Наглые советы

Сергей Гранов
1. Пиши не на злобу дня, а на злобу вечности.

2. Товарищ! Сочиняй правду!

3. Экономьте слова - пишите двусмысленности.

4. Полиглотом можешь ты не быть, но моноглотом быть обязан! Выучи хотя бы родной язык.

5. Афоризмы следует писать о жизни, о любви, о счастье, а про всякие мелочи можно не писать.

6. Используй афоризм как якорь для мыслей и воздушный шар для чувств.

7. Моя бабушка говорила: недогадливый ум — грош ему цена.

8. Не углубляйтесь в шутку: на дне каждой шутки — слёзы.

9. Ах! В мире столько непонятного! Давайте верить в чепуху!

10. Лучше доверять предчувствиям, чем предрассудкам.

11. Юмористам следует увеличивать долю шутки в шутке, а сатирикам - долю правды.

12. Из некоторых писателей могли бы получится замечательные читатели! Рекомендую попробовать.

13. Когда орёшь на другого человека, не забывай, что ты и сам всего лишь человек.

14. Лесть никто не любит. Но все любят хвалебную правду о себе, за которую принимают лесть. Смотри не ошибись!

15. Не повторяй старых ошибок. Тебя с нетерпением ждут новые!

16. Мир не делится на слова без остатка. Поэтому не обо всём можно говорить.

17. Некоторые лгут, глазом не моргнув. Это их и выдаёт.

18. Думай осторожно! Есть мысли, которые человечество не сможет простить даже гению.

19. Свобода совести означает, что ты можешь верить во что угодно. Но это не значит, что ты обязан верить во что угодно.