Спасительный опасный пакет

Сёстры Рудик
        Лежал на станции электричек на скамейке кем-то оставленный пакет. Соблюдая предупреждение не трогать подозрительных предметов во избежание террористического взрыва, народ смотрел на него и обходил лавку стороной, даже не желая вызывать милицию, как следовало правильно поступить. Больно надо кому-то быть заявителем, свидетелем и тому подобная головоморочка.
       Но вот пакет заметил явно попивающий и из-за этого обнищавший мужичок. Он оказался смелее всех проходящих. Недолго поозиравшись по сторонам, он сел на другой конец лавки от пакета, посидел, посидел и придвинулся поближе. Потом поднялся и отошёл к киоску, не сводя взгляда с находки. Затем вернулся и, делая безразличный вид, сел рядом с пакетом и долго сидел в ожидании его хозяина.
        Хозяин не приходил. За это время уехала электричка. Приехала другая. При выходе из неё людской толпы мужик сел вплотную к пакету, покосился по сторонам и быстро в него заглянул. В тот же миг он отшатнулся, в бесконечном счастье обомлев от кучи дорогих продуктов! Теперь, точно зная, что продукты глупо забыты каким-то разиней, он прикинулся их хозяином и положил на пакет руку. Потом дождался ухода электрички, оглядел опустевший перрон, сграбастал пакет и свинтил в неизвестном направлении!
       И было ему не до предупреждений о смертельной опасности с заложенными бомбами. Докатившись в пьянстве до нищеты, он сам жил сегодня, как на пороховой бочке от неизвестности в завтрашнем дне.
 
(Калининград/г.Пионерский 2019)
(фото из инета)