Библия вообще абсурд

Сибирская Хиджра
Рис. Я тоже думала, что это Шира из любимого мной в детстве мультика (в смысле художественный фильм сняли). Оказалось что просто девка ее прикид надела и сфоткалась. Якоже вещь явления Ширы сильно напоминает то как являлась славяно-арийская Шахта.

Бред кочевого народа единственное на чем вывезенный так это на том, что евреи находясь в рабстве научились у своих хозяев читать, попутно перебрехав на свой лад услышанные у них легенды. Ё гра фа. Да в Ву-ду больше здравого смысла. Ну вопиющая же безграмотность уже с первых строк о твердом небе и явные указания для кого она была написанная до последних дней, когда в рай попадут 144 000 представителя из различных Израилевых колен и если там и будет место гоям, то их участь под надзором избранного народа незавидна.
И несмотря на это народ верит в эту чушь и предал за неё своё родное учение построенное оседлой и по тем временам технологичной цивилизацией.
Ом.

Приложения
1) О свойствах плотных сутей (махабхутов), манаса, буддхи. (Текст обрывается. Счёт глав нарушен, возможно, вследствие утраты главы оборвавшегося текста).
Бхишма сказал:
1. Выслушай далее, сын, перечисление сутей, Всё похвально изречённое устами Двайпаяны, безупречный.

2. Подобно пламенеющему огню изрекал дымообразный владыка; Итак, изъяснять я продолжу (это) учение, сын (мой).
3. (Свойства) земли: устойчивость, тяжесть, производительность, крепость, Запах, тяжесть, сила, плотность, косность, твёрдость.
4. Свойства воды: прохладность, влажность, способность очищать и варить, текучесть, мягкость, Вкус, капельность, податливость, (луноподобная) приятность.
5. (Свойства) огня: неукротимость, лучистость, накалённость, жгучесть, светозарность, Жжение, возбудимость, лёгкость, постоянная устремлённость ввысь, горячность.
6. (Свойства) ветра: буйность, касание, способность опорожнения, возбуждение речи, Быстрота, сила, разгул, самовозникновение, подвижность.
7. (Свойства) пространства: звук, непроникаемость, вместимость, Неутомимость, непроявленность, неуловимость, неизменность,
8. Несопротивляемость — таковы видоизменения сутей; Указано пятьдесят их свойств, возникающих из пяти сутей.
9. Упорство, уступчивость, сметливость, растекаемость, предприимчивость, скорость, Выявление, бывание-небывание — такими девятью свойствами (обладает) манас.
10. Устранение желанного-нежеланного, решимость, способность к самоуглубленью, Сомнение, согласие известны как пять свойств буддхи.

Юдхиштхира сказал:
11. Как (может быть) пять свойств у буддхи и как пятью индриями (связаны) эти свойства? Это утончённое знание объясни мне, Прадед!

Бхишма сказал:
12. Говорят, есть шестнадцать свойств у буддхи, постоянно ветвящихся, отличных от сутей; Силопроявление сутей из вечной (основы) проистекает, сын; всё остальное здесь не вечно.
13. И суетностью преисполнено. Хотя сообщённое здесь тебе и не от Писания, сын мой, (Однако), постигнув весь смысл этих сутей, ты освободишься от сутей и успокоишь разум (буддхи).
ТАК В СВЯТОЙ «МАХАБХАРАТЕ», В КНИГЕ «УМИРОТВОРЕНИЕ», В КНИГЕ «ОСНОВА ОСВОБОЖДЕНИЯ» ГЛАСИТ 255 ГЛАВА — ВОПРОСЫ ШУКИ

2) Вьяса сказал:
Прочти же, о великий участью сын, мной составленную Бхагавату, Благую, очень пространную пурану, равную Ведам, Разделенную на двенадцать книг, отмеченную пятью признаками, Украшение всех пуран, одобренную мной. От одного лишь слушания Бхагаваты обретается Знание о сущем и не-сущем и познание, поэтому читай её, о великомудрый.

[Некогда] Вишну, возлежащий на листе баньяна в облике ребенка, [думал]: «Кем, обладающим сознанием, я был создан в образе ребенка, Ради чего и из какого вещества, и как мне узнать все это?» Погруженному в такие раздумья Мукунде, великому духом, Половину шлоки, заключающую весь смысл, произнесла Бхагавати, [оставаясь незримой]: «Все это есть я, и иного вечного ничего нет». Вишну воспринял эти слова сердцем И стал думать: «Кем была произнесена эта объемлющая истину речь?
Как я узнаю, кто сказал это - женщина, мужчина или евнух [так в переводе, но понятно, что речь идёт о хиджра]?»

