Тайна черного леса

Татьяна Коноплева
Много разных легенд,  хранит в себе прекрасная страна Индия. И это одна из них.

часть 1 "Кто она, "женщина-змея"?

В далекой Индии, в Раджпутане,  княжестве Аджмер, в своем дворце проживали княгиня Приямвада со своим сыном Раджем.
Недалеко от дворца находился густой до черноты темный и не проходимый лес. Вход в этот лес был оцеплен колючей проволокой и всюду были установлены плакаты о том, что вход в лес запрещен и это опасно для жизни. Но ни кто не мог вспомнить и сказать, что произошло и почему этот лес стал опасен.
Однажды молодой князь Радж возвращаясь из города и проезжая мимо этого леса на своей машине, то ему очень захотелось пройти по лесу и узнать почему нельзя заходить в этот лес, чем он опасен и какая тайна скрывается в этом лесу. Радж остановил свою машину у леса и пролез через проволоку оказался в лесу. И как только он оказался в лесу, сразу же поднялся ветер и с земли поднялись опавшие листья, в лесу сразу же потемнело. Но Радж не испугался и пошел по лесу по направлению к поляне, что он заметил как только вошел. Радж шел к поляне и постоянно осматривался вокруг себя и тут он увидел силуэт девушки на этой поляне, но когда он туда пришел там уже никого не было и тогда он решил, что ему просто показалось. Радж услышал как с дороги его звали слуги и охрана. Радж вернулся на то место где оставил свою машину. Охрана ему сообщила, что княгиня его мать очень беспокоится о нем и просила поскорее вернуться. Радж сел в машину и отправился домой. И в то же время он решил узнать все об этом лесе и что за тайну он скрывает.
Вернувшись во дворец Радж сначала спросил у своей матери княгине Приямваде, что она сама знает об истории этого леса. Княгиня ему ответила, что она почти ничего не знает, только то что очень давно в этом лесу пропал их предок и очень просила Раджа не ходить в этот лес так как боится за своего сына, она считает что это какое-то проклятие на их роду. Радж что бы успокоить ее пообещал матери, что не пойдет в этот лес. Княгиня успокоилась и пошла в свою комнату. А Радж решил, что сначала постарается все узнать об этом лесе, прежде чем идти туда.
На следующий день Радж отправился в библиотеку княжества и стал искать все возможные записи, которые могут касаться этого леса и исчезновением предка. И возможно найти ответы на все интересующие его вопросы. Первым делом найдя немного записей Радж их изучил, но в них не было ничего такого, что открыло бы тайну леса.
Прошел не один день которые Радж проводил в библиотеке и однажды он обнаружил небольшой тайник и в нем находился старый дневник. Радж стал с жадностью и нетерпением читать этот дневник, но от чтения или от аромата исходящего от этого дневника у Раджа закружилась голова и он потерял сознание, когда он пришел в себя то увидел, что от дневника ничего не осталось, он превратился в пепел и единственное, что Радж помнил из прочитанного, что там говорилось о таинственном камне, который давал своему владельцу безграничное владение всеми богатствами мира, а так же бессмертием, но при всем этом этот змеиный камень так он назывался в записях отбирал у своего владельца его душу. Раджу стало очень интересно как с этим камнем связан черный лес и что такое произошло с его предком и почему он ушел в этот лес и пропал. И еще ему было интересно чей силуэт он видел на поляне и кто эта девушка. И каким образом записи таинственного дневника, который превратился в пепел оказались в библиотеке. Радж решил все узнать, прежде чем самому пойти в этот лес.
