Обращение к старым пилотам

Полковник Чечель
  Сей "опус" касается только тех старых пилотов и лёДчиков, которым есть что поведать миру, и о чём его спросить, как сказал мой "дружбан" Виталий Сундаков в фильме "Переступить горизонт" (наберите в Инете - не пожалеете). Все остальные авиаторы имеют лишь право совещательного голоса, и должны БЛАГОГОВЕЙНО молчать, когда говорят АКСАКАЛЫ. Суть вы узнаете из письма, которое я сегодня утром отправил Заслуженному лётчику-испытателю РФ, Герою России Александру Гарнаеву, прочитав в фэйсбуке его рассказ о первой в его жизни курсантской катастрофе, в которой погиб его друг:

   ВОПРОС К ШЕФУ ?
сегодня, 12:27 6 файлов
 
    АЮ, прочитал Ваш рассказ о друге, погибшем на МИГ-23, и вот какая мысль пришла в "фуражку 53 размера". Издательство уже выдало мне контрольный экземпляр 10-ой книги под названием "БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ. НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ".   Через неделю первые 20 книг будут готовы. Новых рассказов на 11-ую книгу я уже написал - их хватает, только название ещё не придумал, рабочий заголовок "ДВЕ ЖИЗНИ полковника ЧЕЧЕЛЯ". Но сегодня, под влиянием Вашего рассказа, АЮ, возникла идея о 12-ой книге, которую можно назвать "КНИГА ДЛЯ ТЕХ, КТО РОЖДЁН ЛЕТАТЬ".

    Вот смотрите - для тех, кто только мечтает о лётной профессии, есть книги типа "Вам взлёт" Маркуши или Ассен Джорданов  "Ваши крылья". А для действующих пилотов ? Можно взять Валерия Меницкого "Моя небесная жизнь........ Досье", там он в конце выдаёт рекомендации из собственного опыта. Но по идее, из любой книги о лётчиках в частности и авиации вообще, думающий пилот с головой может что-то положить в копилку своего лётного опыта, которого никогда не бывает много.

   Вот и у меня возникла идея опросить всех своих знакомых пилотов, с кем общаюсь, в том числе и однокашников, попросить их вспомнить 1-2 самых запоминающихся полёта или ситуации из жизни, которые могут чему-то научить других, и их можно взять на вооружение для себя, разумеется при их творческом приложении. Так вот, я подумал, что Ваш этот рассказ можно включить в мою будущую 12-ую книгу. Там и память о друге, и момент, как важно знать особенности нового для себя самолёта, на который только  переучиваешься.

   Помните, в своё время в Авиации ПВО была сформулирована Система Обеспечения Безопасности Полётов, что должен знать и уяснить лётчик перед тем, как подняться в воздух?  Он должен чётко представлять опасности и особенности типа ЛА, на котором летает. Опасности полётного задания, которое ему предстоит выполнять и опасности среды, типа погоды, наземной и воздушной обстановки и т.д. А также - что надо делать, чтобы в эти ОПАСНОСТИ не попасть или они не проявились? И что делать, если ты всё же в них влип в силу разного рода причин по тем или иным обстоятельствам?

   Т.е. вся 12-ая моя книга будет СБОРНИКОМ рассказов опытных пилотов, у которых за плечами жизнь, причём пилотов и военных, и гражданских, и ДОСАФ и т.д. Главное, чтобы эти рассказы чему-то учили и их было интересно читать. Всё это будет под общей рубрикой "АВИАЦИЯ КАК ОНА ЕСТЬ". Если задумка получится, то эту рубрику можно продолжить и в следующих книгах. Т.е. ежу понятно, что аксиома обеспечения безаварийной лётной работы требует, чтобы лётному и техническому составу, а также отдельной касте - штурманам, (до сих пор, блин, не понимаю фразу "В классе прАшу остаться лётный состав и штурманов, остальные на ужин") -  периодически напоминать авиационные происшествия по тем или иным причинам, чтобы впоследствии их не повторять.

   Но ведь не всегда происходят аварии и катастрофы. А сколько мы "пенок" в своё время давали, о которых знает только "узкий круг ограниченных лиц". Ведь из того, что они хорошо закончились, тоже можно взять положительный опыт. Кто сомневается, читайте мой "опус" "Балтийский конфуз"  http://www.proza.ru/2011/04/10/704   или "поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковский до революции?"

   кАроче, шеф, даёте ли Вы "добро" чтобы я Ваш рассказ внёс в свою будущую книгу? Если "ДА", то мне нужно фото к рассказу, а также Ваше фото , желательно в ЗШ и с нестерпимо волевым подбородком, которое может быть только у истинного лётчика. Кстати, если на фото будет ещё и женщина, или друзья, то это только приветствуется !!! Т.к. все свои книги я заканчиваю разделом "ФОТО ИЗ ЖИЗНИ АВТОРА И его благодарных ЧИТАТЕЛЕЙ". 

