Не стоит утрачивать чувство меры

Натаха Недострахова
До сих пор я с глубоким уважением относилась к В.Р. Соловьёву!
По моему мнению он очень интересен, как ведущий политических ток-шоу, как человек с богатой эрудицией, глубокими знаниями истории, разбирающийся в политике, а так же человек явно наделённый артистическим талантом.
И всё бы было прекрасно, и удивительно... если б не пресловутое чувство меры, которое перестало присутствовать почему -то.
Соловьёв, как ведущий программы, перестал существовать, а сами передачи превратились в Театр Одного Актёра.
Соловьёв практически один за всех, а все, как бы "на подпевке" у него - создают фон.
Владимир Рудольфович задаёт вопросы и, как часто сейчас бывает, не дождавшись ответа сам на них отвечает, практически не дав оппоненту завершить мысль.
Нет, понятно, конечно, что ведущий - своего рода дирижёр и должен следить за временем, и за тем, что говорят, и вовремя обрывать...
До некоторого времени это удавалось и не было жуткого ора, когда не слышно кого - либо, и только мощный голос Самого может прорваться сквозь децибелы, созданные им самим...
Спонтанно возникает вопрос: "А для чего приглашать "собеседников" ,не давая им вести беседу, прерывая бесконечными "юмористическими" репликами?"
А ещё мне не нравится ежедневное "освещение" одной, навязшей в зубах, темы Российско - Украинского конфликта.
Надоели до отрыжки , уже примелькавшиеся, лица украинских "экспертов".
Надоела игра на публику самого Маэстро, с его голосовыми перевоплощениями , а так же с постоянным гноблением "мальчика для битья" Ковтуна.
Соловьёва стало слишком много, а когда много, то быстро приедается и ты, что называется, морду воротишь от того, что раньше было деликатесом, и радовало, давая насладиться.
И ещё... Мало кто из россиян хорошо относится к Порошенко - к этой поистине одиозной личности.
И вполне обоснованно награждают его различными эпитетами, но делают это у себя на кухнях среди родственников или в приватных беседах между друзьями , но я не слышала , к примеру, от Путина, Пескова, Лаврова, Шойгу, чтоб они позволили себе назвать Порошенко "шоколадным зайцем", "алкашом", "идиотом" или ещё как-то, а в передачах Соловьёва это допускается вполне свободно.
И как-то это, на мой взгляд, не комильфо, как -то это не говорит о тонком вкусе, а наталкивает на мысль, что с ним - вкусом не всё в порядке. А может с воспитанием...
Всё же есть какие -то допустимые нормы? Тем более, когда ты вещаешь на столь широкую аудиторию, когда тебя видят и слышат не только твои сторонники, но и явные недоброжелатели. Так зачем компрометировать себя, давая им повод для осуждения?
Можно не уважать , можно даже ненавидеть своего врага, но зачем опускаться до жалких насмешек и оскорблений? Надо быть выше этого. Хотелось бы , чтоб то, что мы видим с экранов телевизоров так не раздражало своей некорректностью поведения.
Но всё равно, я хорошо отношусь к Соловьёву и надеюсь на его осознанное благоразумие. Надеюсь.

©Наталья Анищенко март 2019