Мою Россию построил Владимир Путин!

Нонна Журавлева
 За прошедшие 18 лет  Владимир Владимирович Путин продемонстрировал уникальную модель объединения нации. На фоне длящейся потери субъектности многочисленными национальными элитами и даже целыми нациями, Россия представляется и является в действительности одной из немногих стран, которые имеют перспективу и видение собственного будущего.
Главным создателем и гарантом этого будущего является Путин Владимир Владимирович. Путина многие не любят, но столь же многие и молятся на него,  и на Россию, которая подает пример.
Пример того, как можно не согнуться под обстоятельствами и невзгодами, сыпавшимися на страну несколько десятилетий. Пример того, как, не обладая первенством в экономическом развитии, можно сохранять собственный суверенитет и собственные национальные интересы.
Именно исторический выигрыш России при Владимире Владимировиче Путине обуславливает Путина первенство среди лидеров  сегодняшнего Мира. Россия благодаря  Владимиру Владимировичу Путину сошла с «исторической колеи» имперского распада.  Россия под руководством Путина удержалась на грани, и отошла от края и устойчиво встала на ноги. Это уникальный случай в истории — обычно проигравший падает до самого дна. Нам повезло!  Россию не добили. Нам повезло — у России появился Владимир Владимирович  Путин и в результате русский мир получил еще один шанс, которым умело воспользовался.
Феномен Владимира Владимировича  Путина и его уникальность в том, что, пожалуй, впервые в обозримой мировой истории полутора веков Россия и Путин продемонстрировали опыт объединения постконфликтного атомизированного общества без применения насилия, за счет внутренних источников роста, при минимальной мобилизации.
 Владимир Владимирович Путин ещё  в 2000 году поставил перед страной, перед недоверчивым и деморализованным обществом, перед вороватым и нищим государственным аппаратом амбициозную задачу — вернуть себе самоуважение. Вернуть суверенитет, который, надо признать. И вот, Россия вернула свой суверенитет! Россия стала сверхдержавой! И это не только новая армия и сверхновое оружие. Это новые люди России! Источник этого успеха один — лидерство Владимира Владимировича  Путина.  Кроме того, ко всему этому присоединяются такие составляющие, как традиционные ценности, роль национального характера, гордость нации, исторический опыт. На грани веков ничего этого не было. Был только Владимир Владимирович  Путин наедине с обманутой и обобранной за последнее десятилетие страной.
Менее чем за пятилетку Путину удалось утвердить новый суверенитет России в мире.
Это не суверенитет, отгораживающийся от мира и от сильных держав. Ничуть! Основа российского суверенитета, построенного  Владимиром Владимировичем Путиным, заключается в том, что это позитивный, открытый для мира опыт самостоятельного определения своего будущего, своей судьбы.