Однажды когда он приехал в город в свой офис, то на улице он увидел девушку которая ему напоминала ту, что он видел в черном лесу на поляне, когда был там. Ему очень захотелось познакомится с ней. Радж решил подойти к ней, но тут увидел что она направилась в его офис и он пошел к себе на работу и решил, что там он с ней и познакомится.
Придя в офис Радж первым делом узнал, что эта девушка пришла к своей подруге и что ее зовут Рани, но больше он узнать не смог так как Рани и ее подруга Салима ушли на праздник в один из храмов Бога Шивы, на который Радж отпустил своих служащих.
Проходя мимо храма он услышал как пандит (священнослужитель) этого храма рассказывает очень интересную легенду об этом лесе и что там в далекие времена проживала черная змея и это была ни кто иной как  оборотень, она могла превращаться в человека и в змею, а так же могла изменить облик наполовину человек и с  длинным змеиным хвостом, а так же он рассказал, что она была влюблена в хранителя наагмани (змеиный камень) и он отвечал ей взаимностью, но однажды охотники за камнем убили хранителя, а он был королевской крови. Так после этого черная змея стала мстить тем кто убил ее возлюбленного и теперь ни кто не знает куда хранитель спрятал этот волшебный змеиный камень, много охотников ищут его. А так же пандит рассказал, что в лесу на поляне есть небольшой храм где служит танцовщицей защитница от темных сил и единственное, что она не может это выйти замуж. Так как выйдя замуж она потеряет все свои силы. Услышав все это Раджу очень захотелось поехать в этот лес и посятить этот храм. И  по возможности узнать по больше об этой легенде и возможно узнать судьбу своего предка.
Вернувшись во дворец Радж первым делом пошел в библиотеку, что бы найти хоть какие-нибудь сведения о легенде про женщину-змею. Но о легенде он нашел очень мало и тогда решил, что утром поедет в черный лес и узнает все на месте, тем более если в храме на поляне живет таинственная незнакомка, которая возможно знает больше об этой легенде про женщину-змею и волшебный змеиный камень.
Утром сообщим матери, что он отправляется на верховую прогулку Радж отправился в лес и привязав коня, зашел в лес и пошел пешком по направлению к поляне. На поляне он увидел небольшой храм. Радж вошел туда и тут он увидел незнакомку которая его поразила и он знал только то, что ее звали Рани. Рани танцевала закрытыми глазами и ее движения были настолько пластичны. Радж  наблюдал за ней из-за колонны и неожиданно Рани остановилась и направилась к выходу из храма. Радж проследовал за ней не замеченным. На улице он увидел перед входом в храм большую черную  змею, которая не могла ни как попасть в храм. Рани стала говорить змее, что она не может войти в храм, и что попасть туда она сможет в человеческом обличии и когда сможет найти свой волшебный змеиный камень, в противном случае стражи бога Шивы не пропустят ее туда. Змея выслушала хранительницу храма и тихонько уползла, но при этом она заметила Раджа. Радж постарался вернуться во дворец, что бы его ни кто не заметил. Но ему было очень интересно каким образом Рани разговаривала со змеей и та ее понимала.

