Рюрик и основание Афин

Валерий Ермыкин
В статье «Кто такой Рюрик, и откуда Русь пошла» я написал:
«Реальный «Рюрик» жил [1381-1450], правил с 1414 года. «Россия» родом из «Константинополя». Реальный год в квадратных скобках.
«882 год» - образ «1453 года».
«879 год» [1450] – «кончина Рюрика. Руководителем государства становится родич Рюрика Олег».
862 [(1444)1414] – «начало правления князя Рюрика в Новгороде»».

Продолжаю развитие этой темы.

«Рюрик (ум. 879) - по древнерусской летописной традиции варяг, новгородский князь и родоначальник княжеской, ставшей впоследствии царской, династии Рюриковичей на Руси. Нередко рассматривается как основатель Древнерусского государства (Киевской Руси).
В поздней Никоновской летописи (1-я половина XVII века) сообщается о смуте в Новгороде, жители которого были недовольны правлением Рюрика. Событие отнесено к 864 году, то есть когда по Ипатьевской летописи Рюрик основал Новгород».

Миром правит мировая династия, которая ведет свое происхождение из Средиземноморья. Рюрик – родоначальник этой династии. Реальное прошлое отразилось в виде традиционной истории на бумаге, когда метрополией империи была «Россия», которая является обобщенным термином, в котором смешались названия народа из Италии «этрусков» и народа из Поволжья «эрзян».

Сын рассказал мне свое задание по истории, и я нашел другие образы «Рюрика», которые хорошо вписались в мою версию мировой истории.

Свенцицкая И.С., Годер Г.И., Вигасин А.А. История Древний мир. 5 класс. 1 часть. Издание: Просвещение, 2010,  287 с.

§40. Афинская демократия при Перикле:
«В V (5-м) веке до н. э. в Афинах не было ни царей, ни вельмож. Афиняне считали, что любой гражданин - богат он или беден, знатен или незнатен - способен участвовать в управлении государством. Власть в Афинах принадлежала демосу. Знаменитым вождем афинского демоса на протяжении нескольких десятилетий был Перикл. 
В Собрании участвовали граждане, мужчины начиная с двадцатилетнего возраста. Для решения государственных дел они собирались 3-4 раза в месяц на пологом холме в западной части города. Приходили ремесленники и торговцы, гребцы и лодочники Пирея, а также земледельцы, если только сельские работы не были в разгаре. Приходили богатые купцы и землевладельцы.
Народное собрание выбирало поднятием рук десятерых стратегов сроком на год. Должность первого стратега была самой важной в Афинах. Он руководил войском и флотом, ведал отношениями Афин с другими государствами. Пятнадцать раз, начиная с 443 года до н. э., Собрание выбирало Перикла первым стратегом.
Собрание распоряжалось казной и утверждало расходы стратегов. Однажды самого Перикла обвинили в огромных тратах. Действительно, по его предложению в Афинах возводились великолепные храмы, портики и статуи. Враги Перикла, знатные афиняне, подняли в Собрании крик, обвиняя первого стратега в неумелой трате громадных денег. Не утверди Собрание расходы, Перикл был бы отдан под суд. Однако он был опытным оратором и умел говорить с демосом. «Находят ли граждане, что в самом деле истрачено больше, чем нужно?» - спросил Перикл. «Да, да! Слишком много!» - раздались голоса. «Раз так, - продолжал Перикл, - то я верну в казну всё до последней драхмы. А затем прикажу на всех постройках написать: «Воздвигнуто Периклом на его собственные средства». Но демос, как и  предвидел Перикл, не пожелал уступить ему славу возведения Парфенона и других замечательных построек. «Нет, не хотим! Для украшения Афин не жалко ничего!» - зашумели граждане и утвердили отчёт Перикла».

Википедия: «Перикл («окружённый славой»; около 494-429 г. до н. э.) - афинский государственный деятель, один из «отцов-основателей» афинской демократии, знаменитый оратор и полководец».

Вот кем был родоначальник мировой династии. В это время сложились две мощные государственные системы: первая - Средиземноморская (Европейская), вторая - Азиатская.  Итак, после Италии  была основана база в Греции - Афины.

«Перикл-Рюрик» начал править с 1420 года. Город «Афины» был основан в 1423 году.

«864 год» - образ «1423 года».

В традиционной истории основание Афин отразилось как основание Лодзи.

Википедия: «Лодзь («лодка», «ладья») - один из крупнейших городов Польши. Расположен в центре страны, в 120 километрах к юго-западу от Варшавы и является центром польской электронной промышленности. Основан в XIII веке, статус города с 1423 года».

Закончил свою жизнь родоначальник династии по-другому.

Учебник по истории 5 класс: «Часто на улицах и площадях Афин можно было встретить немолодого бедно одетого человека. Он заговаривал с прохожими, задавал вопросы, спорил с ними. Это был Сократ, которого называли философом, то есть «любителем мудрости». Когда он видел, что его собеседник жаден до денег, непомерно высокого мнения о самом себе, то говорил ему: «Ты - гражданин величайшего города, прославленного своей мудростью. Не стыдно ли тебе заботиться о деньгах и почестях, а о душе своей не заботиться!» Многие афиняне боялись острого языка Сократа и мечтали избавиться от него. Сократа обвинили в том, что он не почитает богов и внушает эти мысли молодёжи. Действительно, афинский мудрец верил в то, что миром правит единое божество. На суде Сократ доказывал свою правоту. Когда же его приговорили к смерти, он обратился к судьям с просьбой:
- Афиняне, я прошу вас о немногом. Если вам будет казаться, что мои сыновья, повзрослев, заботятся о деньгах больше, чем о доблести, если они будут много о себе думать, будучи ничем, укоряйте их так же, как и я вас укорял...
- Теперь же пора идти отсюда, - продолжал Сократ, - мне, чтобы умереть, вам, чтобы жить. А кто из нас идёт на лучшее, неведомо никому, кроме божества.
После суда Сократ провёл в тюрьме 30 дней. Друзья предлагали ему подкупить стражников и устроить побег. Но Сократ считал бегство поступком бесчестным. Самая высокая цель, по его мнению, не может оправдать низких и дурных поступков. В назначенный день Сократ в окружении учеников выпил принесённую ему чашу с ядом. Имя великого философа осталось в веках, а его казнь легла позорным пятном на афинскую демократию».

Вероятно, «Рюрик-Перикл-Сократ» [1381-1450] был казнен за хищение народных денег. Но потом деньги стали трамплином во власть для его потомков.

На фото: бюст Перикла на фоне Афин.