Для тебя просто Макс. Глава 62

Анна Абраменко
      
                (Реальный мир)

        - Холодно! - не открывая глаз, Эмма дернулась в сторону и отмахнулась от прикоснувшейся к ней руки. Рядом началась какая-то возня. Послышались хаотичные звуки. Они становились громче, когда Эмма попыталась сесть. Ее глаза уже были открыты, но она не видела ничего.

        -  Лежите, не нужно вставать, - женский голос заставил Эмму вздрогнуть. Холодная рука вернула ее в прежнее положение.

        - Уберите свои ледышки! Где я? Кто вы? Я не вижу! Не вижу!

        - Вы в больнице. Я сейчас позову врача.

        Звук шагов удалился. Дверь дважды коротко мяукнула. Эмма громко выдохнула. Женщина ушла, но ее запах еще тут: горькая смесь лекарств и нечищеных зубов. Хотелось встать и выйти на свежий воздух или не выходить, но открыть окно. Колючие мысли вертелись в голове: «Если я здесь давно, то тоже вряд ли пахну розами. И что с моими глазами? Я ослепла?».

        За дверью едва слышно обменялись приветствиями два незнакомых голоса. Эмма прислушалась. Собеседники, как назло, решили перейти на шепот. Эти двое шушукались довольно-таки долго, и, устав ждать, когда наконец-то откроется дверь, Эмма начала фантазировать. Вот доктор напомнил медсестре, что ни в коем случае нельзя проболтаться, что зрение к пациентке не вернется уже никогда. И вообще эта больная умрет через несколько дней.

        Голоса замолкли. В коридоре зашуршала по полу обувь, звуки шагов вскоре затихли вдалеке. Никто не заходил. И как это понимать?

        Тихий женский голос рядом так испугал Эмму, что она прикусила язык, которым облизывала сухие губы: «Душа. Она бесценна. Если однажды отдашь ее, никогда уже не вернешь. Подаришь, продашь или оставишь в залог - не важно. Если даже в шутку пообещаешь ее демону, то для тебя уже все потеряно. И ничто тебя, никто тебя не спасет».

        Острая боль пронзила сначала мозг, а потом все тело Эммы с такой силой, что она закричала на весь этаж. Кто-то вбежал в палату. Эмму трогали, ей что-то говорили. И она то слышала, то нет. То понимала, то нет. То чувствовала, то нет. И так продолжалось весь день.


        «Никогда меня не слушаешь, - голос матери отвлек Эмму от размышлений. - Я тебе сто раз говорила, что нужно под ноги смотреть. Тебе мало было провалиться средь бела дня в ту яму посреди дороги в прошлом году? Ты чудом ноги не сломала, но почему-то сделала вывод, что можно считать ворон вместо того, чтобы смотреть вниз. А тем летом, когда мы ездили к тёте Лене, и ты упала с мостков в пруд? Смотришь куда угодно, только не куда надо. Ты вообще понимаешь, что было бы, если бы ты шею сломала? Заведи сначала мужа, который будет тебя хоронить, а потом шею ломай. Вот если бы ты уехала в другой город, а лучше - в другую страну, то делала бы там, что в голову взбредет. Чтобы я не знала ничего. Ты взрослый человек уже, и кичишься своей взрослостью, но почему-то мне постоянно приходится с тобой нянчиться, как с малым дитём. Готовить даже не умеешь, сухомяткой одной питаешься. Да кому нужна такая жена?»

        Поперхнувшись на последнем слове, мудрая женщина замолкла и направилась к выходу.

       - Кстати, - задержалась она у двери, чтобы бросить последнюю фразу, - врач сказал, что никаких серьезных травм у тебя нет. Жить будешь.


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2019/03/18/164