часть 2 "Волшебный камень - НААГМАНИ"

Прошла неделя после того как Радж увидел встречу Рани со змеей в лесу у храма. И однажды его мать княгиня Приямвада сообщила ему, что нашла для него невесту и она приедет со своими родителями, что бы познакомиться с ним. Раджу это не очень понравилось и он сказал своей матери, что он хотел бы женится на той которая понравится ему. Приямвада ему ответила, что для начала он должен осмотреть на невесту которую она ему нашла, так как она очень красива и воспитана. Спустя два дня к ним во дворец приехала семья этой девушки. Девушку звали Ану. Когда она познакомилась с Раджем он ей понравился, но она ему нет, Радж уже был влюблен в Рани и его постоянно влекло к ней. С гостями он немного пробыл и под вымышленным предлогом ушел из дворца и направился в лес на поляну к храму, где уже видел Рани. Он решил во что бы то ни стало с ней поговорить. В храме он увидел Рани как она молилась и дождавшись когда она закончила молитву богу Шиве. Он подошел к ней и представился, он сказал что случайно видел как она танцевала, но про ее встречу и разговор со змеей ничего не сказал. Рани ему ответила, что она является не просто танцовщицей этого храма, она жрица этого храма и храм является ее домом. Радж  пригласил ее в качестве гостьи в свой дворец, на что она ответила, что может покидать храм, но только один раз в год на празднование дня бога Шивы, а в остальное время она не может этого делать. Радж немного огорчился, он хотел ее познакомить со своей матерью.
А  это время, Ану гуляя по дворцу и его окрестностям неожиданно почувствовала, что где-то рядом находится волшебный змеиный камень, и тогда она решила во что бы то ни стало найти его и забрать, а тех кто посмел его похитить наказать. Она думала, что в похищении и смерти хранителя камня виновата эта семья, и не могла подумать, что хранитель мог принадлежать к этому роду князей и именно он мог спрятать этот камень от похитителей.
Однажды ночью она приняв облик обычной змеи стала искать откуда шел ей зов волшебного камня, но ни как не могла его обнаружить.
Прошла неделя как Ану гостила во дворце, но так и не смогла найти волшебный камень и так же не смогла влюбить в себя Раджа. И ее это злило и тогда она решила воспользоваться своей колдовской силой и представь в образе женщины-змеи и заставить вернуть волшебный камень с помощью угрозы жизни. Но для этого ей просто необходимо для начала найти себе помощников кто смог бы разузнать все об этой семье. Одна из служанок под воздействием колдовства стала помогать Ану, что бы она смогла все узнать об этой семье.
А тем временем Радж продолжал посещать храм бога Шивы в лесу и несмотря на то, что Рани являлась жрицей этого храма он не мог перестать ее любить, да  и сама Рани уже не могла жить спокойно, если не видела Раджа и хотя она понимала, что им не суждено быть вместе, она ни чего не могла с собой поделать. Она просто любила его всем своим сердцем.
И вот Ану решилась на шаг, который как она думала приведет ее к волшебному камню. Ночью, она окружила весь дворец непроходимым и невидимым куполом, через который нельзя не выйти не войти в замок. Когда Радж проснулся и не смог выйти из дома он был этому очень удивлен. н обратился к своей матери княгине Приямваде, но тоже ничего не могла понять. И тут к ним пришла Ану и потребовала отдать ей то, что принадлежит ее роду. Приямвада спросила ее о чем она говорит. Ану ей ответила, что речь идет о волшебном камне и который находится здесь в этом дворце. Но Приямвада ей ответила, что впервые слышит о таком камне и что вообще она всегда считала его просто легендой и что на самом деле такой камень не существует. Тогда Ану разозлившись приняла свой настоящий облик став наполовину человеком, а вторая половина тела превратилась в длинный и мощный змеиный хвост, схватив Приямваду она укусила ее своими ядовитыми зубами. И в этот момент в черном лесу на поляне около храма богу Шива поднялся ураганный ветер который сносил все на своем пути. Как только Рани увидела этот ураган она сразу же поняла, что Ану начала свое черное дело и что теперь людей может спасти только поединок между женщиной-змеей и ею, жрицей храма бога Шивы.
Рани зашла в храм и спустилась в подземелье, где хранилось оружие против женщины-змеи, которое может лишить ее волшебной силы. Рани взяла небольшую шкатулку с  этим оружием и направилась во дворец.