Предавшись такой мысли, он хранил Бхагавату в сердце И снова и снова мысленно повторял её, Лежа на баньяновом листе, такой он был думою томим. Тогда умиротворенная Бхагавати явилась, четырехрукая, Держащая раковину, диск, палицу и лотос, благая Богиня, облаченная в дивные одежды, украшенная чудными драгоценностями, Окруженная подобными ей подругами, её собственными проявлениями. С легкой улыбкой на прекрасном лице Махалакшми Предстала перед Вишну неизмеримо-могучим.

Сута сказал:
При виде её, стоящей на поверхности вод без опоры, Прекрасной, сердце-лотос его наполнилось изумлением. Наслаждение, Мощь, Разум, Мысль, Слава, Память, Стойкость, Вера, Мудрость, Свадха, Сваха, Голод, Сон, Милосердие, Путь, Удовлетворенность, Процветание, Прощение, Стыд, Возрастание, Слабость – [эти] шакти Со всех сторон окружали Великую Богиню, одна за другой, Держащие великолепное оружие, украшенные разнообразными драгоценностями, Венками из цветов мандара и блестящими нитями жемчуга. От лицезрения ее и ее [проявлений] в водах Сплошного океана Сердце Джанарданы наполнилось удивлением. И подумал он, Душа вселенной, изумленный видением майи: «Откуда все эти женщины, и откуда я, кому лист баньяна служит ложем?
В этом Сплошном океане ужасном как ньягродха вырос? И кем я помещен сюда в милом облике ребёнка? Это ли моя мать или Майя, или кто она, труднопостижимая, Кто устроил эту встречу ныне и по какой причине? Должен ли я [что-то] говорить или же удалиться или нет, Молчание сохраняя, оставаться бодрым в облике ребенка?»

Глава 16. НАСТАВЛЕНИЯ ВЬЯСЫ
Вьяса сказал:
Увидев изумленного бога, возлежащего на листе баньяна, Промолвила она с улыбкой: «Чем удивлён ты, о Вишну? Под влиянием Великой Шакти ты забыл меня прежде, После многих творений и разрушений мира рождаясь снова и снова. Та Высшая Шакти находится выше гун, но ты, а также я связаны с гунами, И знай меня как саттвическую шакти. Затем из твоего пупа-лотоса появится на свет Брахма, Владыка созданий, Он - творец всего мира, исполненный раджа-гуны. Тогда он, предавшись подвижничеству и обретя превосходную шакти, Благодаря раджасу, чей цвет – красный, сотворит три мира. Пять сутей, связанных с гунами, породив, великомудрый, А также органы и божеств, управляющих ими, и ум, Затем он произведёт творение , и поэтому он и зовётся творцом, А ты, о великий участью, хранитель всей этой вселенной. Затем в миг гнева из места посередине бровей [Брахмы] Рудра возникнет, Предавшись суровому подвижничеству и обретя тамасическую шакти, В конце кальпы он станет разрушителем, о великомудрый. Поэтому к тебе я явилась, прими же меня, саттвическую [шакти]. Я буду пребывать постоянно рядом с тобой, о Мадхусудана, Навсегда найдя прибежище в твоем сердце.
Вишну сказал:
Прежде я половину шлоки слышал с отчетливо звучащими слогами, о Богиня, Так кем же раскрыта, о прекраснобедрая, та высшая благая тайна? Об этом мне поведай, о прекраснобедрая, загадка это для меня, о
прекрасноликая, Как бедняк об богатстве, так об этом думаю я снова и снова.
Вьяса сказал:
Те слова Вишну услышав, Махалакшми Молвила с большой радостью, с лицом, осиянным милой улыбкой.
Махалакшми сказала :
Слушай, о Шаури, моё слово, я – четырехрукая [шакти], наделенная гунами, И меня ты ведаешь, но не ведаешь [Шакти], не имеющую качеств, но [являющуюся] их вместилищем. Знай же, о великий участью, что ей произнесена эта [половина шлоки], Знай, что это святая Бхагавата, [заключающая] суть Вед и несущая благо. Я думаю, что это великое милосердие Богини, о губитель недругов, Которой раскрыта эта высшая тайна на благо, о давший благой обет. Эта суть всех шастр, явленная Махавидьей, Храни же её в сердце и никогда не забывай. Не существует ничего иного, чем это, что следует знать в трех мирах, Ты любимец Богини, поэтому к тебе [она] обратила слово.
Вьяса сказал:
Выслушав слова богини Махалакшми, Четырехрукий Стал хранить в сердце постоянно мантру, считая её наилучшей. По прошествии некоторого времени рожденный из лотоса-пупа его Брахма, дрожа от страха перед дайтьями, нашел прибежище у Хари. Затем, затеяв великую битву и умертвив Мадху и Кайтабху, Стал повторять Бхагаван Вишну половину шлоки, отчетливо произнося слоги. Увидев, что Васудева повторяет её, бог Владыка созданий, Рождённый из лотоса, спросил, радостный в высшей степени, Супруга Камалы.
Брахма сказал:
Что ты повторяешь, о Владыка богов, разве есть кто-либо выше тебя, Вспоминая которого, о лотосоокий, ты ликуешь, о Владыка мира?
Хари сказал:
Эта Шакти, которая побуждает действовать и меня, и тебя, Есть Бхагавати благая, думай же [о ней], о участью великий. Она служит опорой всему миру, покоющемуся в великом океане, [Она] - имеющая образ Великая Шакти, неизмеримая и вечная, Которой создается все движущееся и неподвижное в этой вселенной, Она, благосклонная, жалует дары людям ради освобождения. Она - непреходящее Высшее Знание, являющееся причиной освобождения, И причина пут сансары тоже она, владычица влыдык мира.
Я, ты и весь мир порождены её Чит-Шакти, Знай же это, о Брахма, и не следует сомневаться безгрешный. Та Бхагавата, что была изречена ей в половине шлоки, Станет пространной в начале Двапараюги.
Дэвибхагавата-пурана. Книга 1.

