнасилует рыдающее беззащитное существо...

За столом она почти не ела, смотрела только, в тарелки чтобы не вызвать ревность!
В клубе к ним подсел Люкман, поприветствовав Снежану:-хорошо выглядишь Снежка сказал он ...В тот же миг нога Рушана больно её ударила по ноге.
Он умудрялся ревновать даже к брату.
Дальнейший исход уже известен...Подошедшая подруга Лукиана нагло заигрывала, к Рушану.А когда мужчины отошли она нагло сказала Снежанне:
- Какой у тебя муж галантный, привлекательный, я бы с ним закрутила...
Снежана ничего не сказала только, подумала, видела бы ты его после клуба дома?...
Так проходили годы её никчемной жизни...
Несколько раз она пыталась от него уйти, он вёл себя, как садист найдя и избив её...Детей она изредка забирала домой от родителей, чтобы они не видели унижения матери...
Антон был похож на Рушана он любил его больше покупая детскую любовь мобилами, компьютером. На Игоря старшего внимания не обращал он, был светловолосым, чем её упрекал:- Нагуляла шалава и таская её за волосы.
Хотя Снежана ему никогда не изменяла и Игорь был его сыном.
Антону было разрешено кататься с отцом на машине и от этого он задирал нос...
Игорь понимая положение матери, в доме ничего не требовал...

Однажды когда Антону было 16 лет он с парнями ездил на учёбу на теплушке дурачились Антон выпал за дверь и нога угодила на рельсу и была отрезана по колено...

В итоге Снежана была избита будто это она виновата.Антон болезненно перенёс всё случившееся...Игорь переживал, вместе с матерью эту трагедию, после школы работал на станции техобслуживания и заочно учился, в институте.
Мать её из-за нервного срыва, из-за травмы Антона слегла, а потом и вовсе умерла.

Антону сделали на заказ протез и он мог передвигаться, но это сделало его алчным и ещё больше похожим на отца.Он стал употреблять колёса, а потом и вовсе подсел на нар коту через 2 года умер от передо за не приходя, в сознание...
Снежана помрачнела темнее ночи, но плакать не смела, экзекуция начиналась сразу...Игорь всё больше пропадал на работе, чтобы не видеть отца...
Когда ему исполнилось 23 года женился на хорошей девушке мед сестричке, учащейся Юле...Свадьбы не было только вечер, в кафе и то денег Рушан не дал...Сказал:- Пусть сморчок заработает себе...
Иногда набравшись ездил на погост, к Антону, а потом приезжая громил всё, в доме.И Снежана пряталась, в кладовой, пока бунтарь не успокаивался...

Благо Юлия и Игорь жили на сём ной квартире ничего не видя...Через полтора года Юленька родила Анютку которая, стала отдушиной, в жизни...Она вязала ей пинетки, костюмчики, платьица.На удивление Анюта была похожа на Рушана смолянистые вьющиеся волосы и жгучие карие глаза...Однажды Рушан когда малышке исполнился год, подарил массивные золотые серьги с бриллиантом.
Все были удивлены...

Сорок лет отмечать Рушану не пришлось при задержании он получил смертельное ранение, в живот, почти не приходя, в сознание умер...

По ступеньках больницы неслась красивая белокурая женщина, в больнице умирал деспот, которого она любила всю жизнь...
Забежав, в палату она прильнула целуя его лицо, рыдая навзрыд...
Он тихонечко приоткрыв веки тяжело взглянул на неё и еле шепча произнёс:
- Прости!- Закрыл глаза навсегда...
Второй раз, в жизни женщины мир перевернулся вверх дном...
Она ели отошла от смерти сына, которого любила незабвенно, как мать своё дитя...Снежана ему прощала всё, как оскорблял, её всякими словами из-за своей травмы, она любила его своего Антошку...

Когда Юлия и Игорь прибежали, в больницу они застали рыдающую мать над бездыханным телом отца...Люкман был, в командировке.
Игорь подошёл, поцеловал отца, в лоб и обнявшись с матерью они заплакали...
Из жизни ушёл глава семьи...

Подготовка, к похоронам, жуткие крики матери, в доме... тихое её поведение на погосте...
Он стояла бледна, в чёрном строгом костюме и шляпкой с вуалью...Скромная красивая женщина, которая видела не любви ни ласки от нею горячо любимого человека...
Родственники и сослуживцы выражали соболезнование семье...
Хотя какие к чёрту соболезнования могут быть при утрате близкого человека...
Люкман заходил несколько раз, он почему-то до сих пор не обзавёлся семьёю...

Через несколько убийственно длинных бессонных ночей она наконец-то осознает, что больше некому топтать её гордость, в грязь, унизительно избивая принуждать к сексу...Она поняла, что тиран умер, она свободна...

