Чистая энергия. 2 Шарлатаны 7

Григорий Горельцев
                Глава 7

             В каждой голове много комнат. Колядки.


Как раз под самый новый год, Вовану сильно не повезло, какой - то не хороший человек стукнул его по голове, не то трубой, не то битой.
В очередной раз проходя мимо дома Сивого, «Варнак» наконец то увидел свет.
Но свет был не в окнах квартиры Ильи, это был свет в конце тоннеля.
Вскоре он увидел свет ещё раз, но на этот раз уже в больнице.
А точнее луч света из маленького фонарика, которым дежурный врач приёмного отделения БСМП проверял реакцию зрачков у вновь поступившего больного. Его привезли уже ночью и так как ни документов, ни телефона в карманах его дублёнки не обнаружили, то так и записали. Что по звонку с неопределившегося номера, выехала бригада врачей. На месте был обнаружен, мужчина средних лет, с травмой головы.
В приёмном отделения, проведён осмотр, раненый помещён в хирургическое отделение.

Всю ночь «Варнак» бился с врагами и каждый раз кто - то из них лупил его дубиной по голове. Очнувшись, он первым делом ощупал её. Голова была забинтована и трещала, собираясь расколоться на части.
 Вован схватил её двумя руками, пытаясь удержать.
- Ну вот и хорошо. – услышал он голос мужчины в белом халате, которого он разглядел сквозь пелену замутнённого ещё сознания.

- Рефлексы сохранились, теперь бы и имя героя не мешало бы узнать?
- Как зовут тебя герой? – поинтересовался у Вована доктор.
 И стал, помогая ему проговаривать, - Меня зовут…меня зовут.
- Вова, иди кушать, - позвала его мама из далека. И «Варнак» обрадованно повторил.
- Вовой зовут. Владимир я.
- Вот и хорошо, вот и хорошо. – приговаривал довольно врач.

- А фамилия у тебя Владимир…как?
- Не, возмутился «Варнак», не Как, а Варнаков я Владимир.
- А отчество у Владимира есть? - продолжал допытываться доктор.
Но сколько не силился Варнак, он так и не смог вспомнить своё отчество.
Видя его мучения, мужчина, расспрашивать перестал и наконец то представился.
- Меня зовут Сергей Семёнович и я твой лечащий врач. Сестра поставит тебе укол, и ты уснёшь. Потом постарайся вспомнить, где живёшь, адрес свой.
- Необходимо родным сообщить, где ты сейчас находишься.

 Операция прошла хорошо, остальное зависит от твоего здоровья. А память к тебе скоро вернётся, только возможно не полностью. Да я и сам не всё бы хотел помнить - улыбнулся он.
-А что бы отчество вспомнить, представь, что голова твоя полна закрытыми комнатами,  это твои воспоминания. И ты открывай двери комнат по одной и найдёшь своё отчество.
Пришедшая вскоре медсестра сделала больному укол, и он снова уснул.
Во сне он бродил по огромному зданию, он был один в длинной, почти до пола белой рубахе и открывая двери комнат спрашивал.
- Как моё отчество?
Из первой, вслед за мячом, выскочила ватага ребятишек, они прыгали и кричали - Ура!
За следующей дверью царила тишина, лишь в глубине комнаты тикали ходики, такие были у его бабушки, и когда она умерла, Вова заходил в комнату послушать ходики, словно это бабушка говорила с ним.

Разные были двери и комнаты. Возле некоторых можно было остаться навсегда, мимо других хотелось пройти не останавливаясь.
И открыв следующую он увидел маму, что стирала бельё в большом тазу, увидев Вову, она вытерла лоб, оставив на нём пенный след.
Посмотрев на него с укоризной, она сказала.
- Что же ты сынок, позабыл, как папку нашего зовут? Иван он Иван, -запомнил?
- Запомнил – повторил ошалевший Варнак. И прокричал, что было сил.
- Иваныч я, Иваныч.
Старенькая санитарка, уснувшая сидя на табурете, вздрогнула и мелко перекрестилась. Потом косясь на больного, поспешила к дежурному врачу с докладом.
Теперь у кровати Вовы, сидел и внимательно слушал он сам.

