Микросказки 35

Чаликов Сергей
Минустридцатый автобус

Спокойноночники предаются зимним забавам на улице, кидают снежки, катаются с горки…
- Это что за странный знак такой? – вопрошает вдруг Хрюша своего друга дядю Колю.
- Не знаю. Похоже на знак автобусной остановки.
- И что же это за маршрут такой «- 30»?
- Ну, может, просто черточку зря пририсовали…
Заигрались допоздна. Не все конечно. Дисциплинированный Степашка ушел спать ровно в 20. 00, а остальные разошлись и остановились лишь когда стала названивать тетя Оксана.
- Я догоню! Сейчас только ледянку подберу! – завопил Хрюша и побежал искать потерянную ледянку.
- Ой-ой! – удивленно произнес он, увидев около странного знака нескольких снеговиков. – И когда только налепить успели?
Он подобрал ледянку и побежал прочь.
Ровно в полночь к остановке подъехал автобус с номером маршрута «- 30». Снеговики степенно забрались внутрь и заняли немногие свободные места – автобус был уже почти полон.
Скоро весна, а это значит, что снеговикам пора перебираться туда, где зима, туда где минус тридцать.


Лунтик, ты уже большой

- Лунтик, ты уже большой, - сказала баба Капа, - тебе пора носить трусы!
- Пора так пора… - покорно согласился лунный гость.
Он взял трусы из рук бабы Капы и напялил их на голову.