Вика. Чечня

Алексей Иванов 25
ВИКА.
(Катаяма)

    Вику привезли поздно вечером, завели закутанную в одеяло и отдали на руки плачущей матери. Отец держался, но видно было что еле-еле, из последних сил. Девушка была немыта, нечёсана и вся в синяках.
-Виктор, не переживай, завтра этих шакалов судить будем, нашим, шариатским судом. Получат своё. – Сказал один из приехавших.
-Спасибо Аюб, я твой должник теперь, умирать буду, помнить буду, что ты для нас сделал. – Ответил отец, пожимая ему руку.
   
   Они были соседями, Виктор давно, ещё до начала бардака, начал работать у Аюба водителем, работал до сих пор. Мужик бесхитростный, скромный, непьющий, крепко знавший и любивший своё дело, уважаемый, за честный труд и нерушимое слово.
   
    Дочку назвали в честь него, Виктория, младшенькая, отец, как водится, души в ней не чаял, одно слово, любимица. К своим семнадцати годам, она оформилась в статную барышню с красивым лицом и точёной фигурой. Со двора её выпускали очень редко, и только под присмотром. Но не уберегли.

    Сопровождавшим Вику в городе брату и соседу, просто разбили головы прикладами автоматов, выскочившие из подъехавшей «Волги», парни, и схватив девчонку за волосы, кинули её на заднее сиденье.

    Конечно, обезумевшие родители бросились к Аюбу, человеку авторитетному. Конечно, похитителей стали искать, но безуспешно. Через четыре дня, когда они сами объявились с требованием выкупа, их уже ждали….

   Успели потешиться, но со слов Вики, сильно не били, поначалу только, когда сопротивлялась. Держали, в каком-то подвале, на вонючем, сыром матрасе с завшивленными одеялами. Периодически спускаясь к ней, удовлетворить свою похоть.

   Мать, сотрясаясь в плаче, повела девочку в ванную, откуда та вышла нескоро, и с наголо обритой головой. Одеяла и правда были завшивлены. Роскошные волосы, достигавшие пояса, волосы, которые ей с детства заплетал отец, пришлось сжечь. Это стало последней каплей, с глаз Виктора полились слёзы, перешедшие в глухие рыдания, благо, никого из посторонних в доме не было….

   Суд назначили на следующий день, в доме Аюба, который лично забрал девочку с самого утра, попросив Виктора с супругой Натальей, остаться, утверждая, что так будет лучше для всех. С ним согласились, безутешный, почерневший за  последние четверо суток отец, был способен на любой, самый безрассудный поступок.
    Девочка, одетая в длинное платье и платок, сидела в кухне, с женщинами, которые готовили угощение для собравшихся, ждала пока её позовут. Когда двери открывались, она видела проходивших в большую гостиную бородых стариков, в сапогах, в папахах и с обязательными палками. Вскоре, появились несколько парней с поникшими головами, Вика съёжилась, закрыв руками лицо.

-Ну, чего ты, успокойся, здесь они тебя не тронут. Им сейчас самим несладко придётся. – Погладила её по голове, помогавшая соседка, Лариса Чебакова.
Вскоре девочку вызвали, вернулась она, ещё более уставшая и измождённая. Лариса не стала задавать вопросов, а наложила ей полную тарелку варёного мяса.

-Ешь, потом всё расскажешь.

-А что рассказывать, - ответила Вика, - стоят, побледневшие, бормочут, что то, не хочу даже вспоминать.

    По итогам суда, насильники действительно получили своё. Семья Виктора получила солидную по тем временам денежную компенсацию, которая позволила уехать супруге и детям, из родного, но ставшего таким опасным Грозного. Отец остался продавать дом, и работать у Аюба, пока не найдут замену. Через полгода его застрелили на улице, из проезжавшей машины. Убийц не нашли.