Десять

Вячеслав Сурикатов
Настроения и так никакого, так ещё это...

Уже три ночи, а уснуть до сих пор не удаётся. День выдался тяжелым. Считает - один, два, три... Досчитал до девяти - показалось что кто-то в спальне. Открыл глаза. У входа в спальню стоит женщина, облаченная в чёрный балахон. Лица не видно - закрывает капюшон. Сама худенькая, такие нынче в моде.
У стены коса - из тех, что показывают в ужастиках.  В лунном свете она выглядит пугающе.

- Проснулся? А я к тебе. Жду когда досчитаешь. Давай! Десять, - хриплым голосом произнесла она.

Неслышно направилась к креслу. Уселась. В руке появилась сигарета. Затем откуда-то из одеяния вытащила зажигалку и подожгла её. Пламя выхватило из темноты костистую руку. Это была даже не рука, а кость, в прямом смысле этого слова. Лица по-прежнему не видно. Затянулась, выпустила едкий дым из-под капюшона, закашлялась и требовательно произнесла:

- Ну! Я жду!
- Не буду. Я ещё поживу.
- Разве это жизнь? Вон, даже уснуть не можешь.
- Всякое бывает.
- Ну, как знаешь. Понадоблюсь - назови число и тогда приду за тобой.

До утра Стас проспал как убитый, только будильнику было по силам разбудить его. С минутку полежал в постели, собираясь с мыслями. Долго не мог понять - приснилось или произошло на самом деле. На размышления времени не осталось, поэтому быстренько собрался и в путь, на работу. По дороге думал об увиденном ночью. Решил число не называть, так на всякий случай.
 
Всё бы ничего, только его вынуждали назвать число. Все, будто сговорились - то дату рождения спросят, то номер квартиры или дома. Стас мог бы назвать, только вот жил он в десятом доме, в десятой квартире, а родился десятого октября. "Нет, лучше молчать", решил он. Жить, не называя цифру можно, но не так легко, как казалось ранее. Его хватило на пару месяцев или около того. В личной жизни и на работе дела по-прежнему шли не так хорошо, как хотелось бы. Возможно даже ухудшились. Через какое-то время появились мрачные мысли типа - да гори оно всё синим пламенем. Потом вспомнил, что ему стоит произнести цифру и тогда смерть сама придёт за ним.
Вышел из дома, стоит возле подъезда и кричит, устремив взор в небеса.

- Десять!

Ничего не произошло ни в первый раз, ни в последующие.

"Неужели приснилось".

- Мужик, ты чего разорался? - донесся сверху голос разбуженного соседа, - Люди спят.

Промолчал, ничего не ответил.

- Глухой что ли?
- Извините пожалуйста. Мы уже уходим, - громко ответила девушка, вместо молодого человека.

Тот обернулся посмотреть на неё. Она свежа и прекрасна. Она та, ради которой хочется жить. Незнакомка подошла ближе, взяла под руку и вместе они отправились от дома, в котором жил Стас. Познакомились.

Жизнь Стаса изменилась только тогда, когда встретил эту прекрасную особу. Смерть так и не пришла за ним, зато жизнь стала налаживаться

Хорошо всё-таки, когда встречаешь ту, ради которой хочется жить.