Подойдя ко дворцу она увидела,что войти туда так просто она не сможет  и что для этого ей нужен цветок голубого лотоса, который цветет только в одном месте. Рани отправилась на озеро,где растут и цветут голубые лотосы. Сорвав на озере цветок лотоса, Рани вернулась ко дворцу и  с помощью цветка смогла не только войти, но и сняла колдовской купол,который поставила женщина-змея.
Рани вошла во дворец в тот самый момент когда Ану уже разгромила в библиотеке своим мощным хвостом все книжные шкафы и там нашла потайной ход и уже нацелилась убить и Раджа. Но Рани не дала ей этого сделать. Тогда Ану бросила Раджа и углубилась в проход потайного хода в надежде найти волшебный камень (наагмани). А Рани тем временем привела в чувство Раджа и стала осматривать княгиню Приямваду и хотя Ану ее отравила своим укусом Рани стала осматривать рану и думать сможет она ей еще помочь или уже нет. Радж был очень удивлен увидев Рани во дворце и тут он заметил, что его мать находится при смерти и он вспомнил, как Ану превратилась в женщину-змею и укусила его мать, а потом набросилась на него и где она сейчас Радж не может сказать, он испугался за Рани, что она может пострадать от действий этой женщины-змеи. Но Рани его успокоила и сказала, что сможет сама во всем разобраться и что бы он ей в этом не мешал.
Рани прошла в библиотеку и застав там разгром который учинила Ану ища волшебный змеиный камень-наагмани. Рани пошла по ее следам и вскоре догнала и сказала, что Ану совершила большой грех, она напала на семью хранителя камня  и этим обрекла весь свой род на проклятие, которое заключалось в том, что они больше не смогут иметь полностью человеческий облик, даже в том случае если волшебный камень-наагмани будет найден и возвращен в храм. А Ану ей ответила, что откуда она знает, что это семья принадлежит к роду хранителей волшебного змеиного камня-наагмани. И тогда Рани показала ей на портрет в библиотеке на котором был изображен предок Раджа, который пропал много лет назад. Ану узнав это стала говорить, что она все равно этому не верит и хочет забрать свой камень на что Рани ей ответила, что прежде чем она это сможет сделать ей придется сразится с ней с Рани, но не как обычной девушкой живущей и танцующей в храме, а жрицей-воином и даже пусть Ану не надеется, что сможет с легкостью ее победить. На что Ану ей ответила, что она сильна только находясь в храме или рядом  ним, так как она в этот момент находится под охраной стражей храма бога Шивы. Рани ей ответила, что им остается только одно это сразится и если Рани борется за правду, то и бог Шива и его стражник всегда ей помогут.
Битва между черной женщиной-змеей Ану и жрицей-воином храма бога Шива начался во дворце, постепенно битва перешла на улицу. Там Рани стала говорить Ану, что зря начала битву так как все равно проиграет, так как все силы бога Шивы на стороне добра и правды, а Ану несмотря на то, что является королевой змей все равно воюет за неправду и теперь ей придется ответить за все. Ану своим хвостом попыталась схватить Рани, но не смогла ее как будто ударило током и ее отбросило в сторону. Ану разозлилась не на шутку, а Рани достав шкатулку которую она взяла в храме, открыла ее. Из шкатулки показалась дымка и она окутала Ану полностью скрыв ее в своей оболочке дыма и там Ану лишилась всех своих колдовских чар, так она была наказана, за то что напала на семью хранителей волшебного змеиного камня (наагмани). Когда Ану пришла в себя, то несмотря на то что она продолжала быть женщиной-змеей она больше не могла превращаться ни в человека, ни в змею. Ану заплакала когда наконец поняла, что с ней произошло. И тогда она стала просить прощения, на что Рани ей ответила, что свои волшебные силы она сможет вернуть, но для этого она должна найти волшебный камень наагмани и найти могилу хранителя этого камня, так как родные не знают где он был похоронен, а для этого Ану придется обследовать весь черный лес без помощи магии, а сделать это будет очень сложно, так как ее родным запрещено помогать Ану. После этого Рани вошла во дворец, чтобы помочь княгине Приямваде и с помощью все той же шкатулки она смогла вылечить от яда княгиню.
Когда княгиня Приямвада пришла в себя и она узнала, кто спас ей жизнь, то она предложила Рани чтобы она жила вместе с ними во дворце и впоследствии могла бы стать женой Раджа. Но Рани ей ответила,что она всего лишь жрица храма бога Шивы и не может без разрешения покидать свой храм.

