Дизайн интерьера в стиле американских индейцев

Наталья Наумова Дель Ветти
Экзотика помогает на многие привычные вещи взглянуть по-другому. Среди этнических направлений стиль американских индейцев выделяется благодаря своей жизнеутверждающей атмосфере. Яркие краски и разнообразные счастливые символы призваны усилить её. Интерьер пронизывает та особая гармония, которая возникает при единении человека с природой. Дом становится мирозданием в миниатюре.


Красота пёстрых узоров

В индейском стиле приветствуются яркие, контрастные цвета. Фиолетовый, жёлтый, красный, синий, зелёный являются ключевыми. Их сочетания могут быть самыми неожиданными, пестроты бояться не нужно. Наиболее характерные цветовые аккорды – красный с коричневым и жёлтый с терракотовым.

Подчеркнут стиль традиционные узоры и орнаменты, где обыгрываются ромбы, треугольники, ломаные линии, растительные мотивы. Они будут замечательно смотреться в настенных росписях. Полы можно выложить разноцветной керамической плиткой. Если есть желание усилить национальный колорит, то на помощь придут потолочные балки. Они в индейском интерьере играют роль украшений.


Неброский комфорт

Предметы мебели должны быть выполнены из натуральных материалов. Об удобстве и практичности тоже не следует забывать. Можно остановить свой выбор на диванах и креслах с обивкой из кожи. Хорошим дополнением убранства послужат плетёные столы и стулья. Деревянные шкафы, тумбочки, полки тоже вполне допустимы.

Мебель не должна слишком бросаться в глаза. Для данного стиля важно, чтобы ничто не затмевало собой предметы декора. Среди них одно из первых мест занимает текстиль традиционных цветов с характерными узорами. Им можно декорировать мебель – для этого подойдут покрывала, подушки, скатерти. На полу хорошо разместить пёстрые шерстяные коврики.


Аксессуары для красоты и счастья

Необходимый антураж помогут создать глиняные вазы, нити стеклянных бус, индейские барабанчики. Колоритная деталь – «ловушка для сновидений»: кольцо с натянутой сеточкой, украшенное перьями, без которых немыслим стиль американских индейцев. По преданию, этот талисман помогает сбыться счастливым снам. Можно воспринимать это как сказку, однако сам предмет очень симпатичен и достоин того, чтобы украсить собой комнату.

Стены увенчает панно с изображением традиционной птицы счастья. Её образ может присутствовать и в виде металлических статуэток. Такие штрихи наполнят убранство атмосферой позитива. Вообще индейский стиль не предусматривает жёстких канонов. Важно учесть лишь наиболее характерные черты, благодаря которым привычный интерьер станет оазисом радости жизни. Стоит поэкспериментировать с ними.


*********************************
Впервые опубликовано на странице:
http://4colors.ru/articles/nam-interior-design.html