Таинственное зеркало

Наталия Лимановская
                По пыльной просёлочной дороге, мчался серебристый джип ... Начинало темнеть и вся округа медленно погружалась в вечерние сумерки ... Алекс, потянулся за сигаретами и нервно щёлкая зажигалкой, старался закурить. Рядом сидела уснувшая Мари, она утомилась в дороге и теперь набиралась сил, витая в своих дорожных снах. Они ехали уже вторые сутки и усталость естественно овладела ими.
                Алексу казалось, что этой дороге нет конца и края, что она уходит куда-то в бесконечность ... Зря он согласился с Мари ехать в такую даль, поддавшись ее уговорам. Чем могла помочь ей эта старуха ? Как можно было поверить объявлению, висящему на столбе ? Понятно, что она хваталась за любую возможность, чтобы избавиться от той напасти, которая замучила ее вконец, но верить всему, что предлагалось со всех сторон, просто глупо и неразумно.
                Мари страдала, какой-то странной болезнью, которую никто не мог выявить и понять природу ее происхождения ...  Она, много раз обследовалась в знаменитых клиниках, обращалась к целителям, травникам и т.д..., но результатов никаких не было ...Алекс, очень любил свою Мари и всячески старался ей помочь, делая все, что было в его силах.
Понимая все это, Мари была безгранично благодарна Алексу, за его любовь и поддержку.
Вот и теперь, они ехали неизвестно куда и к кому, в вечерних сумерках неизвестной им местности ...
                Вдруг, вдалеке показались огни, они мигали между деревьями, словно указывая им путь к правильному направлению... Алекс разбудил Мари и они с любопытством рассматривали незнакомые окрестности, из окон запыленного автомобиля. Спустя некоторое время, дорога привела их к небольшому дому, из окон которого светился тусклый свет. Они неуверенно вышли из машины и подошли к дверям, в надежде на то, что не ошиблись....
                За дверями раздался собачий лай, через некоторое время на пороге появилась старуха с тростью в руках, удерживая черного терьера на поводке. Ее внешний вид, создавал впечатление особы дворянского происхождения. Она с удивлением осмотрела своих нежданных гостей, одновременно успокаивая собаку. Представившись, Алекс подробно рассказал причину их внезапного визита. Узнав в чем дело, старуха пригласила их в дом. Присмиревший пес, отошёл в свой угол и притих под суровым взглядом старухи. Утомленные долгой дорогой, Алекс с Мари вошли в комнату и расположились на мягком, большом диване....
                Предложив своим гостям кофе, старуха побрела в кухню, оставив их одних в затемнённой комнате, В тусклом свете абажура, они раличили силуэты большого круглого стола, комода, над которым висел портрет и камина, на котором находились несколько подсвечников, а в углу напротив, стояло большое старинное зеркало. По обстановке комнаты было видно, что старуха принадлежала к какому-то аристократическому роду...
                Мари совсем разомлела от усталости и не дождавшись кофе, уснула, положив голову Алексу на плечо. Старуха войдя в комнату с подносом в руках и увидев, что Мари уже спит, извинилась за свою нерасторопность и предложила им пройти в спальню, которая находилась на втором этаже дома. Алекс, стараясь не разбудить свою любимую, потихонечку взял ее на руки и медленно пошел вслед за старухой. Небольшая спальня, выглядела вполне неплохо, хотя в темноте освещенной слабой свечкой, горевшей в руках старухи, она казалась мрачноватой и пугающей ...Алекс, медленно положил Мари на постель и сам прилёг рядом. Утомленный долгой дорогой, он сразу же провалился в глубокий сон ....
          



               Продолжение следует ...