После 9 дней она пошла и устроилась переводчиком, в недавно открывшийся филиал журналистики.Она так соскучилась за работой...
В доме затеяли ремонт и Юлия с Игорем помогали с ремонтом.
Снежана предложила переделать дом на 2 входа, чтобы забрать молодую семью, к себе...

Жизнь начинала бить по-новому, новым ключом...

Сорок дней отмечали, в кафе...Люкман сам побеспокоился обо всём...
Через 2 недели когда он собирался уезжать, в командировку он заходил, в офис, к Снежане...И опуская глаза завёл разговор, о них:
Снежана даже не догадывалась никогда, что этот скромный мужчина любит её ещё с Университета.Потому никогда не женился, всегда переживал когда Рушан, обежал её...Взяв её за руку впервые он поцеловал вложив, в неё коробочку, сердечком сказал подумать не тороплю.Уехал, в командировку на пол года...

Шло время, раза 2, в неделю он звонил, чтобы не надоедать разговорами...
Иногда Снежана вынимала шкатулочку, доставала колечко мер яла на палец любуясь им...
Прошло пол года и уже собрались отмечать Рушану год, были приглашены сослуживцы и родственники...
И прямо на улице сварили казан плова, шашлык, салаты, фрукты, как любил Рушан.С утра ездили на кладбище куда подъехал и Люкман они не виделись пол года и как-то Снежана застеснялась опуская глаза при взгляде его карих глаз...

После обеда когда гости разошлись убирая посуду со стола Люкман заметил колечко на руке Снежаны которого с утра не было.
Они взглянули друг другу, в глаза и Этот взгляд двух взрослых людей говорил, о многом...

Так и решилась судьба двух человек, наконец-то встретившись друг с другом...
Люкман был полное противоречие Рушану влюблённый уже далеко не юноша дарил сладкие поцелуи Снежке.
Игорь с Юлей были рады переменам, в жизни матери, они так хотели чтобы она была счастлива.Через месяц они улетели, в командировку, в Париж...Внучка Анюта уже была взрос ленькой девочкой и Снежана слала ей подарки, одежду, игрушки, конфеты...

И казалось не было счастливее пары.Через пол года Снежана и Люкман должны были вернутся, в Украину.

Но жизнь это разменная монета ..., в стране произошёл переворот, смена власти.Вооружённый конфликт на востоке Украины — боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины, начавшиеся в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооружёнными силами и другими воинскими формированиями Украины с одной стороны и формированиями повстанцев (в основном сторонников само провозглашённых ДНР и ЛНР —
Семья Снежаны проживающая в ЛНР попадает под раздачу, в одну из ночей, в дом проникают ополченцы ЛНР Игоря заталкивают, в автомобиль и увозят не известно куда.Заплаканная Юлия звонит матери Игоря во Францию...
Снежана срочно вылетает, в Украину.
Куда только обращалась Снежана следов Игоря обнаружить не удалось.
Измотанная женщина постоянно, в поиске сына, в зоне вооруженного конфликта не дают никаких результатов.Прилетевший из командировки Люкман, всеми силами старается поддержать семью.

Четыре года Снежана ищет сына сколько перечитано молитв, написано всяких запросов, в морги, тюрьмы и т д.Никаких вестей, семья, в отчаянии...
Люкман часто уезжает на заработки, под обстрелами жить очень тяжело выехать из зоны военных действий некуда...Да и все надеются на возращение Игоря в родной дом...

Так сложилась жизнь простой женщины Снежаны многое она испытала, и ещё испытает жизнь прожить не поле перейти!
Я искренне желаю найти ей сына...

Вот опять, и опять!
Как устала пропавшие лица считать...
Да когда же измениться мир?
Жизнь бесценна, каждый имеет,
Право жить!
Детей родить, детей растить!
Дети, подростки, молодёжь...
Мужчины, и женщины всех возрастов...
Пропадают, и пропадают, без лишних слов...
И нет, в доме больше мирных снов...
В полиции вечно твердят ...
Ищем, в розыске надо подождать...
Как ждать?Без отдыха, сколько?...
Сколько можно рыдать?
Мать просто сходит с ума...
Сколько в жизни мерзости, зла дерьма?
Каждый день мать об одном мечтает...
Как на пороге сына, или дочь встречает.
Как обнимет чтобы никуда не отпускать...
Сколько в матери любви, нерастраченной,
Ласки для детей!
Боже помоги, им обрести назад детей...
Кричит мать от горя в пустоту...
Господи услышь молитву материнскую...
Снизойди, и посмотри ...раздирает,
Плачь и стон в груди!
Укажи домой им путь не дай,
С пути домой свернуть!
Напои, и накорми, и обогрей...
Дай в дороге, им в помощь,
Добрых, и честных людей...
Господи Всевышний.Помоги!
Рвётся материнское сердце, в груди...
Елена.Украинка.