часть 3 "Тайна смерти хранителя"

Битва между черной женщиной-змеей Ану и жрицей-воином храма бога Шива начался во дворце, постепенно битва перешла на улицу. Там Рани стала говорить Ану, что зря начала битву так как все равно проиграет, так как все силы бога Шивы на стороне добра и правды, а Ану несмотря на то, что является королевой змей все равно воюет за неправду и теперь ей придется ответить за все. Ану своим хвостом попыталась схватить Рани, но не смогла ее как будто ударило током и ее отбросило в сторону. Ану разозлилась не на шутку, а Рани достав шкатулку которую она взяла в храме, открыла ее. Из шкатулки показалась дымка и она окутала Ану полностью скрыв ее в своей оболочке дыма и там Ану лишилась своих колдовских чар, так она была наказана, за то что напала на семью хранителей волшебного змеиного камня (наагмани). Когда Ану пришла в себя, то несмотря на то что она продолжала быть женщиной-змеей она больше не могла превращаться ни в человека, ни в змею. Ану заплакала когда наконец поняла, что с ней произошло. И тогда она стала просить прощения, на что Рани ей ответила, что свои волшебные силы она сможет вернуть, но для этого она должна найти волшебный камень наагмани и найти могилу хранителя этого камня, так как родные не знают где он был похоронен, а для этого Ану придется обследовать весь черный лес без помощи магии, а сделать это будет очень сложно, так как ее родным запрещено помогать Ану. После этого Рани вошла во дворец, чтобы помочь княгине Приямваде и с помощью все той же шкатулки она смогла вылечить от яда княгиню.
Когда  княгиня Приямвада пришла в себя и она узнала, кто спас ей жизнь, то она предложила Рани чтобы она жила вместе с ними во дворце и впоследствии могла бы стать женой Раджа. Но Рани ей ответила,что она всего лишь жрица храма бога Шивы и не может без разрешения покидать свой храм.
Прошло немного времени скитаний Ану по черному лесу, она не могла стать ни человеком и не могла стать змеей все жители леса ее обходили стороной, а ее родители ей сказали, что к сожалению они не могут ей ни в чем помочь,так как не знают где может быть волшебный камень-НААГМАНИ, а так же они не знают где может быть похоронен хранитель камня.
Однажды идя по лесу в раздумьях к Ану подползала змея, которая обитала в этой чаще черного леса и сказала ей, что дальше идите за мной , в самой чаще леса есть небольшая могила и стоит памятник. Тогда Ану решила отправиться туда.
Ану направилась в самую темную часть леса и когда она туда пришла, то даже лучик солнца не мог пробраться через листву кронов деревьев и все равно Ану нашла неизвестную могилу и стала читать, то что было написано на памятнике, она старалась запомнить все. А там было сказано, что хранитель волшебного камня не стал пользоваться волшебной силой камня, он его спрятал в своем родовом поместье в княжестве Аджмер и что в его смерти виновно только одно существо и это маленькая змейка из рода медянок, которой очень захотелось иметь этот волшебный камень, но ей это не удалось. А дальше было сказано, что волшебный камень откроется сам, но взять и владеть им смогут только его потомок и жрица храма Шива и то только тогда когда станут одним целым по своей воле и без принуждения. И после того как волшебный камень обретет своих настоящих хранителей и владельцев, только после этого Черный лес будет освобожден от темных сил и вернет себе былую красоту. Все это прочитав, Ану решила во что бы то ни стало найти род медянок, которые виноваты во всем.
Ану вспомнила, что сюда ее направила, одна из медянок и тут на Ану налетели ветры и сбили ее с ног а так как она уже не имела тех волшебных сил, что были у нее с рождения она не могла противится этому ветру. Ее понесло ветром в сторону гор и как она нее старалась ухватится хвостом за дерево, у нее это не получалось. У подножия большой горы в виде змеи которая свернулась в клубок, ветер принеся Ану к подножию остановился. Ану заметила вход в пещеру и заползла туда и там ей открылся прекрасный вид статую женщины-змеи, а рядом с этим памятником она  прочитала надпись на камне, что когда будет возвращен волшебный змеиный камень-НААГМАНИ, только тогда и в лесу и в княжестве наконец наступит мир и спокойствие. Так как успокоятся души хранителя камня и его возлюбленной королевы змей. И они наконец смогут соединится с ним навечно. Ану прочитав все это, решила во что бы тони стало сделать все для этого.
Для начала выполнения своей задачи по возвращению волшебного змеиного камня-НААГМАНИ, Ану надо было найти ту змейку из рода медянок  узнать все от нее. Ану искала ее очень долго и наконец нашла ту которая ей рассказала о далекой могиле хранителя волшебного камня-НААГМАНИ. И та маленькая змейка рассказала все Ану, что после того как хранитель был убит, а волшебный камень-НААГМАНИ исчез, вместе с камнем исчезло спокойствие леса и он за одну ночь превратился из зеленого и тихого леса в черную непроходимую чащу и единственное светлое место в нем, это небольшая поляна на которой находится храм богу Шиве.
Несмотря на то, что змейка из рода медянок согласилась помочь Ану найти волшебный камень-НААГМАНИ, она в мечтах думала совсем о другом, она мечтала сама завладеть этим камнем и стать правительницей черного леса.

часть 4 "Прощение Ану"

