Неверлэнд отменяется

Адвоинженер
  Вот уж кто не поклонник Майкла Джексона ни в каком виде, так это я.
  Еще тогда, в девяносто-восьмидесятых, много говорилось о его странностях и предосудительных наклонностях.
  И, как мне кажется, это даже прибавляло популярности, внимания. Тогда прибавляло.
Хотя признаюсь, меня коробило.
  Не нравился мне человек Майкл. Кожу перекрасил, странное детство-действо развел в ранчо-имении.
  Не мой человек. Совсем.
  Ну, не мой, и ладно. Мало-ли таких, не моих. Легионы-миллионы.
  Тогда обошлось, не ударило. Признали Королем, восторженно потянули ручонки с зажигалками.
  Но что-то пошло не так.
  Ми туууууууу, - завопили подснежники и снежинки, все эти уникальные поколения от икс-игрека до й-краткого.
  Ту-ту.
  Все наружу, могилы раскопать, днк проверить, жертв превознести, пожалеть, оплакать. Денег дать, хотя этого мало!
"Преступников" подвергнуть публичной порке и остракизму.
  Интересно, если вытащить скелеты всех мало-мальски видных деятелей ха-ха-века от искусства, науки, политики, бизнеса, что будет?
  Боже упаси, в кошмарном сне не приснится.
  Можно ли отделить сделанное человеком от самого человека?
  Думаю, да. Раньше получалось.
  Можно ли относиться к сделанному кем-то хорошо, если знаешь, что этот кто-то совершил преступление. Или морально нечистоплотен. Не толерантен, расист, сексист.
  Тоже да. Вспоминаем фильм Милоша Формана "Амадей".
  И вообще, в искусстве сделанное отделяется от создателя - ангела или демона. Приобретает автономию, самостоятельность. Иначе это не искусство.
  Если ничего не зная о Шекспире, почитал Гамлета и Лира за выдающееся творения, что измениться после того, как сообщат гадости об Уильяме?
Ничего. Скушаешь очередные клубнично-ванильные подробности, сплюнешь, и утрешься.
   И поэтому Майкл Джексон, как артист, шоумен, певец останется прежним. Ведь он в своем творчестве не пропагандировал страшного фильства,человеконенавистничества или другого непотребства.
  И популярность не от этого. Трудом и талантом - этим все сказано.
К. Спейси - великий актер, а Р. Киплинг - великий поэт. Это навсегда.
  Так пусть насладятся паскудством те, кто его любит. Заслужили. Они всегда жертвы. Прежде всего собственной алчности, комплексов и тщеславия.
  Потому так стремятся приподняться, доказать свою "лучшизну" - страстно кидаются ниспровергать, уничтожать и оплевывать то, к чему сами совершенно не способны.
  Простим им, заблудшим, а сами наберемся терпения.
  Согласитесь, Майкл далеко не последний герой современной саги о домогательствах.
  Кто-то обязательно будет на новенького