Отвращение мужчины к женщине и женщины к мужчине

Татьяна Харькова
               
        Отвращение женщины к мужчине всегда смешано  (может быть, незаметно для неё), с  тайной горечью. Как бы ни называла мужчин на первый взгляд разочаровавшаяся в них женщина: свиньями, самцами или же дебилами, в глубине души она не может отнестись к ним несерьёзно. Он  были  и остаются для неё тем, от  чего она всё равно  жадно ждёт силы,  крепости, на  которую она могла  бы опереться, за которую можно спрятаться. Ей  хочется, может быть, стукнув кулаком  по столу; может быть, капризничая и вымогая, а , может быть, и просто стоя  на коленях и еле слышным голосом умоляя, добиться от этого самого мужчины заботы, поддержки, и, наконец, просто  внимания.
       Когда  мужчина испытывает  отвращение к женщине,  то  это, скорее всего, не отвращение, а  высокомерное, наивное  недоумение ( чувство превосходства и  непонимание).  Он, может быть, ничего против  неё  и не имеет в душе, и он  даже, может быть, протянул бы ей  руку помощи, но перед ним – просто недочеловек. Это, в его глазах, какая-нибудь  «баба-недотёпа» любого возраста или  «старая дева» , сокрушающаяся по поводу своей  неудавшейся жизни, или же  немолодая, не  следящая  за собой женщина, с  тихим отчаянием отмечающая то, как  она стареет.
        Вблизи такая  женщина - как непонятное  для него громоздкое человеческое сооружение , и подойти  к  ней близко, вникать в её  переживания  - жутко, страшно. А похохмишь с приятелями – и кажется, что всех твоих страхов и сомнений  как не бывало.