Устами младенца

Александр Васильевич Гринь
       

       Дети иногда стихотворные тексты воспринимают в необыкновенном смысле.
        Например, так одна девочка записала слова известной песни «Серенада на осле».  «Мой осёл - Мимасёл, мимо рощи зелёной весело бежит, бубенцами звеня».  В смысле «не мимо сёл», а – название осла. Я ещё порылся в детских фантазиях на эту тему.  И с удивлением заметил, что наши песенные примитивы только для нас выглядят вполне прилично, но в буквальном и первородном смысле для незаклишированного сознания могут вызывать парадоксальные ассоциации.
     И это не только у детей. Булат Окуджава однажды посмеялся над партийным работником из худкомиссии, который заметил ему, что нехорошо целовать покойника, даже, если он герой гражданской войны; "И Лазо поцелую и спелые гроздья сорву..."
        Я из этого попытался для друзей викторину сделать, которая пошла на ура 8 марта в лесу под вино и шашлыки. Тут я, конечно, сам пофантазировал немного, но в заданном ключе.
        Задача по «неклишированным» намёкам угадать мелодию. При необходимости от 3 до 5 нот можно на гитарной струне подсказать. Сначала идут вопросы, в конце приведены все ответы.

1. Девку заколдовали и выдали замуж непонятно как и за кого. Потом осыпали золотом и бриллиантами и послали на каторгу, где один мужик поломал ей колени,  затем насадил на вертел, начал плакать и рассказывать  стишки, поджаривая ей бока на медленном огне.
2. Девка умудрилась поймать кайф в сугробе с несколькими жеребцами по очереди. Конкретно с тремя.
3. Его спросили, «Как жизнь?» Он ответил «Весну не чую, и листвы не хватает в венике для бани». При этом его чуть громом не убило из-за того, что он заскучал прямо в постели в самый ответственный момент…
4. Песенка золотой молодёжи, которые ездят в круиз только по дорогим платным автострадам, угощают всех травкой. При этом их разыскивают состоятельные родители, чтобы вернуть домой к филипинским нянькам и в прочую роскошь.
5.   Песенка про одного  мужика-эзотерика, который  во всём видел только призраков и духов, но за всю жизнь один только раз кайф поймал…
6. Песенка математика-ботана, страдающего от длительного воздержания, и с которым никто из-за этого не здоровается. Брезгуют.
7. Песенка про то, как один мужик научился хватать инородные предметы внутренними органами.
8. Мужик купил билет на общественное транспортное средство белого цвета, сел в него и спрашивает, куда, собственно, едем?
9. Песенка про то, что от долгого ожидания можно получить по морде и от неожиданности начать нестись, как курица, причём различными материальными ценностями.
10.   Песенка про то, как можно полюбить сразу 150 млн. придурков, которые непонятно, что вытворяют в течение нескольких сотен лет.
11.   Песенка про то, как он решил её поцеловать с разбегу. Но по дороге неожиданно ударился лбом об стену, от чего потерял зрение и перестал видеть даже солнце.
12.   Индийская песня про то, как мелкие наркодилеры решили убрать обильный урожай конопли, но в процессе сначала сами сильно обкурились, потом испугались органов внутренних дел, но запели и отважно довели дело до конца, уважая себя за это.
13.   Первый русскоязычный гимн клофелинщицы, которая попросила чувака помочь ей расстегнуть бюстгалтер.
14.   Песня гетеры из команды «Ночных бабочек», которая хочет охмурить олигарха и попасть с ним в ресторан «Огонь»
15.   Песенка про то, как Путин в шесть утра прилетел  к Трампу, а там уже к аэропорту со всей Америки уже набежали агенты ФСБ, не исключающие, что Путин полетит или в Америку или в Кабул.
16.   Песня про то, как девушку в лесу накусали комары так, что морда распухла и стала аж светиться ярче солнца.  Чувак решил слинять от страха, но опасается, что где-нибудь опять встретится с этой образиной.
17. Песенка про то, как один чувак в апреле забыл всё и  достиг высокой амплитуды, не видя пред собой преград в любовном соитии.
18. Песня из голливудского боевика, в котором чувак, сидя в тюряге со странным названием, потерял здоровый цвет лица от недостатка витаминов и был казнён восьмого марта лично сильно ожиревшей злобной начальницей тюрьмы, которой отказал во взаимности.
19. Песня из индийского фильма, в котором девушка Емся и юноша Ду  образовали пару, в то время, как плохой человек ЧиваЯ пёр  Ямина, разговаривая шёпотом на шляпах.
20.   Песенка про то, как один вор-рецидивист  Александр Иванович Анука, обшаривший квартиры на нескольких курортах, в том числе Минводы и Южный берег Крыма, согласился спеть шансон про громкий «пук» по просьбе тюремной администрации.
21. Песня про то, как Семён Семёныч, выпив лишнего, впал в буйство, начал у всех спрашивать «У», потом представился окружающим, назвав себя по имени и вдруг обнаружил, что от него сбежала девка с его бывшим собутыльником.
22. Песня про то, как один фраер, уходя утром на работу, сокрушался по-поводу низкой заработной платы, не позволяющей купить своей бабе даже домашние тапки, но купил ей на восьмое марта только две ягоды тёмно-коричневого цвета. Из-за чего баба разозлилась и прогнала его нахрен, так, что он запомнил это на всю жизнь.
23.   Песня про то, как один прапор торговал патронами, а выручку прям тут же пропивал с одним дембелем, который имел карточку с постоянной скидкой  из фирменного магазина «Красное и белое»


ОТВЕТЫ
1. Очарована, околдована…
2. Три  белых коня
3. Как жизнь без весны
4. Бременские музыканты
5. Есть только миг
6. Мистер Икс
7. Госпожа удача
8. Белый теплоход
9. Разговор со счастьем (Тот, кто ждёт, - всё снесёт…)
10. Я люблю тебя Россия
11. Луч солнца золотого
12. Песенка про зайцев
13. Помоги мне, сердце гибнет..
14. Я, словно бабочка к огню..
15. Ох, рано встаёт охрана
16. Милая моя, солнышко лесное
17. Крылатые качели
18. В траве сидел кузнечик
19. Пока Чивая пер Ями на шляпах
20. Анука песню нам пропой «весёлый ветер»
21. Я спросил у (я Сеня)…
22. Я тебя никогда не забуду
23. Поручик Голицын