Провокатор Нурия женщина с ридикюлем

Евгений Мартин
                Провокатор Нурия (Женщина с ридикюлем)

       Прочитал только что заметку в Интеренете: простая жительница Москвы, района Коммунарка, вышла из дома налегке, с ридикюлем - и ограбили. Высокий, злой и лохматый мужик накинулся и сумочку из рук вырвал. Отобрал, короче. А в сумочке - 20 миллионов. Такая вот потеря среди бела дня.
        Народ в Сети на новость откликнулся живо, заинтересованно. Одни говорят, что "злой и лохматый" это, наверное, её муж и был, владелец какой-то там "Калмыцкой икры", другие - что, наоборот, женщина врёт. На любовника деньги спустила, а теперь ограбленной прикидывается. Третьи обсуждают, что выгодное, видать, это дело, в Калмыкии кабачковую икру производить, а четвёртые - даже и размеры ридикюля рассчитали - ну, небольшой такой, на колёсиках и с ручкой - 5 кг денег всё же, не для хрупких женских плеч. Хоть и сумма-то - только-только по магазинам пробежаться, да после в кафешку завернуть, отдохнуть после покупок...
      И никто как-то не подумал, какую свинью нам всем Нурия эта безвестная подложила. Как всех нас подставила! Не провокатор, а изменница, самая настоящая. Изменница нашего народного дела!
    Сколько сил мы потратили - от власти наши реальные доходы скрыть! Каких только трюков не напридумывали и каких только сцен не разыграли, чтобы власть обмануть, бедняками прикинуться! - И вот, из-за одной такой Нурии - правда наружу и выплыла (Глупость? Беспечность? Осознанное предательство? - вот о чём мы с тебя, Нурия, ещё спросим. По всей строгости).
    Мы тут фото каждый день в Сеть выкладываем, как старики в мусорных баках копаются, кто-то инфу сообщает про голодные обмороки в школах (пока закон о фейках не принят - поспешить надо!), учителя и врачи какими-то зарплатными ведомостями трясут - "доказательствами" якобы своей нищеты...
    А тут ты! Да как ты могла, Нурия? Из-за тебя одной всё наше народное дело - псу под хвост. Докажи теперь - Медведеву, например, другим нашим чиновникам-обличителям, что мы и вправду бедствуем? Вот как ты нам теперь выкручиваться предлагаешь, после такого твоего вопиющего прокола? Такого, с треском, провала?
     Как мы теперь врать-то власти будем, что денег вовсе лопатой не гребём? Какие новые хитрости придумывать должны, чтобы власть и вправду о наших солидных доходах не догадалась?
    У власти ведь и так глаз зоркий, проницательный! Она и про гигантские наши урожаи на 6 сотках знает, и про сдачу лишней недвижимости в аренду, и что мы самозанятостью огромные бабки зашибаем (кто авторемонтом, кто репетиторством, кто разведением кошек-собак, притом самых модных пород). Но мы-то молчали, все как один. Немы были как рыбы - главную нашу, общую, тайну врагу не выдавали...
     А тут ты, глупая жещина! Весь наш заговор раскрыла, все наши дружные усилия - под откос! Ну понимаю, охрану нанять не могла - ну кто за такие гроши тебя бы охранять согласился? - Ну так хоть замаскировалась бы как-то, прикинулась, что сама с помойки "добычу" сегодняшнюю тянешь - может быть, и не обратил бы грабитель на тебя внимания?..
    Но подставила ты нас знатно! Не по детски!
    Пенсии уже, считай, отобрали, так теперь ещё и зарплаты отберут...
    А что, если власть ещё офшоры наши прошерстить догадается? Да наши "нечестные доходы" из них изымет? Это, получается, мы вообще без мятного пряника на чёрный день останемся, из-за тебя - с какими-то голодранцами из 3его мира сравняемся?..
    Вот и иди потом по миру, с протянутой рукой... - ни за бугром сбережений, ни  здесь - мало-мальски серьёзных прибылей...
   И всё из-за тебя, Нурия. Всех ты нас под монастырь подвела! И на пощаду от нас теперь даже не надейся, предательница!