Районное земельное бюро. Дома Коммунхоза

Владимир Пузиков
Районное земельное бюро – Дома Коммунхоза

 «Районное земельное бюро» размещено в реконструированном жилом доме, имеет адрес: улица Комсомольская, 28 кв. 1. Руководит земельным бюро Штрейбрехер Федор Карлович.

Дом № 28 (ранее № 38), как и соседний, смежный дом № 30 (ранее № 40), были ведомственными домами с коммунальными квартирами. Здесь в 1943-1945 годах проживали партийные, советские работники и служащие учреждений:

Раков Федор Афанасьевич, 1908 г. р., первый секретарь Благодарненского райкома ВКП(б), избранный на эту должность в ноябре 1943 года. Его жена Ракова Надежда Трофимовна, 1909 г. р. Их дети: Раиса, Николай и Григорий.

Костюнин Александр Иванович, сотрудник райфинотдела, с женой Любовью Андреевной и сыновьями: Геннадием и Михаилом.

Тучин Василий Гаврилович, 1903 г. р., заведующий Райфо; его жена Матрена Ал.,  сын Тучин Владимир Васильевич, 1929 г. р.

Перевертаева Ирина Антоновна, 1872 г. р., пенсионерка.


Дом № 38 (по нумерации 1967-1970 годов):

Пономарев Павел Васильевич, 1935 г. р., товаровед, с 1962 года товаровед Оптовой базы Райпотребсоюза. Его жена Пономарева Валентина Ивановна, образование высшее, юрист, с 1962 года работала в правлении Райпотребсоюза. Их дети: Пономарева Ирина Павловна и Пономарев Валерий Павлович. Квартира Коммунхоза.

Барашкина Валентина Трофимовна, 1936 г. р., библиотекарь, с 1964 года статистик Благодарненского райкома партии, с 1967 года продавец книжного магазина «Космос». Ее муж Барашкин Иван Михайлович, с 1967 года каменщик РСУ, в 1969 году на учебе в г. Армавире, затем работал в Газоразведке, в 1972 году снабженец МСУ. Их дети: Барашкин Владимир Иванович и Барашкин Игорь Иванович. Мать Бочарова Татьяна Николаевна, пенсионерка.

Бугрим Николай Иванович, 1940 г. р., образование высшее, с 1965 года инспектор Районо. Жена Бугрим Александра Семеновна, 1941 г. р., образование высшее, с 1965 года учитель СШ № 1. Дочь Бугрим Светлана Николаевна. В 1968 году выбыли.


Дом № 40 (по нумерации 1967-1970 годов):
Посохова Елена Ильинична, 1926 г. р., с 1963 года плановик Межколхозстроя. Сын Гербэков Геннадий Васильевич, 8 классов, токарь РТС. Мать Сухарева Екатерина Михайловна, 1900 г. р.

Власов Анатолий Васильевич, 1939 г. р., тракторист Коммунхоза, с 1966 года тракторист РСУ. Жена Власова Анна Романовна, регистратор Райфинотдела. Их дети: Власова Светлана Анатольевна и Власов Вячеслав Анатольевич. В 1969 году выбыли.

Гудкова (Колпикова) Любовь Линовна, 1918 г. р., инспектор Райфо. Сын Гудков Василий Васильевич, с 1967 года ученик в Межколхозстрое, в 1970 году в Армии. Дочь Гудкова (в замужестве Сапожникова) Юлия Васильевна, с 1967 года бухгалтер Госбанка.

Чепрасов Леонид Николаевич, 1940 г. р., шофер Прикумской ГПС. Жена Чепрасова Валентина Андреевна, инспектор Госстраха. Сын Чепрасов Владимир Леонидович.
Николаенко Алексей Васильевич, 1943 г. р., с 1969 года инспектор Госстраха. Его жена Николаенко Валентина Васильевна, бухгалтер Сельсовета. Записаны в январе 1970 года.

Владимир Пузиков
10 марта 2019 г.