Третье свидание

Вячеслав Сурикатов
Городская больница. У дверей, ведущих в отделение реанимации, ждёт девушка. Нервничает, в кулачке зажат носовой платок, которым вытирала подтекшую тушь. Рядом со входом скамейки, но она так и не присела ни разу. Ей нужен ответ и причём немедленно, хотя понимает - нужно подождать. Наконец ожидание подошло к концу - послышались неспешные шаги. Дверь открылась и на пороге появился врач.

- Доктор, ну как он?
- Нормально, жить будет. Остались швы, но до свадьбы заживёт. Через час или два сможете его увидеть.

Он улыбнулся и добавил:

- Всё хорошо. Не расстраивайтесь.
- Спасибо вам, доктор.

В научно-исследовательском институте Лина проработала вместе с Арсением почти год, но встречаться они стали недавно. Толком у них было всего два свидания, третье можно не считать - случилась беда. Всё произошло быстро, у неё на глазах. Как сейчас помнит - любимый с букетом в руках шагом переходит дорогу и не смотрит по сторонам - всё внимание только на неё. Она машет ему. Он улыбается ей. Их разделяют считанные метры. Приближается автомобиль красного цвета, но молодой человек не видит и не слышит его.

"Машина!" - кричит девушка.

Удар. Как в замедленной съемке букет отлетает в одну сторону, а любимый в другую. Она до сих пор на тротуаре - в себя прийти не может. Место происшествия наполняется людьми. С трудом протискивается к своему парню. Он лежит на холодной земле, истекает кровью. Слышится гул сирен. Одна из машин карета скорой помощи. Появляются люди в белых халатах и забирают пострадавшего с собой. Вот тут-то Лина и пришла в себя. В больницу поехала вместе с ним. Теперь здесь, рядом с любимым. Всё обошлось, но до сих пор трясёт...

Через час Лина уже у постели больного.

- Извини что так получилось. Не совсем такое свидание я планировал, - очнувшись от наркоза, произнёс молодой человек.
- Ничего страшного. Хорошо, что жив остался.
- Да уж.

Девушка улыбнулась, вытерла слезу платочком.

- Уже всё в прошлом. Не плачь. Я сам виноват.
- Хорошо, не буду.
- Ты выйдешь за меня?
- Как ты можешь думать о работе в таком состоянии. Мы же в разных отделах работаем.
- Я не о работе, - улыбнулся Арсений.
- А о чём тогда?.. Ой... Да...

Они скрепили союз страстным поцелуем, а через месяц-другой поженились. До сих пор живут вместе, вспоминая третье свидание, ставшее для них особенным.