Нахор или Нух

Галл Гелиа
 ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ..  Ссылаться на писания как на справочник по истории - неверно, поскольку  переносный смысл (наряду с прямым), священных книг не всем понятен. Земля образовалась около 4,567 млрд лет назад, и два божественных дня в Коране?           «Скажи: “Неужели вы не веруете в Того, Кто создал землю за два дня, и равняете с Ним других?   
 Также иносказательно исторический , указывать как на родового предка Нуха, Ноаха...Рассудительнее для наха,  лингвиста-авраамиста - брат Ибрахима Нахур.. чем быть в братстве шести миллиардам !?

В истории термин Нахи, ВейНах  имеет отношение к древнему материнскому народу цивилизации Закавказья и Двуречья:  Нахаматии, Нахарии... При этом следует подчеркнуть через  другой  древний "отцовский" патриархальный этноним Галга,  вейнахский культ Богини Матери, не возведён в абсолют и не противостоит Богу-Творцу.."
- ] "Все женские божественные лики — разновидность единой богини, и эта богиня — женское начало мира, один пол, возведённый в абсолют..дискредитировавший себя культ Богини Матери..
Матриархата как такового в истории человечества никогда не было. Вернее, может и был в каких-то сообществах, но они погибли, не оставив ничего после себя. Даже у тех народов, которые описывались социалистами XIX века как матриархальные, управление племенем было в руках мужчин. Поэтому они, эти народы, и дотянули до наших дней, пусть даже в диком виде. Патриархата в его утрированном понимании (женщина-рабыня, мужчина - повелитель) тоже никогда не существовало, ведь от материнства, деторождения зависела выживаемость любого народа. Поэтому материнство всегда защищалось и поддерживалось, в любые времена и у любых народов."