Просто о соседях...

Раиса Нигаматзянова
Хочу просто написать о своих соседях.Мы уже живём вместе много-много лет.Живу я в панельной пятиэтажке,у нас шесть подъездов.На первом этаже три квартиры.В первой квартире живёт семья: муж и жена.Мужа зовут Амир,а жену Аннушка.Амир немножко глуховат,носит специальные наушники.Приятный мужчина,высокий,худощавый,всегда остановится ,поговорит.Смуглый шатен,с красивыми внимательными глазами.Никогда бы не подумала,что он сидел в тюрьме,за избиение жены.Когда-то он очень злоупотреблял алкоголем,и на фоне этого произошёл дикий случай.Жена его Аннушка,интересная особа,рыженькая,шустрая во всём,даже в разговоре.Если с ней остановишься поздороваться,то последует быстрая-пребыстрая речь,мне за глаза её очень хочется назвать Трындучихой.Дети у них уже взрослые,живут отдельно.Когда-то лет 10 назад,Аннушка,возвращаясь под утро с гулянки,очень долго долбилась в дверь,потому что Амир её не хотел открывать,только пьяным голосом орал:"Иди,откуда пришла!",добавив для складности кучу матюков.Но Аннушка заявила,что вызовет милицию.Угроза подействовала,дверь открылась,и Амир за шкирку втащил её в квартиру.И начался допрос,типа,где была,с кем была...Аннушке надоело это слушать,ей очень хотелось спать.Чтобы прекратить всё разом,она достала ножницы и пошла на него...Но Амир,парень не робкого десятка,глотнув из бутылки,пошёл на неё взбесившимся быком.Аннушке ничего не оставалось,как всадить ему остриём ножниц в живот.Тут они оба отрезвели,жена вызвала скорую помощь и милицию.Потом написала заявление на мужа-садиста и его отправили по этапу.Дали ему 8 лет,но пришёл он раньше:отпустили по УДО.Теперь он стал шёлковым,да и Аннушка тоже притихла,может постарела чуточку,но на сторону больше, ни-ни!Дети выросли,появились внуки,и теперь они живут,как все, обычной жизнью,нянча внуков.
       Теперь расскажу о другой семье .Семья Шишкиных :Татьяна и Валентин.Тоже дети выросли ,живут отдельно.Красивая пара,особенно муж:высокий,военная выправка,усы,как у Григория в "Тихом Доне",недавно вышел на пенсию,работал водителем автобуса всю жизнь.Такой ловелас:боюсь останавливаться с ним,чтобы поздороваться.Сразу начинаются хватания за определённые места,прижимания к стеночке,попытки поцелуев.Причём хитрец знает ,когда приставать,если Татьяна,его жена, на работе,то мимо его квартиры лучше не проходить,или проходить с опаской.Причём считается,что они живут хорошо,тихо и мирно.Соседи говорят,что жена на него голос даже на полтона не повысила ни разу.Ещё бы,попробуй,повысь на него голос,одним взглядом свирепым убьёт.Как мне её жалко,если он сейчас так себя ведёт,то что было в молодости.Наверное,половина наших женщин живут и терпят грубости и измены своих мужей.
       Ещё одна семья Ханьжиных:Леонид и Любовь.Идеальная во всех отношениях,она учительница начальных классов,интеллигентная,следит за собой .Вместе ходят в гости,отмечают праздники.Муж тоже бывший водитель,сейчас на пенсии.Оба такие светленькие,как одуванчики.Но её мужу нравлюсь очень я.Не знаю почему,он возил нас на вахте на работу,и как бы считает,что хорошо меня знает.Однажды принёс мне баночку мёда:он держит пчёл.Бесплатно,просто так.Вы бы видели глаза моей мамы:"Рая,что ты делаешь,он же женат,ты думаешь мужчина просто так принесёт тебе мёд?"Лепечу ей только:"Мама,ну ты же сама видишь,принёс,отдал и ушёл,никаких притязаний!".Но мама ,как встревоженная курица,ещё неделю носилась,всплёскивая руками.Потом ещё раз на 8 Марта,когда мамы не было дома:она вышла прогуляться,он принёс мне шоколадку,быстро чмокнул меня в щёчку и убежал,как провинившийся малыш.Представляю,что было бы с мамой,если бы она увидела эту картину.Потом,как-то разговорившись с его женой,я узнала,что было много случаев,когда она по телефону отгоняла от мужа его любовниц,видать тот ещё ловелас.Ну,хорошо,что живу с мамой,а то бы не знаю,как отбивалась бы от них,верней,конечно,отказать и  говорить твёрдо я умею,но в глазах соседей ,я - одинокая,а значит могу быть угрозой для семей.
     Ну и ещё про одну семью расскажу:про Любу и Володю.Володя -красивый,про таких говорят импозантный,брутальный мужчина.Работал начальником где-то.Жена его такая мегера,такая злая,страшная,что диву даюсь,как мужчины выбирают себе жён.Он мягкий,обходительный,любитель поговорить,но жена его быстро уводит.И соседи говорят,что где-то на гулянках,она с него глаз не сводит,не дай бог уведёт какая-нибудь.Он такой умница :держит пчёл,ходит на рыбалку,на охоту,не мужчина -мечта,жаль ,что мне такой не встретился.
      Каждая семья - это свой мир со своими погремушками и странностями,обожаю наблюдать за ними,как дети вырастают,взрослеют,появляются свои семьи,а мы для них уже старушки.Я никогда не сижу на скамейке,не сплетничаю с соседями,потому что понимаю,как это некрасиво и неправильно...Может потому что ещё не очень старая,поживём,увидим...