Дизайн интерьера в мексиканском стиле

Наталья Наумова Дель Ветти
Подчас хочется разнообразить повседневную жизнь чем-нибудь ярким, жизнерадостным и экзотичным. Такие мысли особенно часто посещают в холодное время года. Сезонные депрессии затрагивают многих жителей северных широт. Однако подобной напасти можно избежать, если оживить интерьер колоритными деталями. Стоит присмотреться к мексиканскому стилю, от которого буквально веет свободой и безудержным весельем.


Нарядная палитра

Такой дизайн представляет собой интересный тандем разных культур. Европейское начало органично переплелось в нём с традициями американских индейцев. Активно используются этнические узоры и орнаменты, для которых характерны прямые и ломаные линии, круги, треугольники, звёзды, спирали. Очень симпатично смотрятся стилизованные изображения цветов, напоминающие детские рисунки.

Буйство красок не только допускается, но даже приветствуется. Палитра вобрала в себя цвета природы. Оранжевый, красный, терракотовый, насыщенный синий, травянисто-зелёный вызывают ассоциации с солнечным светом, глиной, небом, морем, растительностью. Эти цвета используются в самых неожиданных сочетаниях. Однако для стен лучше выбрать более мягкий оттенок – например, бежевый или песочный. На таком фоне яркие детали смотрятся особенно выигрышно.


Красочные декорации

Лучше всего подойдёт деревянная мебель из сосны, вишни или ореха. На её стиль оказало влияние испанское колониальное искусство. Предметы мебели, как правило, делаются простой прямоугольной формы. Очень показательны шкафы, декорированные инкрустацией из кости и разноцветных пород дерева. Уместны также диваны и кресла с яркой обивкой.

Большое место в интерьере занимает текстиль. Узорчатые покрывала, вышитые подушки, красочные ковры создадут нужный колорит. Традиционные изделия изготавливаются из волокна агавы. Шерсть и хлопок стали использоваться позднее – это уже элементы колониального стиля. Очень красивы ковры в разноцветную полоску. Хорошо будут смотреться яркие драпировки, напоминающие причудливые декорации. С ними убранство обретает оттенок некоторой театральности.


Стильные аксессуары

В качестве предметов декора используются традиционные для Мексики гончарные изделия. Другие экзотичные аксессуары – сосуды из тыквы, расписанные этническими орнаментами. Деревянные поделки с инкрустацией из бисера придадут убранству особую изысканность. Украшение, подсказанное самой природой, - живые растения. Пальма, агава, разнообразные кактусы будут смотреться очень колоритно.

Мексиканский стиль не предусматривает строгого следования канонам. Он допускает возможность импровизации. Важно лишь учесть общую направленность. Несколько ярких деталей украсят и неузнаваемо преобразят привычную обстановку. Это поможет создать дома жизнерадостную атмосферу, что положительно скажется на качестве жизни.


*************************************
Впервые опубликовано на странице:
https://ko-design.ru/dizajn-interera-v-meksikanskom-stile/