3) Совсем недавно президент Путин посетил отчетную коллегию ФСБ РФ и огласил фантастические цифры: за год (!) ФСБ разоблачила 465 агентов спецслужб и 129 кадровых иностранных разведчиков. Еще год назад цифры «разоблачений» были значительно скромнее. Я не знаю, почему президент, работавший в УКГБ по Ленинграду, закончивший институт Андропова (нынешняя Академия внешней разведки) и имеющий опыт сотрудника ПГУ (головное подразделение разведки КГБ СССР) ведется на такие сказки.

Мне довелось более 10 лет работать в УКГБ по Москве, в том числе во 2-й службе (чистая контрразведка). В те времена наше УКГБ было крупнейшим контрразведывательным управлением КГБ СССР, в нем работало почти 5 тыс. офицеров в столице и столичной области. Крупнейшие оборонные институты, КБ, самые секретные предприятия и военные разработки — все это относилось к ведению Московского УКГБ. Я начал свою службу во времена В. Алидина, крутого генерал-полковника с богатой боевой биографией, на годы которого, как мне кажется, пришелся подъем работы контрразведки нашего Управления. Так вот, если мне не изменяет память, все УКГБ в год «брало с поличным» порядка 5-7 агентов западных спецслужб. И это тогда считалось ВЫДАЮЩИМСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ.
Потому что провал агента в любой разведке — тяжелое ЧП, которое случается, к счастью, далеко не каждый год. После любого провала в недрах разведки начинается мучительный «разбор полета», изучаются малейшие детали работы с разоблаченным агентом, предпосылки к его аресту, допущенные ошибки. Если это подстава — тогда вообще работают все аналитики, которые раскладывают по полочкам, как же их смогла обыграть контрразведка, несмотря на хитроумные проверки агента и контроль каждого шага всех, кто с ним работал. После провала разведка порою НА ГОДЫ прекращает активные операции в стране, перенося связь со своей агентурой на другие территории или делая ее полностью обезличенной.
Теперь еще одно профессиональное наблюдение. По любому провалу агента, особенно когда с поличным берут его связного «дипломата» (сотрудника резидентуры), следует нота МИД, заявление Правительства, объявление разведчика персоной нон-грата с требованием покинуть Россию в 24-72 часа. Помните, кинофильм (довольно достоверный) «ТАСС уполномочен заявить»? И где же эти громкие заявления, которые должны были звучать в 2018 г. почти 2 раза в день, включая праздничные и выходные дни? Вы помните такое? Я — нет. Ну, было 2-3 раза, плюс взаимные высылки дипломатов (чаще всего они же и разведчики, но это не заслуга контрразведки, а результат обострения политических отношений между странами). Или мы перешли на «тихое разоблачение» и секретные высылки этих самых 129 разоблаченных разведчиков? Хотелось бы понимать методику ФСБ лучше.

Агентами западных разведок ...назначают. Как уже назначают в России депутатами, мэрами, губернаторами. Можно заявить, что вся оппозиция, независимые журналисты, правозащитники — установленные агенты. Да что мелочиться, шпионы — «экстремисты» из числа блогеров, пользователей соц-сетей, допускающих неправильные ретвиты и репосты, сотрудники «нежелательных» организаций и т. д. Если так, то в следующем году цифра ~ 600 (475 агентов + 129 разведчиков) будет легко доведена до 1000 и даже больше. Ведь теперь любая критика власти и расследование преступлений ее должностных лиц будет считаться уголовным преступлением, совершаемым, козе понятно, по прямому наущению западных эмиссаров.
Полностью
Залупка это неуловимый Джо, никто не пытается ни захватить, ни развалить, вот и приходится для залупок придумывать бред про шпионов, геев и феминистках.
Ом.