Недетские мысли за учебником истории для 8 класса

Алмаз Нуретдинов
Наверное любой, кто чуток начинает интересоваться историей России, приходит к одной и той же мысли: вся работа российских историков направлена на оправдывание преступлений власти и превозношение рабской долготерпеливости и жертвенности народа.
И в царские времена историки были такие же, и в советское время. Они никогда не служили науке, а только власти.
Идет не поиск истины, а сочинение «отмазок» для обоснования допустимости, извинительности и целесообразности действий того или иного «вождя». Все через призму «а как там в Кремле хотят».
Тикают часы: меняются лица, столетия, режимы, а историки все продолжают корпеть над подтасовкой и ретушированием, а не выявлением фактов и беспристрастным их анализом.
Поэтому и нет ни одного историка российского мировой величины. Не уважают российских историков.
Даже нет такого явления, как российская историческая наука, ибо науки нет, а есть только инструмент пропаганды.
История - хоть и не точная, но наука, и строится на выдвижении и аргументированной защите или опровержении разных гипотез и трактовок исторических событий.
Вот одни врут, другие на их вранье защищают дипломы, докторские.
Ведь рецензентами современных российских ученых выступают историки сталинских времен. Одно вранье налагается на другое – и так бесконечно.
И власть защищает своих слуг от истории. Если я не прав, то скажите, откуда же берутся приговоры российских судов за «фальсификацию истории»? Для справедливости оговорюсь, что нет такой статьи в УК, а судят по теоретически близким статьям.
Например, жителя Перми засудили по статье 354.1 УК РФ «реабилитация нацизма», за перепост материалов о сотрудничестве большевиков и нацистов до начала ВОВ. Можно подумать, раскрытие преступлений большевиков в каком-то мере оправдывает преступления нацистов? Ну, чушь же голимая.
А ведь по действующей Конституции России «никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них» и «каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, кроме тех, которые составляют государственную тайну»
Мне кажется, власть не имеет право вмешиваться в историческую науку. 
Или я проспал и Конституцию отменили?