Ану и змейка стали возвращаться на поляну к  храму Шива, змейка решила, что именно в храме должен храниться волшебный камень-НААГМАНИ и она сможет его забрать с помощью Ану, а так как Ану была лишена своих волшебных сил, то змейка надеялась, что очень легко справится с Ану и сможет тогда сделать, то что задумала. Когда она подошли к храму, Ану не смогла войти в храм так как ее туда не пустила стража храма  сколько раз она бы не пробовала пройти в храм она не могла этого сделать, так же как и змейка  из рода медянок тоже не могла этого сделать, ее так же стражники храма не пускали туда. И сколько бы они не пытались пройти в храм им этого не удавалось. Наконец одна из  статуй стражников в виде льва ожила и сказала,что по приказу бога Шивы они имея при себе черные мысли никогда не смогут войти в этот храм так как они обе наказаны богом Шива и только когда бог простит их за их мысли и дела, только тогда к ним обоим придет человеческий облик и он смогут войти, но сейчас они этого сделать не смогут. Им надо заслужить прощение. Ану и змейке из рода медянок пришлось покинуть поляну и тогда змейка у которой была черная душа и которая даже и не думала меняться в отличии от Ану.
Ану прослушав все, что сказал стражник и покинув поляну задумалась как она сможет все исправить что бы вернуть себе и волшебные силы и человеческий облик в противном случае она не сможет даже покинуть лес,так как сейчас она имеет облик полу человека (верхняя часть ее это человек, а от пояса и ниже у нее имеется длинный змеиный хвост). Ану стала просить бога Шиву простить ее и помочь советом как все исправить и заслужить прощение, так как она не знала кем на самом деле является хранитель волшебного змеиного камня- НААГМАНИ и что те с кем она познакомилась являлись его потомками, а она все поняла не так и решила, что именно они и являются потомками тех людей, кто убил хранителя и выкрали волшебный камень и она не хотела верить тому, что ей рассказала жрица храма. И что теперь она знает всю правду и очень хочет исправить то, что она натворила. И тогда бог Шива ей ответил на ее просьбу о прощении, сказав что ей в этом помогут жрица храма  и потомок хранителя, но для этого ей надо вернуться во дворец и все честно рассказать, а так же рассказать о том что она узнала на могиле хранителя и когда вс закончится, она должна привести их к его могиле, атак же проводить к могиле королевы-змей которую любил хранитель.
Ану прислушалась к словам бога Шивы и направилась во дворец, прекрасно понимая, что ее может там ждать, а маленькая змейка из рода медянок поползла вместе с ней, она догадалась, что Ану видимо узнала где в данный момент находится волшебный змеиный камень-Наагмани.
Придя во дворец Ану прежде всего стала просить прощение за то, что она уже натворила. А потом рассказала как нашла могилу их предка и что он являлся хранителем волшебного камня, а так же о том, что королева змей и он любили друг друга. И  что было написано на памятном камне на могиле хранителя. И тогда княгиня Приямвада, а так же вместе с ней Радж и Рани простили ее и согласились ей помочь в поисках волшебного змеиного камня-НААГМАНИ. Они поняли, что несмотря на то что она здесь натворила, Ану все же заслуживает прощение.
А маленькая змейка из рода медянок увидев, что Ану вернулась во дворец только для того что бы получить прощение все же решила найти камень и если ей для этого потребуется убить кого-то, то она это сделает. Она стала следить за Ану, что бы узнать где хранится волшебный камень и когда Ану и вместе с ней княгиня Приямвада, Радж и Рани вошли в библиотеку и через тайный ход попали в таинственную комнату из которой шел ход в дальнюю тайную пещеру, которую хранитель еще когда был жив и думал куда спрятать камень-НААГМАНИ так, что бы его ни кто не смог найти, кроме тех кто это должен будет сделать.
Предок княжеского рода-хранитель волшебного змеиного камня НААГМАНИ вырыл небольшую пещеру и смог спрятав там камень укрыть пещеру так, что в нее нельзя было попасть просто так. Он смастерил замок, который могли открыть только его потомки о мужской линии. Так все и случилось. Радж смог открыть вход в пещеру и их взору открылся прекрасный вид портрета королевы-змей, возлюбленной хранителя и его самого. Это был единственный и неповторимый портрет, на котором хранитель и королева-змей были вместе. Пещера представляла собой небольшую комнату, у стены стоял только стол на котором находился портрет и перед портретом стоял небольшой сундук. Радж открыл сундук и достал от туда расписную шкатулку из которой шел прекрасный голубой свет, но открыть ее он не мог, так как было предсказано, что достать камень смогут только потомок хранителя вместе со жрицей храма бога Шивы.
Маленькая змейка из рода медянок, увидев волшебный свет, который шел из шкатулки с камнем-НААГМАНИ, решила что теперь ей пора предъявить свои права на этот каень и взяв его стать самой могущественной и непобедимой, а так же обладать даром бессмертия. Она тихо, подползла к столу на котором стоял сундук со шкатулкой и смогла по ножкам стола забраться в сундук и прошипеть от туда, что теперь волшебный змеиный камень-НААГМАНИ принадлежит ей, так как когда-то давно, именно одна из ее рода убила хранителя, тем самым погубив и королеву-змей, так как хранитель и королева-змей любили друг друга, а это недопустимо. И тем самым она совершила правосудие навсегда разлучив влюбленных. Но к сожалению она не знала, что хранитель успел не только спрятать камень, но и сделать так, что не всякий может его взять. А потому она единственная кто имеет права на этот камень.
Услышав это Радж попытался ее согнать со стола, но змейка сделала небольшой рывок для нападения и чуть не укусила Раджа. Тогда Ану бросилась к змейке, что бы ее уничтожить, но змейка ей сказала, что раз Ану не обладает своими  волшебными силами, то и сделать она ничего не сможет, а вот она хоть и маленькая по размерам, но сделает то, что задумала и змейка смогла укусить Ану за руку, отравив ее своим ядом. Ану почувствовав, что была укушена и теперь она не сможет бороться с ядом стала терять сознание и перед тем как умереть она стала говорить Рани, что она с Раджем должны пожениться, так как это было завещано им хранителем камня-НААГМАНИ и королевой-змей, что бы именно они продолжили быть хранителями волшебного камня и тем самым смогли снять проклятие с черного леса.