В следующей комнате Варнак увидел дачу, ёлку и банку с золотом. И про то что увидел, рассказал вслух. Потом он успокоился и врач сколько не прислушивался, больше ничего не услышал.
И звали его Сергей Семёнович, по фамилии Ямб.
Варнака он узнал сразу, они в параллельных классах учились в школе. А тот после травмы не вспомнил про это.
-Может и к лучшему. Думал Ямб, потом вспомнит наверное.

Проснувшись Володя, вспомнил и адрес, и отчество и другое по мелочи, но как оказалось вспомнил далеко не всё. Словно ему Боженька, предоставил шанс, о многом просто не помнить, словно и не было. Вот он счастливый случай, отличная возможность начать жизнь, заново.
Вот и Зина, пришедшая его навестить, спрашивала его.
- Может нам пора уехать от сюда, боюсь я за тебя и дочь. Уходи наконец то со своей работы, не нравятся мне твои коллеги – страшные они какие - то внутри. Да и снаружи тоже - добавила она.

Потом шепнула ему на ухо. – Наверное уже пора выкопать золото?
- Золото? – встрепенулся «Варнак».
- А где ты его закопала? - спросил он её так же шёпотом.
Жена смотрела на него с жалостью любящей женщины и по её щеке, делая дорожку сбегала слеза.
Она плакала от понимания того, что всё на что они надеялись пропало в один момент в бездонной бездне памяти, мужа. И достать это не представляется возможным.

Вскоре зачастили «братаны» на разведку. На их вопрос кого он «пас» у дома, где его нашли он отвечал, что искал Сивого. Братва переглядывалась и
понимала, что человека с таким «погонялом» нет в их городе. И тогда их «браток» скорей всего действительно съехал с катушек.
 Стоявший рядом незнакомец внимательно слушал разговор и затем покачал незаметно головой. Что могло означать, мужик не врёт, а просто повредился головой.
На другой день к Зине пришли «коллеги» мужа и принесли «выходное пособие» так они сказали ей передавая свёрток с деньгами. И перестали беспокоить их семью совсем.
И появилась надежда, которую дарит всем Новый год.
«Варнак» надеялся, что в новом году, придёт к ним Дед Мороз - Сивый,  вылечит их дочку, и найдёт золото, которое закопали то ли он то ли жена Зина.


Мечтал и Сивый, сидя у иллюминатора самолёта, возвращаясь домой.
Рядом сопел спящий «Перевёртыш», и не мешал ему мечтать.
Илья представлял себе, как делает предложение Ольге и надевает на её палец колечко.  Оно будет впору он не сомневался, ему уже доводилось дарить кольцо Ольге, правда это было уже так давно. И то серебряное колечко, намного проще, чем это золотое с бриллиантами, но оно было первым в их жизни.
 Он летел к ней, он очень хотел успеть до нового года, чтобы в новом году быть вместе навсегда.
Самолёт ещё только снижал высоту, а его сердце выпрыгнув из груди уже стремилось вперёд, перепрыгивая через ступени лестниц, переворачивая лавки и сбивая снег с удивлённых деревьев.
И только перед её дверью оно остановилось на мгновение.

Мечтала и Ольга, моя посуду у себя дома, чтобы раздался звонок в дверь и ….
Раздался звонок в дверь.
- Открывать то собираешься? Спросила из комнаты мама.
- Я боюсь. Шёпотом скорее сама себе ответила Ольга.
Тамара Семёновна прошаркала тапочками к двери и открыв её сказала.
- Здравствуй сынок. В кухне на пол упало блюдце и разбилось.
- На счастье на счастье торопливо, проговорила она, закрывая за Ильёй дверь.




Отшумели петарды и хлопушки, коты наелись серпантина, а дети мандарин и конфет. Отгорели свечи, погасли разноцветные огоньки гирлянд, и наступил первый день, Нового года.
Под утро пошёл неторопливый пушистый снежок, прикрывая ночные приключения и забавы. Вышедшие на улицу редкие прохожие, вздыхали радуясь хорошей погоде и делали новые цепочки следов в этом году.