   В том, что я могу писать, надеюсь, у Вас сомнений нет? А если есть - приглашаю пройти на персональный сайт полковника Чечеля    chechelya.info

   Там Вы можете, если повезёт, набрести на "Богатый внутренний мир полковника" и поделиться своим, не менее Богатым внутренним миром, а также увидеть все его 10 изданных уже книг, которые пахнут НЕБОМ, и их можно на "халяву" скачать...

    Кстати, из 20-ти книг, что мне выдаст через неделю Редакция, 18 уже расписаны, а две ещё нет, т.е. одна может быть Вашей при условии, что 2500 руб для Вас не "астрономическая"  сумма и пройдёт безболезненно для "семейного бюджета", разве что на пиве придётся неделю "поэкономить". Но главное, АЮ, ради чего я затеял эту "бодягу", это нужно Ваше согласие на публикацию уже написанного рассказа, за Вашей подписью, разумеется.

   На сим откланиваюсь, бо долг зовёт на дыбу тренироваться да и любезная Марфа Васильевна уже косо смотрит, блин, намекая, что нам - Царям за вредность молоко давать надо...

  С уважением, жму кисть, полковник Чечель. (образец, каким может быть фото, прилагается).

Fwd: Re: ВОПРОС К ШЕФУ ?
сегодня, 14:10

    Пару моментов по самой 12 -ой книге, которую уже начал готовить с Вашего рассказа. Боже упаси Вас и остальных пилотов, военных и гражданских, к кому начну обращаться уже сегодня, подумать, что это будет книга Реквием об уже погибших друзьях, хотя понятно, что самые правильные уроки мы извлекаем их трагических событий.
 
   Нет - это книга будет как сама Жизнь, в которой от горя до радости один шаг. Причём прикольных моментов типа этого будет больше:

          http://www.proza.ru/2011/11/11/177

    Когда буду верстать книгу, покажу фотки, которые, надеюсь, подберу с Вашей физиономией, или пришлёте свои.   А теперь АХТУНГ - не хочу быть назойливым, НО если рассказов будет мало,  то пАпрАшу Вас ещё раз напрячь "Фантазию" и вспомнить что-нибудь ещё из Вашей героической жизни.

-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Александр Быхалов
Кому: Василий Чечельницкий <chechelya@mail.ru>
Дата: Пятница, 8 марта 2019,
Тема: Re: 8 МАРТА УЖЕ НАСТУПИЛО

    Василий Васильевич, искренне рад, что ,наконец-то вышла Ваша очередная долгожданная книга! Один экземпляр однозначно мой! Деньги вышлю на следующей неделе! Обнимаю, до связи!          
                Отправлено из Mail.Ru для Android

    АЮ, НУ, И ЧТОБЫ ПРОНИКНУТЬСЯ ИДЕЕЙ, НАСКОЛЬКО СЕГОДНЯ ВЫ СДЕЛАЛИ СЕРЬЁЗНЫЙ ШАГ В СВОЕЙ ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, ЧТО СВЯЗАЛИСЬ С МОРСКОЙ АВИАЦИЕЙ, РЕКОМЕНДУЮ ПРОСЛУШАТЬ КЛИП

               https://www.youtube.com/watch?v=NrDc7noueHA

   УДАЧНОГО ДНЯ !!! ВВЧ.

   РЕЗЮМЕ: "Господа пилоты, надеюсь вы мысль поняли - у кого есть что-то "умное" сказать  своей героической жизни, так, чтобы это было интересно другим, шлите мне на почту chechelya@mail.ru свой "опус" с фотографией к рассказу и фотку из своей героической жизни. Если таких рассказов наберётся достаточно, то у вас есть шанс, увидеть свой мужественный профиль, в художественной книге, и ваши дети будут потом гордиться своим папой."

 Из рекомендаций Кандидыча начинающим авторам:

   17. "Учи правила русского языка!"
Как в грузинской школе русский язык:
- Дэти, это невозможно понять, это нужно просто запомнить.
«Сол» и «фасол» пишутся с мягким знаком, а «тарелька» и «вилька» - без мягкого знака.

А что делать? Грамотность никто не отменял. А со школы – всё давно позабылось.
Так и пишешь, не включив мозг – авось не ошибёшься, зрительно что-то помнится.

18. "Не публикуй всё сразу!"
Читатель не успеет всё прочитать. И потом – тоже. Не надейся.
Давай ему на мороженое и кино - понемногу.  Пусть это будет для него всегда праздником.
Если кино, конечно, стоящее. Хотя - он сам разберётся.

33. Вечная дилемма писателя: «Убить или не убить? Вот в чём вопрос…»
Наплюй на всё – спаси главного героя в конце! Не можешь?
Правда жизни не позволяет?
А читателю – каково?
Ну, дай ему надежду. Пусть убьют, но немножко, не насовсем…
Ты же можешь, писатель. Ты всё можешь, но почему-то не всегда хочешь.
Далась она тебе эта правда… Мы же «плачим» здесь. Помни об этом.