часть 5 "Радж и Рани"

Как только Ану сказала это, она умерла и неожиданно в пещере все осветилось и все увидели перед собой облик Бога Шивы. Он посмотрев на Ану сказал, что она пожертвовав своей жизнью ради хранителей камня-НААГМАНИ и снятия проклятий с черного леса искупила свою вину и что теперь она сможет не только вернуться к жизни, но так же ей будут возвращены все ее волшебные силы и она сможет опять стать полностью человеком. Все присутствующие были очень рады услышав это. Затем Бог Шива сказал Раджу и Рани, что несмотря на то, что Рани является жрицей его храма он дает свое согласие на их брак, так как они это заслужили.
Затем он обратил внимание на маленькую змейку из рода медянок, она увидев это сразу попыталась спрятаться в тени, что бы ее не заметили. Но Бог Шива, взял ее своей рукой и сказал, что у нее слишком черная душа, для того что бы она жила в чудесном лесу, который будет после того как с него снимутся все проклятия и поэтому он забирает у нее ее жизнь. Змейка стала шипеть и изворачиваться, но Бог Шива не дал ей ничего сделать, он забрал ее жизнь, а ее саму забросил далеко под облака, что бы о ней ничего больше не было слышно. И пока Ану приходила в себя после воскрешения и возвращения волшебных сил, Бог Шива исчез из пещеры.
Княгиня Приямвада была очень рада, что узнала всю правду о своем предке и что он являлся хранителем волшебного камня и что теперь это почетная миссия была возложена на ее сына  Раджа. И еще ее очень радовало, что теперь Радж сможет соединится с той кого очень любит, но перед тем как отпраздновать свадьбу Раджа и Рани они все решили, что нужно для начала навестить могилы предка и его возлюбленной королевы-змей.
После посещения могил хранителя и королевы-змей, все весело отпраздновали свадьбу Раджа и Рани. Ану была за них очень счастлива. И после свадьбы все вместе отправились за камнем в тайную пещеру во дворце и взяв шкатулку все вместе пришли в черный лес на поляну в храм Бога Шивы и вернули камень на место, где он и должен был находится.
После того как они это сделали, раздался сильный гром, грохотало все вокруг и когда они вышли из храма, то они не узнали ни поляны на которой находился храм, ни черного леса, черного леса больше не было, всюду светило солнце и в лес стали возвращаться звери и птицы, которые населяли когда-то этот лес. Княгиня Приямвада приказала снять оцепление колючей проволоки вокруг леса, что бы в лес могли заходить все кто захочет. Узнав это весь народ населявший княжество очень обрадовался, что теперь не надо бояться леса.
Ану с разрешения Бога Шивы и княгини Приямвада смогла поселится в храме и охранять его от нежелательных гостей, которые могут захотеть похитить волшебный змеиный камень-НААГМАНИ.

ЭПИЛОГ

Так закончилась красивая легенда о тайне Черного леса и волшебном змеином камне НААГМАНИ.