Вот и Славка с Аристархом добавили свои следы в это зимнее макраме, спеша на дежурство в ЖЭУ.
Переодевшись в рабочее, они уселись за стол пить чай и рассказывать, кто и как из них справил Новый год.
Славка долго и не рассказывал, а не чего было рассказывать.
Аристарх, глотнув из своей кружки – похвастался.
- Мы сначала к бабушке пошли, там и встретили, но потом…..
На этих словах хлопнула дверь с улицы, затем, чтобы никто не думал, что показалось, хлопнула и входная, запуская в помещение посетительницу.
Войдя внутрь, женщина стряхнула снег с воротника шубы и уверенно прошла к сидящей за столом диспетчерше.
С того места, где сидели притихшие дежурные слесаря, было хорошо видно, как диспетчер махнула рукой в их направлении, и женщина направилась к ним.

Здравствуйте, вот как хорошо, что вы сегодня работаете, обрадовалась женщина Славке с Аристархом. Правда сами они, были вовсе не согласны с ней, что это очень хорошо работать в первый день нового года.
Но на всякий случай сделали приветливые лица, в ожидании дальнейшего развития событий.

- А меня муж просил, найти Вас! Помните вы приходили смеситель менять и дочку полечили?
Приветливые лица слесарей, собрались бежать и хлопать дверью.
Но женщина, видя такие перемены в их настроении, поторопилась сказать.
- Он в больнице сейчас лежит.
Приветливые лица вернулись и засветились от счастья, контрастируя с вовсе не оптимистичным сообщением.
Потом поняв всю глупость положения, изобразили, как смогли сочувствие и понимание.
- А от нас Вы, собственно, что хотите? Поинтересовался первый пришедший в себя Аристарх.
- Помогите ещё раз, пожалуйста, просто умоляю Вас. Голос женщины задрожал, не оставив друзьям шанса на отказ.
- Ну хорошо, хорошо, сдался Славка, пойдёмте, раз уж так надо и накинув бушлат, пошёл следом за Зиной на улицу.
- Если, что мы на телефоне. - Сказал Аристарх диспетчеру и поспешил догонять приятеля.

В квартире женщина, открыв дверь в детскую, сказала дочери, сидящей на детском диванчике.               
-Мила, а вот и дяденька слесарь к тебе в гости пришёл. Проходите, проходите. Позвала она Славку, который мялся на пороге комнаты.
Славка вошёл и присел на диван рядом с Милой.
- А знаешь, кто я? -  Спросил он у девочки.
- Знаю, ты дяденька слесарь, ты чинишь водопровод. Заявила уверенно девочка.
-Да это так. Но я ещё делаю добро и опускаю его вводу.
- А зачем, Вы так делаете. Проявила любопытство Мила.
- Для того, чтобы вода стала целебной. Вот попьют такую воду больные детки и станут все здоровые. - Сочинял Славка.
- А давай ты будешь делать добро и отпускать его в небо? Чтобы оно было красивее.
-Давай – согласилась девочка.
- А как это отпускать добро в небо? – Поинтересовалась она у Славки.
- Ну, например вы с папой купите на рынке птичек, и отпустите их в небо.
- Хорошо? – Спросил он у неё.
- Хорошо. – согласилась она.
- А теперь давай я твою головку подержу, чтобы она не болела. – Предложил Славка и осторожно охватил её голову руками.
-  Тут сильно болит. – Указала Мила себе на затылок.
- Хорошо, хорошо я понял – сказал он девочке. И в самом деле самая горячая точка была на её затылке, словно там была «пробоина», через которую уходила жизненная энергия.
В том же самом месте, где и у Варнака. Но Славка про это знать не мог и просто помогал, как умел.

Через некоторое время Аристарх увидел, как Славка тихонько закрывает дверь, в детскую. И отставив недопитую кружку с чаем, встал из - за стола.
- Ну нам пора. – Заявил он хозяйке и пошёл одеваться в коридор.
- Ой, что же вы без гостинцев то уходите? – Подождите немножко, я сейчас.
Слесаря оделись и обулись, а Зина всё собирала в пакеты еду, конфеты и фрукты.

Когда они вошли в слесарку с пакетами, диспетчер даже привстала.
- Ну ничего вы наколядовали уже, с утра. Что же к вечеру то будет? Развела она руками. И взяв свою кружку пошла к слесарям угощаться и отмечать первый рабочий день этого года.