Хвост виляет собакой

Владимир Гаджиев
Хвост виляет собакой
— Почему собака виляет хвостом?
— Потому что собака умнее, чем хвост. Если бы хвост был умнее, он вилял бы собакой.
© Народная мудрость

Есть такое выражение «хвост виляет собакой», означающее сублимацию действительно важного события на якобы интересное, но по сути являющееся мыльным пузырём. Отвлекающий манёвр, не позволяющий разглядеть истину. Глядя на нынешнее общество, больше убеждаюсь, что им управляет хвост. Люди перестают быть хозяевами своих судеб, становясь адептами новой религии. Религии успешной жизни, что навязывают монстры-корпорации и бизнес-индустрии, существующие на обещании счастья. Люди не видят (не хотят видеть) то, что является близким/родным/простым, заменяя всё на фальшивые ценности, считая их родителями счастья... Они убиваются в спортзалах, скупают брендовые шмотки и гаджеты, осваивают престижные курортные направления, усердно посещают гламурные тренинги а-ля «как срубить миллион» или «как поймать удачу», неистово зачитывают до дыр якобы модных авторов, оставляют целые состояния на косметические салоны и фотосессии — с обязательной выкладкой итогов в Инстаграм... Они усердно стараются, пошагово выполняют инструкции, дотошно следуют всем рекомендациям — а счастья всё нет и нет... Истинного счастья. Того счастья, что сами собственными руками стёрли, вычеркнули или заменили...
Пора понять, что религия потребительства — это ослепительно красивый фантик, тщательно скрывающий давно сгнившую начинку. Пора понять, что накачанная попа никогда не заменит интеллект, а красиво выложенные фото с очередной фотосессии не подчеркнут искренность и душевность. Пора понять, как жёстко вводит в заблуждение эта религия, подменяя понятия чистоты, чести, справедливости благами завидной витринной жизни. Люди, превратившись в заложников нынешнего времени, перестали испытывать наслаждение от работы, делая всё не по собственному желанию. Им ненавистно это, но, сжимая зубы, они продолжают путь к счастью, которого всё нет...
Настоящее счастье не рождается в ненависти. Оно не рождается в покупках/обогащениях/приобретениях. Счастье подобно парящей птице, что садится на руку тому, от кого исходит радушие, неподдельная красота, чистота мысли, кто дарит живую улыбку, а не искусственный оскал андройда. Люди добровольно пленили себя, заточив в некий вакуум. Связали себе руки, завязали глаза, став рабами продуманных слов, поз и образов. Отсюда и многочисленные срывы/неврозы/депрессии, пожирающие здоровое общество...
Отпустите себя на свободу, будьте, как та парящая птица. Разбейте саркофаг имиджа, порвите путы новой религии, выйдите из круга. Истинное счастье давно заждалось вас...