Мари-Клер Хомо гиперреализм самоучки

Павел Пегов 1
МАРИ-КЛЕР ХОМО: 1 мая 1955 года.

История этой художницы совершенно нетипична.

В детстве и юности живопись не была для неё любимым делом.

Да и в зрелом возрасте её больше увлекала юриспруденция.

Она не получила специального художественного образования.

Тяга к искусству у Мари-Клер возникла к концу 20 века, рисовать она начала только в 1995 году, и реализовалась к 2002 году, когда она решила стать профессиональной художницей.

Видимо, дремавший талант у неё был настолько велик, что ей удалось воплотить в жизнь своё намерение.

О личной жизни Хомо (Эмо) сведений в интернете практически нет.

В золотую десятку тысяч лучших живописцев мира она тоже не входит.

И вообще, мир элитной живописи о ней знает мало.

Но все эти факты не мешают Мари-Клер писать картины маслом и акварелью, и радовать ими своих зрителей и почитателей, которых оказалось на удивление много.

Из своих путешествий по миру она привозит новые впечатления и сюжеты, которые воплощает в картины.

Стиль: синтетический - гиперреализм и другие частично реалистические элементы современного модерна, быть может даже в сочетании с конструктивизмом...

Жанр богат и разнообразен: городской пейзаж, натюрморт, жанровые сцены, портрет.

Палитра возмутительно разнообразная, яркая, вызывающе многокрасочная и жизнеутверждающая.

Вернисаж даст вам возможность удивиться и порадоваться:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6680322