Принцесса-батарейка. Пролог-2-2

Владимир Никитюк
Первым испытанием был разговор с детьми. Как объяснить им, что надо переселяться на другую планету?
Старший сын Нэй сразу даже не понял, о чём идёт речь. Он подумал, что их семья отправится на экскурсию на одну из планет Директории – и обрадовался. Но узнав, что речь идёт о переселении навсегда, расстроился и даже возмутился:
- Вы с мамой что, совсем с ума сошли? Как можно менять нашу родную планету на какую-то Директорию? Это же предательство!
- Стоп, сын! Ты что-то не то говоришь! Сейчас же нет никакой войны. И переселяемся мы совершенно легально.
- Легальность легальностью – но есть ведь ещё и совесть! - отрезал сын.
В общем, разговор не получился.

Средняя сестра Зия восприняла новость более спокойно. Даже с некоторым энтузиазмом.
- Так что, мы в Директории будем жить? А где? Неужели на их столичной планете? Я так мечтаю увидеть Новый Париж!
- Нет, дочка, - об этом, конечно, речь не идёт. Пока мы будем жить на только что терраформированной планете. Но очень-очень перспективной.
Дочка покачала головой:
- Вариант, конечно, неплохой. Всё равно нашу планету скоро кто-нибудь присоединит. И что тут будет твориться – страшно даже подумать. Так что мы не просто на другую планету переселимся, но и участия в гражданской войне избежим. Так что лично я “за”. Только вот сразу говорю: маму убедить тебе будет непросто. А Нэя – тем более.
- Маму я уже убедил. А с Нэем ещё придётся поработать.

Проще всего было с младшей дочкой Вэей. Она лишь спросила, вся ли их семья будет переселяться. Узнав, что вся, девочка успокоилась и сказала, что куда все, туда и она. И что отцу она верит – плохое место тот не выберет.
Результаты разговоров оказались даже лучше, чем глава семьи ожидал. Почти все члены семьи согласны. А что касается старшего сына… Надо его как-то переубедить. Причём, к сожалению, срочно.