Уезжаем. 7

Ольга Фер
     12.12.15
     А за окном сквозь облака, холмистая местность, украшенная снежными узорами по направлению ветров (от нас получается те же 45 градусов направо).
     Правый крен. Повернули.
     Любопытная картина. Небо над облаками похоже на ядерную зиму - безмолвная белая пустыня и над ней такое же безмолвное белое гладкое небо, а над ними - КОСМОС.
     Немного снизились. Облачная земля резко оборвалась. Открылась прямоугольная территория с заснеженными полями правильной геометрической формы. Большое количество громадных прямоугольников. Цивильные дороги. Посёлки.
     Справа крупный город с федеральной шоссейной трассой через него.
     Совсем близко пролетел самолёт(пассажирский)и ушёл направо за небесный горизонт.
     Снизились. Хлопковые облака можно потрогать рукой. Такими близкими они кажутся. Опять поднялись. Небо расслоилось на: голубую воду - подмороженное жидкое масло - взбитое сливочное мороженое.
     Плывём.Вы видели когда-нибудь круглую Радугу? Тут, над взбитыми сливками, Радуга - круглая! В ней нет  тех же семи цветов, но все цветные линии заключены в круг. И этот круг плыл вместе с самолётом по правому его борту.
     Самолёт начинает снижение. Радуга следует за ним. В центре круга появляется тень - тень самолёта. Она то уменьшается, то увеличивается. Снижение продолжается. Радуга исчезает вместе с тенью самолёта, когда показывается родной город.
     Сели.
     Путешествие закончилось.
     Чистейшие снега, экология жизни, тишина и нетронутость природы, гордый самобытный народ с чудом сохранёнными традициями - остались Там, на маленьком острове среди лазуревых гор.
.......................................