Вординвентинг

Владимир Калашников Ддк
- Настя, чего ты там читаешь? - спросил главред.
- Тупую Ленкину статью "Песах киссинг"
- Чего? Чего?
- "Песах киссинг"
- Статья то о чём?
- Пока не поняла. Прочла название и перечитываю.
- Дай сюда газету.
- Вы же главный редактор, должны же были прочитать.
- Будешь на моём месте, тогда и учить будешь. Хорошая статья, о русских пасхальных традициях. Хайпово закручено "обоюдный троекратный киссинг с добрыми пожеланиями - традиционное русское завершения обмена паролями Христос воскресе - воистину воскресе..." Молодец эта Львовская с её вординвентингом.
- С чем?
- Вординвентинг - изобретение словосочетаний. Я сам этот термин придумал... А ты заметку про пицерию "Наполеон" написала?
- Сейчас пару фраз подправлю и сдам.

Через двадцать минут статья Насти Афанасьевой о пицерии с "традиционным итальянским названием "Наполеон" лежала на столе главреда. Статья была средненькая, но завершающая её фраза "после этой вкуснятины, так итянет заняться фингликингом", привела главного редактора в восторг.

Через два дня, в популярной программе "Размышления постороннего", её ведущий Анатолий Кышман, рассказывая о новом увлечении корреспондентов газеты "Областные новости", неожиданно завершил сой репортаж стихами :
"Здесь, извольте видеть, «джаб», а дома «цуп» да «цус». С насыпи язык летит на полном пуске. Скоро только очень образованный француз будет кое-что соображать по-русски."
Посмотрев передачу, Лена презрительно фыркнула:
- Тупой рифмоплёт этот Кышман, сочиняет всякую... (Лена очень приличная женщина, поэтому, лучше не повторять за ней случайно вырвавшееся слово...